|
Текущее время: 16 май 2025, 14:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
|
 Re: Другие !!! :)
Мой любимчик аморфофаллюс.А 2 фото,так он цветет.Размер самого растения где-то 1м60 см.А цветка около 40 см.  
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
Последний раз редактировалось санька 17 июл 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
17 июл 2010, 20:39 |
|
 |
Мыф
|
Mimoza от руллесии в полном восторге!!!  расскажите пожалуйста про нее подробнее а Роули я купила недаво в "цвету" - именно что в кавычках т,к, ну ничего особенного, одуванчик мелкий и все 
|
17 июл 2010, 21:30 |
|
 |
Мыф
|
Лен, а кто это такой кругленький пушистенький и беленькОй?  мой любимый размер и форма, а цвет так подавно! просто преееллесТ!
|
17 июл 2010, 21:33 |
|
 |
Мыф
|
|
17 июл 2010, 21:43 |
|
 |
санька
|
Мыф писал(а): Лен, а кто это такой кругленький пушистенький и беленькОй?  мой любимый размер и форма, а цвет так подавно! просто преееллесТ! Это Alsobia Dianthiflora. У меня еще есть Alsobia punctata. 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
18 июл 2010, 11:43 |
|
 |
Mimoza
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52 Сообщения: 917 Откуда: Владивосток
|
санька писал(а): Мой любимчик аморфофаллюс. Ой, konjac  такой четкий А у меня два других вида аморфиков сейчас отрастают, Amorphophallus paenifolius и Amorphophallus sp1, показывать пока нечего искала именно коньяк, но не попался тогда нигде Мыф писал(а): Mimoza от руллесии в полном восторге!!!  расскажите пожалуйста про нее подробнее Русселия - трава травой  , плети могут достигать до 180см, но в среднем около полутора метров Если растет на ярком свету - листьев нет вообще,  если в полутени - маленькие листочки с ноготок размером будут на стеблях, могут отсохнуть потом, цвести будет хуже без солнца Цветет практически не переставая, если не усушу  , зимой делает маленький перерыв пару месяцев, и по новой начинает цвести Выглядит, как охапка сена, усыпанная маленькими красными колокольчиками, вобщем 
Последний раз редактировалось Mimoza 19 июл 2010, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
19 июл 2010, 08:22 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
санька писал(а): Мой любимчик аморфофаллюс.А 2 фото,так он цветет... А уж как пааахнет На самом деле, вы молодцы- не испугались ни роста, ни запаха  Ведь зрелище-то завораживающее, когда цветет. Глаз не оторвать  А я так на него и не решилась Кать, классно  Сама обожаю и гиппы и луковичные в целом  Гиппы держу за-вместо гибридных фалов- шоб родные радовались зрелиШШному цветению    Это Red Lion (слоняра отменная  ) и La Paz ( а , может, Tango) , мой любимец - цветение этой зимы. Красивые у тебя гиппики  А Papillio Butterfly у тебя нет, случайно?
|
21 июл 2010, 21:15 |
|
 |
санька
|
Tory Black писал(а): [А уж как пааахнет На самом деле, вы молодцы- не испугались ни роста, ни запаха  Ведь зрелище-то завораживающее, когда цветет. Глаз не оторвать А я опытная,они у меня больше 10 лет. На самом деле, цветеt он не всегда и начиная только с определенного возраста(а может размера).Так что много лет можно любоваться ничего не опасаясь. Цветение длится сколько,точно не скажу,но запах только дня 3. После этого совершенно спокойно стоит в зале и никто ничего не чувствует.Но 3 дня - атас!!!Я или закрываю пакетом или просто выставляю на балкон.
|
21 июл 2010, 21:21 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
санька, Лен, отличные у тебя стрепсы  Сама люблю их до невозможности, но размеры ботвы раскидистой пугают - так и не решилась  Хотя у нас есть такое место-такое место :grin: - Дом Фиалки наНеве назывется. Там тааакие стрепсы продаются из частных коллекций  , что я не удержусь скоро, это точно  И сорта, недавно выведенные нашими питерскими селекционерами - в общем, что об этом говорить - как только опять туда поеду, то обязательно сфотаю. Оно того стоит Люда, про твои растения - и орхи и не-орхи - я вообще молчу: я в полном ауте и медитации  Аффигеть Особенно русселия и гибридный эпи Ну, и по просьбам младшего поколения показываю простенькую-простенькую штучку. Это самая простая из хой, хойя белла. Реальная ромашка. Но хороша  Конкретно это растение - маленькое и слабенькое пока- у меня недавно совсем - где-то с декабря или января Свою четырехлетнюю шикарнейшую красавицу я потеряла прошлой осенью исключительно из-за собственного пофигизма 
|
21 июл 2010, 21:24 |
|
 |
Мыф
|
да, гиппики моя лубофф абы было место. твой красненький просто прелесть! а эта парочка у меня практически уличные. с марта, как отцветут в первый раз, выношу на балкон, там они сами по себе, сбросят первые листья, наростят вторые, процветут и с первыми заморозками домой ииии по новой - цвести, листя, балкон. за то и оставила. пафилио не было никогда, вот не приглянулся он мне... февральская фотка первого цветения. в размахе переплюнул нашу новогоднюю елку 
|
21 июл 2010, 21:25 |
|
 |
|