Re: и на Урале орхи иногда цветут :)
Девушки, спасибо всем огромное, до мастера мне еще оч. далеко, у меня иногда возникает такое ощущение, что мои орхи живут сами по себе, к примеру леллия пурпуата сначала выдала новый рост, потом вспомнила что не цвела, выдала бутоны, так и растит одновременно, рост уже в половину бульбы
Cycnoches barthiorum "Jumbo Orchids" более новое фото, сейчас цветет, кол-во цветов больше чем в первое цветение, но хочу побольше :)

А если вернуться к рассказу о моих орхах, то еще остались не озвученными фаленопсисы, думаю мало кто начинал не с них, так и я :) Правда за 5 лет кол-во их у меня сократилось в разы, но все-таки остались те, к которым привязана :)
люблю я гибриды гигантеи, но мне, как назло, все вредные растения попадаются, кстати сама гигантея у меня тоже растет, может к пенсии моей чем-нибудь и порадует :)
Phalaenopsis Perfection is Chen
Phalaenopsis Brother Glory 'Long Fong'4-е года мне на мозги капал, меееедленно рос и цвести даже не думал, когда уже сказала, что все, надоел, своими лопухами раскинулся широко и без толку, так испугался и расцвел, запах. красивые цветы, но пока как-то мало...

Phalaenopsis cornu-cervi alba 'Ching Hua' 
кстати не вижу никаких отличий от простого клона альба
Phalaenopsis cornu-cervi alba 
Еще один корни кери,
Phalaenopsis thalebanii , что самое интересное, обычным так и не обзавелась :)

Phalaenopsis equestris 'alba'
Phalaenopsis corningiana 
ну и как без этого голубчика :)
Dtps. Kenneth Schubert "Blue Angel"
ну вот, почти всех цветущих показала, осталось пару каттлюк, да мелочевка, брасоволки, аэрангисы, летоптесы..., не цветущего еще нааамного больше :)