|
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
В гостях у Ханса Кристиансена
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re: В гостях у Ханса Кристиансена
Цитата: Я это купила у Швертера санька, огромный респект Теперь я знаю, где это взять. Оно мне тоже позарез надо -надоело постоянно пересаживать фалики из мха. Цитата: А ты приспособь капельный полив- и фсе,хоть на пол-года едь. Легко сказать, а реализовать гораздо труднее : во-первых, это можно в гринмиксе, но сложно в этих кубиках и почти невозможно в кубики+кора. А потом была бы очень благодарна, если бы хоть кто-нибудь рассказал где взять очень тонкие блюматы Ну, и вообще из собственных опыта или хотя бы соображеий на эту тему Но идея Пока заменяю поддончиком в виде кашпо с небольшим уровнем воды или раствора для тех, кто терпит и любит болото
Последний раз редактировалось Tory Black 01 июн 2010, 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).
|
01 июн 2010, 18:15 |
|
|
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Вик, так не моя идея, вот смотри,как копенгагенский ботсад все на капельном поливе растит, в гринмиксе, естессно. и у Ханса примерно то же самое.
Последний раз редактировалось Рада 01 июн 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
01 июн 2010, 18:42 |
|
|
санька
|
Рада писал(а): А ты приспособь капельный полив- и фсе,хоть на пол-года едь. Ага,легко сказать. А кто мне все это сделает?Тут с делами"сделай сам" огромная сложность.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
01 июн 2010, 20:56 |
|
|
санька
|
Tory Black писал(а): Цитата: Я это купила у Швертера санька, огромный респект Теперь я знаю, где это взять. Оно мне тоже позарез надо -надоело постоянно пересаживать фалики из мха. В Париж не планируем?А то поделилась бы .У меня уже лежит несколько лет без применения.................
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
01 июн 2010, 20:58 |
|
|
санька
|
Tory Black писал(а): Пока заменяю поддончиком в виде кашпо с небольшим уровнем воды или раствора для тех, кто терпит и любит болото А поподробнее можно? Хто(хто,хто) так любит?а то я подумывала так сделать,но все боязно.А теперь почитала немного Ханса(не знаю почему,но я его про себя называю ГХ Андерсон ) и подумала,надо больше поливать,раз Такие люди советуют.
|
01 июн 2010, 21:04 |
|
|
Tory Black
|
Цитата: В Париж не планируем? к сожалению, спасибо санька писал(а): Хто(хто,хто) так любит? Бульбаши и фалы однозначно -проверено на протяжении пары лет. И во мху и в керамзите. А с бульбашами-даже в коре Сейчас над одной каттлюкой измываюсь -месяца четыре сидит в серамисе, горшочек поставле в кашпо с водичкой. А до этого сидела точно также в керамзите, укоренялась. Теперь жалею, что вытащила из керамзита- в нем как-то лучше шло. Хотя, возможно, время года было более удчным
|
01 июн 2010, 21:13 |
|
|
Tory Black
|
Цитата: смотри,как копенгагенский ботсад все на капельном поливе растит, в гринмиксе, естессно Вика, спасибо Клевая фотка Но есть одно НО: им как раз не нужно регулировать полив, поскольку они могут себе позволит, чтобы все это стекало на пол. Я, к сожалению, нет Хотя для лоджии можно будет что-то подумать. Надо бы на Битриксе Beast'ов перечитать - у Ирины с Андреем было что-то очень приемлемое по этой части воплощено
|
01 июн 2010, 21:16 |
|
|
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
санька писал(а): Рада писал(а): А ты приспособь капельный полив- и фсе,хоть на пол-года едь. Ага,легко сказать. А кто мне все это сделает?Тут с делами"сделай сам" огромная сложность. А ты пройдись по садоводческим магазинам и спроси. Мне кажется,что капельный полив у вас достаточно распространен. Tory Black писал(а): Но есть одно НО: им как раз не нужно регулировать полив, поскольку они могут себе позволит, чтобы все это стекало на пол. Я, к сожалению, нет Вика, почти час крутилась вокруг закрытой теплицы, ничего не стекало, субстрат все впитывает на ура,ведь гринмикс безумно влагоемкий. Tory Black писал(а): Бульбаши и фалы однозначно -проверено на протяжении пары лет. И во мху и в керамзите. А с бульбашами-даже в коре бульбаши-не скажу, а вот фаленопсисы-да,это просто невероятные водохлебы, и если им,как говорит Ханс,дать столько воды,сколько он могут выпить, и результаты как прироста, так и цветения будут очень приличными.
|
01 июн 2010, 21:24 |
|
|
санька
|
Девочки,мерсибки.Побежала некоторым природникам так сделала,проведем эксперемент. Правда мне от Попова фалик пришел просто в безумно влагоемком субстрате.Мох пер что дурной,пока дырок не навертела.
|
01 июн 2010, 22:14 |
|
|
Мыф
|
Рада писал(а): а вот фаленопсисы-да,это просто невероятные водохлебы, и если им,как говорит Ханс,дать столько воды,сколько он могут выпить, и результаты как прироста, так и цветения будут очень приличными. так и подмывает их всех пересадить зимой их основательно засушила, совсем забывала полить...
|
01 июн 2010, 22:18 |
|
|
|