|
Текущее время: 18 май 2025, 12:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Из кухонь юго-восточной Азии мне очень понравилась въетнамская в оригинальном исполнении. Особенно, когда это доведено почти до уровня hot couture. Японскую тоже пробовала практически в оригинальном исполнении во Вьетнаме же, где хозяином заведения был японец - не впечатлило, хотя те же, свежайшие въетнамские продукты Вьетнамская кухня - очень утонченная, вкус у блюд нежнейший. Если кто-то хочет остроты, то для этого подают специальные соусы. Сами они, кстати, ими практически никогда не пользуются . Жутко понравилось все, что приготовлено на пару. Это часто в бамбуковых корзиночках или внутри стебля бамбука, обернуто тончайшим рисовым тестом, едва приправлено специями - сохраняется тонкое звучание вкуса каждого продукта Понятно, что современная вьетнамская кухня произошла от китайской и французской, но она все равно совершенно особенная. Красота и утонченность оформления и сервировки  - как раз от французов. Французы их вообще много чему научили. И местное вино у них там бывает неплохое
|
16 авг 2010, 20:17 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Читала в одном журнале,что в Тае есть город,который славится своими мастер - классами по местной кухне.Много иностранцев приезжает туда поучиться.Везет же людям!
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
16 авг 2010, 21:49 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Заинтриговала и возбудила безмерно  Уже некоторое время хочется посетить какой-нибудь достойный узконаправленный мастер-класс. Желательно по аутентичной кухне Кстати, жутко наврала тебе с французской -улиток по-бургундски, но только ни в коем случае не замороженных предварительно, страсть как люблю  И Тепло рекомендую всем, кто будет в Минске,пивной ресторанчик "Раковский бровар" - страсть, как хорошо  Как раз-таки, восточно-славянская кухня: белорусско-русско-литовско-польская. И пиво замечательное. В свое оправданиемоей якобы-неприверженности  могу сказать вот что:помимо полутора дюжин улиток всегда заказываю там свиное ушко  (ой, его там делают как надо  ) и лисичек жареных  Грибы с картошечкой в сезон страсть, как люблю изредка Ну, и устриц обожаю  Тока в Питере с ними проблемы реальные 
|
16 авг 2010, 23:21 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Уже некоторое время хочется посетить какой-нибудь достойный узконаправленный мастер-класс. Желательно по аутентичной кухне ( Тогда надо ехать "на дом",а точнее в нужную страну. Я однажды познакомилась с крайне симпатичным(даже такие люди бывают  )бангладежцем.Как он готовил- фантастика,а вот обьяснить не мог совсем.Я к нему в гости напросилась с камерой,что бы все это заснять,но как-то постеснялась потом.Теперь так жалею!Мимо такого таланта прошла.................
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
17 авг 2010, 00:09 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
И еще глупость вспомнила страшную  - с детства люблю макароны (типа спагетти или вермишели) с сыром  Но тока к пармезану привыкнуть совсем не могу -для меня он какой-то пластмассовыйна вкус,не настоящий.Для этихцелей всегдапокупаю "запретный" для детей в детстве - "Российский". И анекдот в этой связи вспоминается старый, про голос Левитана  : Заходит Левитан в продуктовый магазин и говорит продавщице,начиная тихим ровным голосом: - Дайте, пожалуйста, грамм 200 докторской колбасы, 300 грамм Ро- сссиЙ- ского сыра и еще бутылочку С О В Е Т С К О Г О шампанского 
|
17 авг 2010, 00:10 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Вчера купила фасольку свежую, стручковую. Примерно вот такую (там, где пестрый стручрк):  Что из нее можно интересного приготовить помимо классического лобио или вариантов на его тему (это когда яйцо туда не вбивается, а при жарке лучка с чесноком еще сладкий стрчковый перчик добавляют)? Она - совсем не спаржевая  Может, замариновать ее легко после варки? Или еще как-то?
Последний раз редактировалось Tory Black 22 авг 2010, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
22 авг 2010, 18:16 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
если совсем свежая, то сварить, очистить от ниток, подавить чесночок, добавить разбавленную уксусную эссенцию и подсолнечное масло. можно просто так лопать или с вареной картошкой и цыпленком табака, к примеру 
|
22 авг 2010, 23:36 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): И еще глупость вспомнила страшную  - с детства люблю макароны (типа спагетти или вермишели) с сыром мы по флотски любим. а с сыром как-то давно у Макаревича рецепт стырили. спагетти сварить и выложить на большое блюдо. сверху зарыпать любым сыром, рубленой кинзой и давленным чесночком и залить кетчупом по вкусу. мы, как кашалоты-кетчупо-любители заливали дай боже а пармезан надо отдельно есть, с вином. только я вино не люблю, а сыр умну быстрее всех 
|
22 авг 2010, 23:40 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Катя, спасибо за совет с фасолью  Тока на второй раз я еще туда толченой кинзы добавила для остроты Про макароны Мыф писал(а): мы по флотски любим.
а с сыром как-то давно у Макаревича рецепт стырили. спагетти сварить и выложить на большое блюдо. сверху зарыпать любым сыром, рубленой кинзой и давленным чесночком и залить кетчупом по вкусу. мы, как кашалоты-кетчупо-любители заливали дай боже
а пармезан надо отдельно есть, с вином. только я вино не люблю, а сыр умну быстрее всех Так вам пора открывать заведение с аффторскими болоньезе Вспомнила, чего еще люблю, окромя как с сыром  Люблю тупо с классическим песто + поджаренные кедровые орешки. Ну, можно еще туда, конечно и твердого сыру рублеными мелкими кубиками. А можно и так, просто с песто и орешками А каковы специфические особенности и традиции тех мест, где вы живете? Я, например, отчетливо ощущаю наше главное - корюшка  Истинный питерский фетиш  . Очень культово и вкусненько - свеженькую запанировать в соленой муке и поджарить целиком. Брюшки чищу, голов не отрезаю. А этот запах-свежего огурца  Истинный признак настоящей весны на питерских улицах. С лотков продают  У нас даже Праздник Корюшки в городе есть (ни разу не была  , но наслышана). В последнее время, правда, все меньше и меньше на улицах стало корюшки, а она - все дороже и дороже. Пришла дамба - ушли наводнения (другая питерская "традиция"), ушла и корюшка  Но народ все равно неизменно весною (конец апреля-начало мая), когда лед сошел, ловит с мостов, набережных, под мостами. Такой вот у нас главный гастрономический праздник и местная особенность. А у вас ?
|
26 авг 2010, 22:56 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Вик, просвяти, что такое корюшка Tory Black писал(а): Так вам пора открывать заведение с аффторскими болоньезе не знаю как болоньезе, но я заметила что с кинзой и чесноком у нас все в порядке Tory Black писал(а): А каковы специфические особенности и традиции тех мест, где вы живете?
fish and chips in newspaper ну, рожденственный пудинг - на любителя ооочень крепких сладостей. после пары ложек зубы сводит.
|
27 авг 2010, 01:17 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|