|
Текущее время: 01 май 2025, 11:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
|
 Re: обожаемые кошкоморды :)
Надо Вике сказать,пусть нас в отдельную тему перенесет. А я вот тут очень люблю и из всего что готовила вкуснятины получаются. http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
27 июл 2010, 17:57 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отличная идея  Тока с тематикой тогда нужно определиться: мы бум про книги вообще, про кулинарные книги или про таинство приготовления пищи  ? Или про все сразу и вместе  ? В последнем случае с учетом специфики форума тему следует назвать как-нибудь вроде "Ниро Вульф отдыхает, ведь у него не было интернета" 
|
28 июл 2010, 00:36 |
|
 |
Мыф
|
посмотрела ссылку и опечалилась  не знаю как на континенте, а в Англии 99% нашей домашней еды не получается, ни вкусом ни качеством. зато все азиатское или итальянское - пальчики оближешь! блинчики на завтрак дело немыслемое, как и блинчики в принципе, даже на росcийской муке а печь в электрической духовке я даже и не думаю 
|
28 июл 2010, 01:26 |
|
 |
Tory Black
|
Сочувствываю искренне  , но сдается мне, что дело не в дивайсах вовсе даже, а в самих ингридиентах. Просто с электроплитой и электродуховкой имею дело уже более двадцати пяти лет за изъятием лет так примерно трех-четырех в каком-то промежутке  Ко всему можно приноровиться. Но удивительное дело, если лет так двадцать -пятнадцать назад я могла исполнить без труда пироги из дрожжевого теста, которые полностью передавали вкус и форму тех замечательных пирогов, что пекла моя бабушка  , то сейчас это физически невозможно  Да, дивайсы за это время менялись, но и в той первой электроплите к концу ее жизни это стало невозможно в принципе  И на тот момент и в обычной газовой духовке тоже - вероятно, возникли необратимые изменения в составе муки и дрожжей  А другие разрыхлители дают пышность, но отнимают эластичность почти напрочь
|
28 июл 2010, 02:03 |
|
 |
Мыф
|
ага, ингридиенты вроде те, но не те а к духовке мне просто лень привыкать, курицу жарит да и хвыт 
|
28 июл 2010, 02:14 |
|
 |
санька
|
Люди,что вы такое пишите?????????????? Что значит не получается наша еда?Замечательно получается. Я готовлю только в духовке,тк уже давно доказано,что наиболее здоровая пища получается при запекании ,а не жарке.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
Последний раз редактировалось санька 28 июл 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
28 июл 2010, 09:57 |
|
 |
санька
|
И что такое дивайсы? Может давайте на русском общаться? 
|
28 июл 2010, 09:59 |
|
 |
valery
|
санька писал(а): И что такое дивайсы? Может давайте на русском общаться?  Да, и куда задевались наши модераторы? Мне лень было листать назад, и я так и не нашел, с какого момента герои и героини изначальной темы попали в духовку для запекания. Ну, в Китае ведь собак едят - а у нас поели всех обожаемых кошкомордов.
|
28 июл 2010, 11:24 |
|
 |
Мыф
|
санька писал(а): Люди,что вы такое пишите?????????????? Что значит не получается наша еда?Замечательно получается. Я готовлю только в духовке,тк уже давно доказано,что наиболее здоровая пища получается при запекании ,а не жарке. на континенте может и получается, а у островетян видимо что-то не так не верю я в "здоровую" пищю в современном мире. санька писал(а): И что такое дивайсы? Может давайте на русском общаться?  Devi ce - машина, механизм, устройство. мелочи такого же плана гаджеты называются Devi se - разрабатывать, планировать valery писал(а): санька писал(а): И что такое дивайсы? Может давайте на русском общаться?  Да, и куда задевались наши модераторы? Мне лень было листать назад, и я так и не нашел, с какого момента герои и героини изначальной темы попали в духовку для запекания. Ну, в Китае ведь собак едят - а у нас поели всех обожаемых кошкомордов. не серчай, батенька ________________ уже тройным офтопом  коротенькая сценка: буквально вчера, по дороге домой, жду на огроооомном и вечно загруженном кругу очередь на въезд на шоссе (моторвей то есть). мимо катится на велике эдакой весь здоровенькой МЧ, ну видно ведет крайне здоровый образ жизни. тихонечько останавливается на обочине и начинает лопать с кустов ежевику. так и подмывало спросить как ему на вкус выхлопные газы? 
|
28 июл 2010, 12:15 |
|
 |
Tory Black
|
|
28 июл 2010, 12:37 |
|
 |