|
Текущее время: 01 май 2025, 10:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Вперемешку 
|
16 авг 2010, 11:50 |
|
 |
Светлана Богатырёва
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:17 Сообщения: 4415
|
 Re: Вкусности и полезности
Экие у тебя непатриотичные приоритеты, Вик  ! Могу сказать, что прожив много лет за пределами родины предков и вынужденно питаясь всякими разными сто раз клятыми кухнями, слезьми рыдаю по рассольнику, борщу, селянке, настоящим голубцам и прочим родным блюдам с таким роскошным, богатым вкусом  !
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
16 авг 2010, 15:07 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Заметь, я отказалась обсуждать русскую кухню только по одной причине: это очень сложная, многогранная и разносторонняя тема, а не потому -что не люблю. Люблю и очень  Все, тобою перечисленное, за исключением рассольника, пожалуй. С детства питаю к нему стойкую антипатию Голубцы, конечно, можно обсудить и солянку - они попроще будут и более инвариантны. А вот щи напрочь отказываюсь обсуждать сейчас, ибо экспериментирую взахлеб в последние полгода с тем, с какими травами и приправами еще бы стушить капусту к ним  С мадерой, кстати, прикольно получается  Или если масло настоять на душице с чабрецом, а иногда и на листе черной смородины и потушить в этом масле. А можно и не тушить ее вовсе К тому же, с каких это пор осетрина, медвежатина, оленина и кабанина - это не русская кухня  ? С тех пор, как у нас это перевелось? Ничего, возвращается потихоньку Или малосольные огурцы? Или крапивные щи? Или холодный борщ? Правда, болгарский таратор тоже люблю И кролика в сметане  И пирожки с капустой  И чай с чабрецом Так-что из откровенно-ненашего в моем списке тока шевр. Ну, что поделать с тем, что в России исторически нет, не было, и, к сожалению, не будет никогда своего хорошего сыра?
|
16 авг 2010, 15:32 |
|
 |
Ника
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51 Сообщения: 488
|
 Re: Вкусности и полезности
1. черешня. 2. горгонзола, только та, что дольче. хорошо идет с белым шардоне ( предпочитаю чилийское), вкус не передаваем. 3. карбонара. 4.Чилийское Кабарне Совиньон (я его много могу употребить). 5. Любое запеченное мясо с розмарином. 6.утка запеченная с яблоками и черносливом. 7. домашние томатные соусы. я готовлю основной (томаты + лук + базилик), а дальше добавляю по настроению 8. дыня. 9.салат с рукколой, запеченным сладким перцем, грано подано (много)+ОМ. не ем дичь, никогда не смогу съесть крольчатину, не ем печень (если я самолично её готовлю) и рыбу (если я её потрошу)
|
16 авг 2010, 16:20 |
|
 |
borom
Администратор
Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Хорошо, что сытая зашла  Я люблю вино, с сырами (обязательно грюйер), виноградом и фокаччей. Последнее время ежевику и все с ней. Еще дыни, арбузы ,черешню и клубнику. Яблоки не люблю (это личное  ) Увы, обожаю вкусную выпечку, круассанчики, розанчики, короче все, что не надо Вот салат с рукколой тоже очень даже люблю, правда с помидорками, пармезаном и кедровыми орешками. В целом среднеземноморскую кухню люблю. И частично японскую. Русскую не люблю, окромя окрошки Ненавижу вареный лук в супе, пенку на молоке (но это уже забытая ненависть), тушеное мясо
_________________ Scio me nihil scire
|
16 авг 2010, 17:24 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Я люблю вино, с сырами (обязательно грюйер), виноградом и фокаччей. Маша, как я тебя понимаю  Это - вторая моя абсолютно непатриотичная страсть Просто как-то в последнее время в меня это уже не лезет  - у нас по кругу тут одни итальянские рестораны и когда не хочется идти обедать в нашу омерзительную столовку, идем в какое-нибудь местечко с итальянской кухней Еще вспомнила по случаю: чай имбирный люблю, это когда тертый имбирь, лимончик, мед и горячая водичка Вино, кстати, последние пять лет идет исключительно белое или розовое (иногда). Красное уже кажется тяжеловатым (старею, наверное  ) Еще анис (бадьян) жуть как люблю  Его запах для меня как валерьянка для кошки  . Поэтому и люблю самбуку (горячую, с кофейными зернами) и ракию (с водой, как положено) А яблоки люблю только сушеные или засахаренные или сладкие моченые. Даже печеные как-то не очень. К свежим у меня тоже стойкая личная неприязнь  Еще песто классическое люблю - с ним можно сьесть все 
Последний раз редактировалось Tory Black 16 авг 2010, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
16 авг 2010, 17:33 |
|
 |
borom
Администратор
Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Кстати да, я раньше тоже больше по красному была, а теперь по белому  , и стараемся не слишком плотные вина покупать, хоть они бывают и очень вкусными (типа некоторых калифорнийских), но уж слишком тяжелые.
_________________ Scio me nihil scire
|
16 авг 2010, 17:39 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Светлана Богатырёва писал(а): Экие у тебя непатриотичные приоритеты, Вик  ! Могу сказать, что прожив много лет за пределами родины предков и вынужденно питаясь всякими разными сто раз клятыми кухнями, слезьми рыдаю по рассольнику, борщу, селянке, настоящим голубцам и прочим родным блюдам с таким роскошным, богатым вкусом  ! Экие мы все разные. А я вот готовлю неплохо, свекровь меня всегда хвалит и даже не стыдится приготовленное мною подать для светских Личностей .....Те проблем в приготовлении и вынужденном питании у меня нет.А вот нашу кухню не люблю совершенно!А от наших изделий сладкого............Вот такая я непатриотка. Но тут даже не в патриотизме речь. По сравнению с другими кухнями,наша (лично для меня) очень проигрывает....Особенно когда речь идет о сладких изделиях!
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
16 авг 2010, 18:50 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Лен, а "наша" в данном случае какая? Русская или французская  ? Я от французской тоже не в восторге. Мне средиземноморская и итальянская больше по душе 
|
16 авг 2010, 19:42 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Русская,конечно. Я больше всего люблю китайскую ,тайскую и иже с ними.К сожалению,никак не познакомлюсь с приличной китайкой ,умеющей шикарно готовить.Но есть у меня пару интересных рецептов.... Но самое сложное,на мой взгляд,это правильно составить и подобрать меню.Французы считаются гурманами и придают всему очень большое значение.У них все возведено в ранг исскуства.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
16 авг 2010, 20:03 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|