|
Текущее время: 01 май 2025, 09:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
В гостях у Ханса Кристиансена
Автор |
Сообщение |
Ника
|
 Re: В гостях у Ханса Кристиансена
Викуш (Рада), Светлан, отличная экскурсия, спасибо вам за фото. Это и правда, возмутительно рокошные орхидеи 
|
26 май 2010, 23:25 |
|
 |
Мыф
|
Светлана Богатырёва писал(а): Как видно из Викиного репортажа, бульбащи обожают гринмикс. А вот и ещё одно большое и популярное семейство ликастовых, растущих и цветущих в гринмиксе как ни в чём другом:  мдя....надо было брать 50 литров микса, а не 10
|
26 май 2010, 23:30 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Спасибо за такую увлекательную экскурсию! Бульбаши убийственные, да и всё остальное тоже.... Светлана Богатырёва писал(а): А вот корни дендробиума в гринмиксе: Это уже скорее гринмикс в корнях дендробиума 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
26 май 2010, 23:32 |
|
 |
Мыф
|
Рада писал(а): а с демонстрацией корней все было очень забавно, Ханс как раз объяснял,что в гринмиксе, когда растение уже вырастило корни, полностью приспособленные к этому субстрату, корни великолепные он не рассказал подробнее про укоренение и приспасабливание растений в гринмиксе? 
|
26 май 2010, 23:33 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Мыф писал(а): Рада писал(а): а с демонстрацией корней все было очень забавно, Ханс как раз объяснял,что в гринмиксе, когда растение уже вырастило корни, полностью приспособленные к этому субстрату, корни великолепные он не рассказал подробнее про укоренение и приспасабливание растений в гринмиксе?  Кать, секрет простой-железные нервы  ,терпеть и ждать,как он сказал, результаты после пересадки в гринмикс можно увидеть спустя пол-года.
|
27 май 2010, 00:22 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Satira писал(а): Так, я тоже хочу в такое путешествие  Свет, а может поедем через годик?  Главное только доехать по назначению, а не в одной палате оказаться. Рано или поздно- все там будем  ( Кристенсена, Кристенсена и иже с ним я имею ввиду разумеется  , а вовсе не про то, чтоб такой красивой , и... ) -к счастью или к сожалению, но пока мы очень нужны нашим близким, как минимум . Да и вообще [i]жизнь прекрасна, что удивительно (не я первая это сказала, хотя поддерживаю  ) В общем, я с вами хочу  - а палата на троих вряд ли найдется 
Последний раз редактировалось Tory Black 27 май 2010, 01:21, всего редактировалось 3 раз(а).
|
27 май 2010, 00:28 |
|
 |
Мыф
|
Рада писал(а): Кать, секрет простой-железные нервы  ,терпеть и ждать,как он сказал, результаты после пересадки в гринмикс можно увидеть спустя пол-года. ну пол года еще можно и вытерпеть жаль только наверно с ликастовыми припозднилась. но на парочке задохликов опробую 
|
27 май 2010, 01:00 |
|
 |
Ludmila
|
Вика (Рада), ну, вот шкурный вопрос  а каттлеи, лелии, башмаки(брахи) у Кристенсена тоже в гринмиксе?
|
27 май 2010, 03:54 |
|
 |
Ирбис
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 09:28 Сообщения: 70 Откуда: Житомир, Украина
|
Викуша, замечательное путешествие, роскошные растения. Спасибо, что поделилась с нами впечатлениями и информацией! Мечты должны сбываться! С нашей помощью 
|
27 май 2010, 05:50 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Satira писал(а): Светочка, вот ещё скажи теперь, что те ящики в Дрездене, где стояли башмаки в гринмиксе, и я всё вертела 100-евровый druryi в руках дня 2 подряд, но так и не купила (у меня уже есть дома 2 не цветущих, куда мне третий был нужен, да ещё в гринмиксе, это были Кристинсеновские? Так, я тоже хочу в такое путешествие Свет, а может поедем через годик?  Главное только доехать по назначению, а не в одной палате оказаться. Викуля, они были Кристиансеновские, ага  Никто в мире, кроме него, не выращивает в гринмиксе, этот субстрат - его детище, и детище просто великое! Это понимаешь, когда видишь фаюсы с цветоносами по 280 см высотой или листопадную каланту с бульбой с кабачок или бульбофиллумы типа фалаенопсиса с бульбами с кокосовый орех А щупая их живьём, тыкая пальцами в то, в чём они сидят, понимаешь, что ничего-ничего не знаешь об орхидеях! Они такие же как и мы и хотят получать всего сразу и много, чего им не всегда достаётся в природе. Но если уж они это получат, то результат превзойдёт все ваши ожидания Викуля, приезжай, не пожалеешь! И вторая Викуля тоже  ! Я в этот раз решила запланировать для Вики всё самое интересное, но моя болезнь не позволила осуществить всего в полном объёме. Но самое главное Вика увидела - ферму Кристенсена, выставку в Софиеру, ботанический сад в Лунде и даже удалось побывать на студенческом карнавале Репортажи выложу вот-вот 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
27 май 2010, 10:51 |
|
 |
|