|
Текущее время: 02 май 2025, 21:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Вик, плавники акул безвкусны Фишка в том, что они почти не имеют рыбного запаха (которого многие не переносят) и жирны. А жир отличный экстактор (или как это правильно сказать  ) - в общем, он отлично втягивает и перемешивает все вкусы, которые дадут положенные в бульон специи  Это примерно как про добавление в рыбный суп всяческих частей осетрины типа жучек, голов и плавников. Правда, в последнем случае будет еще и эффект большей тягучестии плотности , что ли (рыбное заливное без желатина можно делать только на костях и чешуях осетровых  ) Про Магги и прочие сублиматы: как-тои где-то моя дочь попробовала готовых рыбных палочек в обсыпке и прониклась  В итоге в дом был принесен вагон и затарен в морозилку. Каким-то образом, уж не знаю, но не я это сделала, но в морозилку попал пакет с цедрой от апельсинов. В один прекрасный день на пару часов вырубили электричество и морозилка слегка разморозилась  В общем, цедрой пропахло основательно, хотя сами палочки лежали далеко и были в неповрежденном пакете. Что интересно - с этим дивным привкусом этот мерзкий полуфабрикат с удовольствием ела даже я  И при этом вспоминались легенды о происхождении сигарет Lucky Strike и чая Earl Gray __________________________________________ Катя, скажи, а в черные John Player Special в черных же сдвоенных пачках в Англии продают до сих пор? Сорьки за 
Последний раз редактировалось Tory Black 14 окт 2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
14 окт 2010, 00:06 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: можно даже и фенхель поискать Звучит как издевательство  В "Азбуках вкуса" он есть всегда -постоянный ассортимент, так сказать И там - еще, ой. как много чего есть  Это у нас тут - один сплошной гастрономический дефицит 
|
14 окт 2010, 00:42 |
|
 |
Валентина
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58 Сообщения: 397
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):  А грузинское Лыхны? Вик, только оно Абхазское  равно как и Апсны Цитата: а Магги рыбные уже не в моде? все бульены делаю на подобных кубиках или продают концентрированный сток (бульен то есть)
не люблю я эту химию, может у вас в Англии и можно есть пакетированные бульоны, но у нас это сплошные консерванты. Раз уж я добралась до кухни, пользуясь отсутствием маман, хочу вкусно и натурально, творить так творить 
|
14 окт 2010, 11:56 |
|
 |
Валентина
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58 Сообщения: 397
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Цитата: можно даже и фенхель поискать Звучит как издевательство  В "Азбуках вкуса" он есть всегда -постоянный ассортимент, так сказать И там - еще, ой. как много чего есть  Это у нас тут - один сплошной гастрономический дефицит  У меня в подписи не указано, но я же не в Москве живу, а в Мытищах  это, конечно, не конец географии, и Москва рядышком... но за фенхелем я не буду полтора часа в пробках стоять 
|
14 окт 2010, 11:58 |
|
 |
borom
Администратор
Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
В нашей деревне есть "Азбука вкуса"  , но за фенхелем я все равно не пойду, укроп - наше все. В "азбуку" я хожу за сырами Кстати, лук-порей, кажись, тоже из разряда экзотики, в смысле нехило стоит, или бывает и человеческий порей?
_________________ Scio me nihil scire
|
14 окт 2010, 12:07 |
|
 |
Валентина
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58 Сообщения: 397
|
 Re: Вкусности и полезности
я думаю порей можно вполне заменить на обычный зеленый  на нижние 5-10 см., т.е. без кончиков, или вообще луковицу взять 
|
14 окт 2010, 12:37 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Кстати, лук-порей, кажись, тоже из разряда экзотики, в смысле нехило стоит, или бывает и человеческий порей?  вот это да  Хоть что-то в нашей провинции лучше - у нас он много,где есть, и по человеческим ценам 
|
14 окт 2010, 12:49 |
|
 |
borom
Администратор
Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Не, Вика, я не утверждаю, я спрашиваю, давно не покупала 
_________________ Scio me nihil scire
|
14 окт 2010, 13:03 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Вик, специи вкус не дают, только аромат  а именно вкуса у плавнитков нет, и весь восторг по поводу супа только от жирности, которой можно найти в том же тунце и от куринного бульена. поэтому я крайне против этого блюда, жестого по отношению к животному и бессмысленного для человека. Цитата: Катя, скажи, а в черные John Player Special в черных же сдвоенных пачках в Англии продают до сих пор? вот этого я совершенно не знаю. но интернет продает фсе! Валентина писал(а): не люблю я эту химию, может у вас в Англии и можно есть пакетированные бульоны, но у нас это сплошные консерванты. Раз уж я добралась до кухни, пользуясь отсутствием маман, хочу вкусно и натурально, творить так творить  и пакетировнные, и гланулами, и порошками, и жидкие, и свежие в холодильнике, и желеобразные и вообще тут это любимый ингридиент  поэтому для меня очень странно делать бульен из целой рыбы, что бы просто добавить в общую массу. так для ризотто хотят бульен из курицы или рыбы (травяной тоже есть, кстати ) так пару кубиков или желе и все готово 
|
14 окт 2010, 15:27 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
borom писал(а): Кстати, лук-порей, кажись, тоже из разряда экзотики, в смысле нехило стоит, или бывает и человеческий порей? любимый суп аборигенов альбиона leak (лук-порей) and potato soup готовить легче легкого. мелко нарубленную луковицу репчатого слегка обжарить на дне кастрюли. потом добавить нарубленную ок. 1х1см картошку, обмешать, протушить пау минут. туда добавить так же нарубленый порей, залить любым бульеном или просто водой где-то 2 литра. варить до готовности. потом все по идее надо в бледнере превратить в суп-пюре, но я делаю только половину и смешиваю обе части. соль-перец на вкус. подавать со сливками или сметаной. после зимней прогулки ничего так не согреет, как этот супчик! 
|
14 окт 2010, 15:34 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|