Вчера и сегодня проходит очередная летняя встреча кого бы вы думали, только не смейтесь, Северо-западно-Сконского орхидного общества

Если кто не в курсе, то Сконе - это самая южная из 21 шведскиих провинций. При этом у нас тут функционируют 3 официальных орхидных общества

, народу платящего членские взносы человек 500.
Так вот северо-западно-сконские во главе с Томми ежегодно встречаются летом, устраивают выставку совместно с датчанами и международным судейством

, растения приезжают продавать Рёллке (в прошлом году он привозил свежий импорт из Эквагенеры), Карге из Германии и Юдск Оркиде Экспорт из Дании.
Растений на оценку в этом году было сдано мало, но я заглянула в коробки и дала мужу команду сфоткать пару растений, что мне понравились

.
Никогда в жизни не видела такого гигантского aerangis rhodosticta, тут моя рука рядом:

И при этом такое количество цветков

Совершенно потряс софр мантикейра из Дании, совершенно равномерно покрытый цветками со всех сторон:

И конечно ванды Томми, их там было чуть не 20 штук, но Мишка мой сфоткал то, что захотел:

Неофинетия понравилась необычностью посадки на пенёк бузины с клочком сфагнума. Этот пенёк дома у хозяина снимается с подставки и вставляется в специальную выемку на коряге с другими растениями. Поливается опрыскиванием:
Купить на выставке слава богу было нечего, ни одной лелии

Зато был микроскопический mexipedium xerophyticum в полном цвету за 690 крон (около 65 евро), цветок которого даже камера не взяла