|
Текущее время: 01 май 2025, 11:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
ну так кухня это такое место, где грех не поболтать ну, а теперь в тему один из последних рецептиков 300г некопченого бекона 400г любые грибы (шампиньены пойдут) 200г молодой шпинат 100мл негустых сливок 500г спагетти 1 репчатый лук 2 зубчика чеснока 1 яйцо 100мл молоко приготовить спагетти. нарезать длинными дольками бекон и поджарить до корочки около 5 минут. отложить на тарелку. в этой же сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы пока не выпарится весь сок. потом добавть бекон и нарезанный шпинат и яйцо. когда сок выпарится добавить сливки и молоко. можно только сливки, если зажарка получилась сочная. отставить с огня, смешать со спагетии и подаварь горячим
|
03 авг 2010, 23:07 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Ой, Катя, классно  Тока очень сытно. Сегодня нечто подобное на обед заказали, но без лука и вместо грибов лосось. И крем-суп из морепродуктов. Погорячились - жарковато для такой еды. Но на вкус-ничего себе вполне. Вспоминается швейцарское блюдо с ранее отваренной картошечкой, ветчиной, луком, гвоздикой и мускатным орехом, под сыром запеченое в духовке  Забыла, как называется. Вкус восхитительный, но тяжеловато. Боюсь, не-юный уже организм в сон потянет от такой трапезы Ах, как хочется свежеподстреляную уточку  . С капусткой. С можжевеловыми ягодками и\ или черносмородиновым желе  И крапивных щей, хоть их время уже прошло 
|
03 авг 2010, 23:18 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
да нормально, выживаем, на наше лето самое то 
|
03 авг 2010, 23:27 |
|
 |
Ника
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51 Сообщения: 488
|
 Re: Вкусности и полезности
Я тоже пользуюсь рецептами из блога belonika и вот отсюда http://elladkin.livejournal.com/ вдохновение черпаю. Настольная книга -всё того же Джейми "Моя Италия".
|
04 авг 2010, 01:45 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Да, еще вспомнила, в том ресторанчике было еще детское меню. Посмотрели ради интереса: тефтели "Лесные друзья" из мяса кролика - ну, как-то так себе название 
|
04 авг 2010, 16:47 |
|
 |
Лейка
Зарегистрирован: 22 май 2010, 18:28 Сообщения: 445
|
 Re: Вкусности и полезности
Вика, от души посмеялась над "Лесными друзьями". 
|
04 авг 2010, 19:27 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Сказать есть чего и обсудить многое хочется с единомышленниками Но из-за жары как-то лень и совсем недосуг Отделаюсь малым, вопросами. А кто из нас что любит из блюд, игридиентов, продуктов  ? Начну с себя: -как концепт- русскую кухню (в частности, потому, что лучше всего с ней знакома , но для обсуждения это очень и очень долгое дело и может заключаться в вопросе а как вы варили борщ (щи) сегодня - про пекли хлеб или солили что-то ровно то же -тьма вариантов вокруг - кавказскую кухню тоже очень и очень. Тока эмбарго на ввоз грузинских вин бесит -шевр  - любой и в любом виде. Тока сильно выдержанный в дубовых листьх, растрескавшийся и сильно терпкий мне показался почти нелюбимым -смородину красную - с куста и в желе -крыжовник - с куста же, просто свежий и в варенье с вишневым листом -холодный борщ  - могу в любое время года и в любом количестве - окрошку- тока некоторую, обязательно на хорошем квасе, с желточком, растертым с горчицей, ни в коем случае не с колбасой а вовсе даже с мясом, со сметанкой и хреном -фисташки и кедровые орешки, белое вино и вкусный хлеб (как правило, не белый, а вот рыбу-как раз-таки белую) -инжир свежий -медвежатину, оленину, кабанину, уточку (грудку в основном) -паровую осетринку с лимончиком -сладенькую овсянку на завтрак в гостиничке и чтобы был еще сыр с плесенью, чтобы сырную тарелку к ней составить - баклажаны, перчик, и вообще пасленовые кроме картошки (с ней у нас отдельные взаимоотношения - мелкая, молодая, вареная или после этого чуть обжаренная в кожице целиком с зеленью и сливочным маслом или просто отварную в мундире с селедкой  - но это редко ) -малосольные огурчики А еще хороши свежие с грядки, порезанные, присоленные и с маленькой рюмочкой ледяной водочки - летом -молодую свеклу с ботвой- с ней ,ох, как много чего приготовить можно -щи из крапивы -мате, а также некоторые другие травяные чаи и настои -салат "Столичный" - раз в год, первого января  -морковку тертую, со сметанкой
|
16 авг 2010, 01:50 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
а что такое шевр? мои любимцы: пельмени - количество поглощения не ограниченно. шашлык из багафки блинчики с чем угодно баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и кинзой варенная кукуруза любые ягоды и фрукты из компота тут/шелковица (?) арбуз черешня эклеры и торт Наполеон, но только мамин столичный и "под шубой" обсуждению не подлежат, без них жизнь не жизнь из "импортного" суши на первом месте, тайский стёр-фрай, почти любой (наши рецепты сдам на днях). английский lamb shank (баранья ножка) и его французский эквивалент из утки. из недавнего очень понравилось пюре с васаби и любой белой рыбкой, в духовке или на решетке. к винам и грузинским в т.ч. совершенно равнодушна, но вот хороший тархун, свежий, не синтетический, уважааааююю 
|
16 авг 2010, 02:39 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Грузинские вина я вспомнила ввиду того, что наиболее хорошими в нашем городе являются, пожалуй, рестораны кавказской кухни, как это ни странно  Но вот есть отменный шашлык или нежно любимый хачапури, запивая это в лучшем случае испанским, а то, не дай бог, французским вином - как-то так Шевр - это козий сыр, из козьего молока. Люблю любой - молодой, с плесенью, выдержанный Почитала про эклеры и вспомнила, что люблю булочки шу А еще мохито, самбуку и " Рыжую собаку" Ну, и хорошо приготовленную пасту Землянику, малину, клубнику 
|
16 авг 2010, 11:34 |
|
 |
Ника
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51 Сообщения: 488
|
 Re: Вкусности и полезности
Девушки, я не поняла - приоритеты раставлять по продуктам или по готовым блюдам?Или вперемешку?
|
16 авг 2010, 11:48 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|