|
Текущее время: 02 май 2025, 22:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: зверье мое
Шиншиллы и маленькие дети несовместимы, к сожалению. Шиншилл нельзя искать и гладить, они этого очень не любят, а ребенку не хочется лишний раз говорить "нельзя", тем более, что речь идет о его домашнем питомце. Шиншиллы- отличные домашние животные - для взрослых людей. С ними можно общаться, для этого не нужно их брать на руки. Они должны чувствовать себя защищенными и в безопасности. Шиншиллы очень неприхотливы, они не пахнут совершенно. Шиншиллы едят исключительно растительный корм: гранулят, сено, крупу, злаки, травки разные, ветки деревьев, яблоки. Не откажутся от герани, сенполий, орхидей  Купаются в специальном песочке. Вольер (витринка, клетка) должны быть просторными, поскольку практически всю жизнь животные проводят в нем. Выпускать гулять можно только под присмотром и закрыв все щели и лазейки, куда бы животное могло пробраться. И также убрать все провода. Думаю, вам не очень понравится, если они начнут резвиться в ваших шкафах, комодах, внутри диванов, между стенками и мебелью и т. п.  Звери на самом деле очень активные и подвижные. Кто-то где-то когда-то хорошо написал что-то в духе: если ваша шиншилла еще не прыгает с вашей люстры на ваш ковер, то только потому, что еще не поняла, как туда добраться  На самом деле, очень точное высказывание  Вообще говоря, лучше не гулять по комнате, чтобы чего не вышло. Относительно характера - они все очень разные по характеру. Как люди. У них в принципе матриархат, поэтому девочки обычно капризнее и агрессивнее. Во время течки или беременности могут запросто подрать самца. Или (не все, только некоторые) цапнуть хозяина за палец. Но про это я только слышала, с шиншиллячьими девочками дела не имела. Только с мальчиками 
|
10 авг 2010, 14:14 |
|
 |
Tory Black
|
Мальчишки - очень покладистые, неагрессивны по отношению к людям. Легко уживаются вместе. Если мальчишке что-то сильно не нравится, то он может предупредительно сжать зубы на вашем пальце, но никогда его не прокусит. По отношению друг к другу они ведут себя по-разному. Животные живут в природе стаями, поэтому лучше и дома по одному не держать. Если не хотите заморочек со щенками, а там они могут быть почище, чем у собак и кошек  , то можно держать однополую пару. Про то, что мальчиков не ссадить и они рано или поздно покалечат друг друга, фигня полная. Она идет от заводчиков, у которых никогда не было только однополых животных. Мальчиков действительно невозможно ссадить, если где-то рядом есть самка и они ее чувствуют. Если девочки в квартире нет, то и проблем с саживанием вообще никаких нет  Шиншиллы в принципе животные с хорошим здоровьем, но могут быть специфические проблемы: крючки на зубах (генетический брак), лишай (легко лечится), потопороз (лечится труднее). Очень плохо переносят жару. Вплоть до летального исхода. Очень часто (но не всегда) ведут ночной образ жизни - т. е. переворачивают все в своей клетке вверх дном, носятся по ней, страшно шумят, могут лаять. Если это не беспокоит, то можно заводить 
Последний раз редактировалось Tory Black 10 авг 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
10 авг 2010, 14:22 |
|
 |
Tory Black
|
В качестве домашнего друга для маленького ребенка как альтернативу шиншилле я бы предложила дегу. Привычки в питании - те же. Тоже не пахнут. Крайне неприхотливы. Крючкам не подвержены. Лишаю- в гораздо меньшей степени. Абсолютно социальные. Привязываются к людям. Никогда не цапнут ребенка, чтобы вы с ними ни делали Очень общительные. Издают море удивительнейших и красивых звуков. Поют почти как соловьи и щебечут  . Внешний вид, конечно, сильно уступает шиншиллячьему, но они обычно настолько очаровательны по характеру, что привязываешься вмиг 
|
10 авг 2010, 14:26 |
|
 |
санька
|
Вика,спасибо огромное за ответ. А кто такие деги?Гугл выдает только фр художника:)
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
10 авг 2010, 15:24 |
|
 |
Tory Black
|
Последний раз редактировалось Tory Black 10 авг 2010, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
10 авг 2010, 18:32 |
|
 |
ЮлияБ
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 12:09 Сообщения: 250 Откуда: г. Иркутск
|
А у меня сбылась мечта, муж на день варенье подарочек сдеал, а ля голубая британочка Эта фотография была сделана в первый день нашего с ней знакомства, Сонечке 1,5 мес. 
Последний раз редактировалось ЮлияБ 28 окт 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
|
28 окт 2010, 15:05 |
|
 |
санька
|
Хорошенькая!!!!!!!!
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
28 окт 2010, 17:27 |
|
 |
ЮлияБ
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 12:09 Сообщения: 250 Откуда: г. Иркутск
|
Спасибо! А вот какая она сейчас, спустя полтора месяца 
|
29 окт 2010, 04:57 |
|
 |
Мыф
|
прелестная британка Соня!!! 
|
29 окт 2010, 20:57 |
|
 |
Марго КД
|
ЮлияБ, кошечка само очерование  хороший подарок Единстевенно не называйте животных человеческими именами.
|
30 окт 2010, 22:32 |
|
 |
|