| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 11:16
  | 
 
 
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	 
	
	 
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Мыф писал(а): незнаю как можно без масла их жарить - они же дымят как паравоз и вонизьма страшнючая от этого...
  Не знаю,это скорее у того,кто не умеет готовить.  Цитата: разве что, фаршированные баклажаны можно делать с сырым фаршем и рисом (как голубцы) а можно (но это куда бОлее жирно выйдет)  Фаршированные тоже хороши,а маринованные идут как холодная закуска.  
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 12 ноя 2010, 11:44 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						санька писал(а): Мыф писал(а): незнаю как можно без масла их жарить - они же дымят как паравоз и вонизьма страшнючая от этого...
  Не знаю,это скорее у того,кто не умеет готовить. спасибо, дорогая, оказца в нашей стране их никто не умеет готовить     
					
  
			 | 
		 
		
			| 12 ноя 2010, 12:12 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						А разве я про страну?Я про хозяек.У меня ничего не горит и дым коромыслом не стоит,вот я и предположила,что это у тех ,у кого обе левые,логично? Другого обьяснenия не нахожу.Но это не значит,что его нет.    
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 12 ноя 2010, 14:15 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						а я тебе про страну, где о баклажанах знают чуть больше - все на масле жарят иначе газовая камера. ты их запекаешь - это другое, наверно     
					
  
			 | 
		 
		
			| 12 ноя 2010, 16:33 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Короче,приезжай в гости увидишь и попробуешь.Без поллитрЫ не разберемсИ.    За одно и выясним где больше знают о баклажанах : у вас или во Франции. А потом перейдем на выяснения,чья кухня лучше.............. Короче,тем куча,приезжай!    
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 12 ноя 2010, 17:58 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						санька писал(а): За одно и выясним где больше знают о баклажанах : у вас или во Франции.
  в Азербайджане лучше знают, в нем самом     а приехать - уж лучше вы к нам, тем более к лондоновской и питерборовской выставке надо морально уже начать готовится....    
					
  
			 | 
		 
		
			| 13 ноя 2010, 01:25 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 санька 
				
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Французская кухня внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Такое решение было принято 16 ноября на проходящей в Найроби сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.
  Эксперты посчитали, что французские традиции приготовления и приёма пищи представляют исключительный культурный феномен и достойны включения в список Всемирного наследия. Этот вердикт стал беспрецедентным. Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята в 2003 году, и с тех пор перечень культурного наследия пополнился многими примерами народных ремёсел, песен, танцев и обычаев. Однако никогда гастрономическое искусство отдельно взятого народа в нем не оказывалось. Вот как-то! 
					
						 _________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
					
  
			 | 
		 
		
			| 17 ноя 2010, 18:41 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мистерия 
				
				
					 Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:19 Сообщения: 272 Откуда: Москва
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Хм, а мне кажется, что Англичане более  традиционны в приготовлении и приёме пищи и соответственно представляют больший культурный феномен и достойны включения в список более чем французы. Особенно после рассказов моего начальства, побывавшего во Франции. 
					
  
			 | 
		 
		
			| 17 ноя 2010, 20:16 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Мистерия писал(а): Хм, а мне кажется, что Англичане более  традиционны в приготовлении и приёме пищи и соответственно представляют больший культурный феномен и достойны включения в список более чем французы. Особенно после рассказов моего начальства, побывавшего во Франции. Катерина         У меня тоже предвзятое отношение к французской кухне, на которое я объективно права не имею, поскольку во Франции никогда не была и соответственно в подлинном виде не пробовала. В Москве- случалось неоднократно. Шеф-повара - есс-но французские    - как же иначе, купеческая столица мира      (москвичи, сорьки, но именно как купеческую, васнецовскую, воспринимаю  ее лучше всего и  такой люблю безмерно      - с золотыми маковками, одно-двух-этажными домиками, Бульварным Кольцом, показной роскошью и какой-то такой особой стабильностью  и нетронутыми столетиями устоями     , хотя, конечно, она очень разная и люблю ее не только такою ). Но в гастрономическом плане - не чета Питеру во всех отношениях, увы.  Даже близко      
					
  
			 | 
		 
		
			| 17 ноя 2010, 22:27 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Хотя с другой стороны, есть многое, что во мне просто очень "за", если мы про французскую кухню: простые блюда- улитки на решетке, каштаны и буйябес - суп-наваждение, который я мечтаю попробовать в оригинале на Побережье      И то. что я видела и пробовала во Вьетнаме. Особенно в Ханое, где влияние французов останется навсегда: потрясающе прихотливо и изысканно приготовленные  (не в плане мешанины, отнюдь) блюда, блещущие простотой и изяществом - из тончайшего рисового теста, идеально-вылепленные, просто воздушные и красивейшие не знаю, как назвать, в общем, паста а-ля равиоли или пельмени. Уложенные в миниатюрные, идеальные корзиночки или бамбуковые палочки или как-то еще. Со свежайшей начинкой с тончайшим нежным вкусом. Приготовленные просто, но при этом требующие великого мастерства      Нигде в другой стране Юго-Восточной Азии такое невозможно: все гораздо грубее, острее или слаще и вообще весьма аляповато и топрно, если честно.  Так-что, саму по себе францзскую традицию уважаю, но вот круассаны с кофе  по утрецу- это увольте     Относительно английской кухни: начитавшись всяких классических  детективов типа Агаты Кристи и иже с ними, а также шотландцев позднее  и спроецировав это на современные реалии шведского стола (как называется это "мезе по-шведски" воспроизвести не решаюсь - это к Свете, но сами традиции сродни   средиземноморскому мезе, русской братине, тризне, швейцарскому фондю и т. п.) и его содержание тоже яро защищала английскую кухню, никогда с нею не соприкоснувшись на ее родине       Хотя в Москве есть пара ресторанов и один из них, кажется, из серии высокой кухни. В общем, овсянку, мясо, бекон. яичницу, чай и т. п очень уважаю с утра, особенно когда не мне все это делать      - т. е. в гостинице only.  Но затем почитала инет про английскую кухню (блюда и рецепты) и реально пришла в ужас. Классический (если это не так, то Катя поправит) рецепт овсяночки - это не совсем то, что мы себе представляем: нужно взять петрушку и другие суповые травы, отварить их, посолить. Туда забросить самой овсяночки, посластить (по желанию) и добавить молочка по вкусу     
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 17 ноя 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 17 ноя 2010, 22:44 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	 
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  | 
	 
	 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
	 |