|
Текущее время: 01 май 2025, 08:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Akerne Orchids -фотографии с фермы
Автор |
Сообщение |
Dito
|
 Re: Akerne Orchids -фотографии с фермы
фотографии - класс!  ждем продолжения 
_________________ http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/
|
25 авг 2009, 17:19 |
|
 |
NERPA
|
Дааа..... какая красотааааа.... и все такие "откормленные", ухоженные! Вика, Ваши фото стангопей - отличные  ! Смотришь, и будто запах даже чувствуешь... 
|
25 авг 2009, 19:39 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Всё-таки какой особенный колорит с первых же фотографий. Вроде бы лужи, а всё равно не такие как у нас.  А утки... Дикие что-ли, судя по пёрышкам? Немного запоздала я со своим вопросом наверное... Вик, а ты не спросила какие температуры поддерживаются в разных оранжереях? Стангопеи конечно вне конкуренции Спасибо за начало, с нетерпением буду ждать продолжения! 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
25 авг 2009, 23:18 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
|
26 авг 2009, 01:36 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
|
26 авг 2009, 01:46 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Также я была допущена в "материнскую" оранжерею. И тут было настоящее буйство! Видно, что некоторым растениям уже очень много лет. Переплетение сумашедших по объёму куртин, когда уже не видно того, во что они были посажены... Также я обнаружила много видов, которые вообще отсутствуют в прайсе, например, вожделенная многими и действительно являющаяся редкостью в прайсах trichopilia suavis. В этой оранжерее все растения со стикерами бледно-зелёного цвета. Такие же стикеры попадались и в общих оранжереях, и это означает, что растение не продаётся. Все "продажные" - с белыми стикерами. Это, конечно, несколько подрезало крылья  И тем не менее, ничто не может испортить впечатление от созерцания всей этой бушующей зелёной массы. Я не всюду могла даже "пролезть", а часть площади осталась для меня так и не достижима. Я просто не могла понять, как туда попадают  и к сожалению, у меня было не так много времени.           умопомрачительная брассия, которую я даже не сразу заметила, так как она висит почти под потолочными окнами  а здесь на переднем плане посерединке лепантесы - чудо природы   А это уже являлось лично для меня "тяжёлой артиллерией" Paph. haynaldianum   
|
26 авг 2009, 02:09 |
|
 |
Ника
|
Вика, спасибо за репортаж. Очень хорошие фото и атмосфера передается через экран. Всяких животных и Птиц держут на фермах, но дикие утки-очень колоритно У Глянцев кошки живут, совершенно беспардонные, обоятельные и дико симпатичные. Прошлый мой визит окотилась кошка, котят было штук 5 очаровательного возраста, тусили по всем теплицам. Нам предложили забрать парочку, шутя. 
|
26 авг 2009, 02:10 |
|
 |
Mimoza
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52 Сообщения: 917 Откуда: Владивосток
|
Вика, чем дальше, тем интереснее 
|
26 авг 2009, 02:14 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Итак, возвращаемся обратно. Помимо моих пробежек с увесистым фотоаппаратом между рядов, я не забывала выхватывать заказанные по списку растения. Разумеется, без помощи Кеннета я бы там их искала пару-тройку дней. Иногда, держа в руке по паре одинаковых горшков, я советовалась с ним по поводу выбора того или иного растения, как бы перепроверяя себя, и надо заметить, наши мнения ни разу не разошлись. По большому счёту в предложенных на выбор растениях не было большой разницы, все куртины достаточно "ровные". Скажу более, я хотела купить пару лембоглоссумов, которые уже даже начинали цвести, но он не захотел продавать, считая их ещё "не окрепшими растениями". И как бы извиняясь пояснил, что продают только те растения, в жизнеспособности которых уверены на 99,99%. Горгоры не отставали от стангопей в желании цвести. Но почти все они были ещё только с бутонами.      Не без гордости хозяина моё внимание было обращено на Nanodes medusae    
|
26 авг 2009, 02:33 |
|
 |
Satira
Орхинезатор
|
Наш разговор длился в общей сложность порядка 10-15 минут. Не всю информацию из частного разговора я могу делать достоянием общественнсти, но хочу сказать, что и "там" не всё гладко по бюрократической части. И теперь я лучше понимаю, почему многие поставщики отказываются работать с Россией. Требования нашей страны к ввозу подкарантинной продукции достаточно высоки, и удовлетворить эти запросы не всегда так просто. Также мы обсуждали проблемы выращивания, с которыми сталкиваются все коллекционеры. Основное беспокойство, конечно, доставляют вредители. И на борьбу с ними уходит много сил и средств в таких масштабах. Ещё мы затронули тему удобрений, и я даже купила баночку их "фирменной" формулы Akerne's RAIN MIX (NPK 13+3+15+11Cao+3MgO). Нужно трезво понимать, что в условиях фермы невозможно пользоваться разными удобрениями, потому что отследить и удовлетворить "персональные потребности" того или иного растения не получится. Поэтому используется одно удобрение для всех растений и круглый год. В этом есть своя простая логика. Напоследок ещё несколько "цветущих" фото          
|
26 авг 2009, 02:57 |
|
 |
|