|
Текущее время: 03 май 2025, 21:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Бывает и у меня что-нибудь цветёт...
Автор |
Сообщение |
Светлана Богатырёва
|
 Re: Бывает и у меня что-нибудь цветёт...
Она растёт поверх перевёрнутого вверх ногами маленького горшка из древовидного папоротника, но он для неё слишком влагоёмок и поливать я могу не чаще раза в 2 дня, поэтому цветочков мало  Если бы она попала в мои руки сейчас, то я бы посаила её в эпивеб и поливала ежедневно 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
22 апр 2010, 13:41 |
|
 |
Ольга Васильева
|
Светлан, я свою цитрину пыталась посадить по вашему принципу, но не смогла ее прикрутить на такой горшок и посадила на триферновый блок. Поливаю 1-2 раза в день, просыхает быстро (досветка рефлаксом). Гонит постоянно новые росты и цвести не собирается. У нее и влажность есть, и полив, и свет, и перепады.. Правда огромные бульбы не получается откормить Ваша мега красотка!!! 
|
22 апр 2010, 13:46 |
|
 |
Зимний Сад
|
Светлана Богатырёва писал(а): Она растёт поверх перевёрнутого вверх ногами маленького горшка из древовидного папоротника, но он для неё слишком влагоёмок и поливать я могу не чаще раза в 2 дня, поэтому цветочков мало  Если бы она попала в мои руки сейчас, то я бы посаила её в эпивеб и поливала ежедневно  на эпиблок? простите за бесконечную пытку... но идея с эпивебом у меня довольно давно зреет........
|
22 апр 2010, 13:48 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Ольга Васильева писал(а): Правда огромные бульбы не получается откормить Очевидно поэтому и не цветёт  Для её цветения размер бульб - самое главное. Попробуйте проанализировать, почему разрастить не удаётся. Может, маловато корней? Или мало корма? Владелец вот этой:  кормил своё растение при каждом поливе 1 мл на литр воды цветочного удобрения Blomstra N5,1-P1-K4,3. Возможно также, что вы устраиваете ненужный ей покой. Моя растёт всю зиму, а как только рост заканчивается, начинается рост цветоносов. Зимний Сад писал(а): на эпиблок? простите за бесконечную пытку... но идея с эпивебом у меня довольно давно зреет........ Или конус, карманчик, корзинку, веточку или цилиндр из эпивеба в конце концов, просто блок мне не очень нравится 
|
22 апр 2010, 14:36 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Невероятной красоты растение!  Я как-то удерживалась от приобретения цитрины до сих пор, но такие фотографии заставляют сдаться без боя. 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
22 апр 2010, 15:27 |
|
 |
Зимний Сад
|
Светлана Богатырёва писал(а): Или конус, карманчик, корзинку, веточку или цилиндр из эпивеба в конце концов, просто блок мне не очень нравится  вот то-то и оно, мне тоже плоский эпивебный блок совсем не нравится, самое простое - свернуть полоску... Светлана, спасибо за идеи 
|
22 апр 2010, 15:34 |
|
 |
Зимний Сад
|
Shadow писал(а): Невероятной красоты растение!  Я как-то удерживалась от приобретения цитрины до сих пор, но такие фотографии заставляют сдаться без боя.  заказывайте, заказывайте - не пожалеете! очень красивое! даже хоть мое еще и не цвело, - я страшно довольна! 
|
22 апр 2010, 15:36 |
|
 |
Светлана Богатырёва
|
Начинает раскрываться пафиния herrerae, первые три цветочка:
Вложения:
P1120430.JPG [ 131.13 КБ | Просмотров: 12847 ]
Последний раз редактировалось Светлана Богатырёва 22 апр 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
22 апр 2010, 22:25 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
И чего ты переживаешь? Это - альбовая форма. Непредвиденно -да и ожидалось другое, я понимаю Но ведь такую форму на каждом углу не встретишь. Ведь не сошлось все клином на розовато-персиковом оттенке  ?
|
22 апр 2010, 22:28 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если будет время, то покажи, пожалуйста, ее с частью ботвы - любопытно Сидит она у тебя в гринмиксе? _____________________________ Сегодня с утра тоже стала счастливой обладательницей неальбовой формы такой пафинии 
|
22 апр 2010, 22:30 |
|
 |
|