Текущее время: 02 май 2025, 21:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
 зверье мое 
Автор Сообщение

Сообщение Re: зверье мое
Девушки, спасибо за поддержку.
Вика, да, когда общаешься с ним, он немного приходит в себя и ведет себя вполне жизнерадостно. Может вернуть девчонку? Пока с сердцем не срослась? Равнодушие мальчика тоже может убить. А я этого не перенесу ещё раз. Он её не тиранит, не клюет, но контакта нет. Мы сменили пару самочек, прежде чем осталась та, погибшая. с ней он с первых минут ладил.

21 авг 2009, 01:40

Если честно, то не уверена ни в том, что нужно возвращать, ни в том, что этого делать нельзя. За всю мою жизнь у меня было два волистых попугая :-): - один: в моем детстве и сильно дальше - он прожил долгую жизнь, второй- совсем недавно в детстве моей дочери. В общем, в какой-то момент моему Кешке мы зачем-то покупали пару. Но, увы, она ему не понравилась (не обижал физически, но игнорил полностью, а она расстраивалась) и мы ее отдали. Но Кешка был личностью и сильно тяготел к общению с людьми. Несколько лет назад моя дочь захотела птичку и выбирала ее сама (они это делали с папой, а он у нас не в меру демократичный :-) ). В общем, это чудо ярким характером и выраженной индивидуальностью не обладало, увы. К всеобщей (и его тоже) радости он был отдан нашим знакомым, у которых подросла молодая попугаиха. Там он и обрел свое счастье. К проявлению чувств, которые сродни человеческим, он, увы, не был склонен.
Вообще, все сложно с птицами (очень их люблю). Например, пингвины, как известно, выбирают пару себе один раз в жизни, а они удивительно социальные птицы и склонны к контакту с человеком. Да и не с птицами тоже сложно: например, наш Янька, английский коккер, был невмеру активен, но тем не менее, это не помешало ему отвергнуть одну из невест (очень достойную на наш взгляд) напрочь: в первый раз с ней это еще как-то произошло (вальяжно и нехотя), а во все последующие (ее хозяйка еще в течение трех лет настаивала на этом регулярно :-) ) разы- он просто имел ввиду и ее и ее "положение" :-).
Думаю, что девочке Чума физически не навредит, но не факт, что так будет лучше для них обоих психологически. Попробуйте, время покажет

21 авг 2009, 02:30
Модератор

Ирина, мои соболезнования :-( Крепитесь. Я даже не знаю что посоветовать по поводу самочки. После того, как умерли два моих волнистых попугайчика я больше не заводила птичек. Но самец у нас умер, подозреваю, от общения с самочкой, через неделю после их знакомства - уж очень была оригинальная и своенравная дамочка - то приласкает, позовёт, то тут же подзатыльников надаёт и в домик загонит в самый дальний угол. А самочка потом прожила достаточно долго в гордом одиночестве, но характер лучше не стал, причём ко всем такая была, даже к людям.

21 авг 2009, 17:00

Мои новые питомцы :du-ra: После трехлетнего перерыва я решила снова завести попугайчиков :-):
Знакомство с Кошей :-): Когда ее носик слишком близко придвинулся к клетке, ей клювиком намекнули, что не стоит этого делать - соблюдай дистанцию :mi_ga_et: Коша у меня умница, поняла намек :-ok-:
Изображение

24 авг 2009, 11:35

Ой, какие красивые! :co_ol: А как они называются?
У Коши вид оочень задумчивый. :-)

24 авг 2009, 15:05

Симпaтичное трио. :ki_ss:
За кошариками глаз, да глаз - стоит отвернуться, они уже на клетке, так у моих абиссинов сложилась дружба с амадинами. :sm_u_shen:
После нескольких падений клетки, птичек пришлось подарить людям у которых нет кошек.

24 авг 2009, 15:18

griffon писал(а):
А как они называются?

Кать, это неразлучники :-):
Коша уже общалась раньше с волнистыми попугаями, не обижала их, она очень воспитанная умная девушка у нас, и только когда те нагло садились ей на голову и хвостиком били ее по носу, она их прикусывала легонько и относила в тарелочку :-)
Буду присматривать, конечно, особенно когда выпускать их буду полетать по комнате :a_gg_a:

24 авг 2009, 17:09
Модератор

Поздравляю с приобретением! Очень красивые птички :a_gg_a: А они тебя не сильно беспокоят? Недавно зашла в магазин, а там клеточка с точно такими же птичками. Честное слово, магазин был достаточно большой по площади, одноэтажный но их ТАК было слышно в каждом уголке и закоулке, что я выбежала оттуда менее чем за 10 минут уже наполовину оглохшая. :-) Волнистые намного тише. Не знаю, как там продавцы выживают, возможно, они уже... того... привыкли.... :sm_u_shen:

24 авг 2009, 18:30

Люд, красивые попугаи и чертовски умная кошь. :ki_ss:
А моя- охотница, сегодня бабочку добыла, столько счастья было! :-) Барбюха до сих пор вся в охоте, обходит так, сказать, вверенные ей территории :nez-nayu:

24 авг 2009, 22:43

Mimoza писал(а):
она их прикусывала легонько и относила в тарелочку :-)

:-) :-) Интеллигентная какая кошка.

25 авг 2009, 01:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.