Re: О цветочках .........и не только
Лолит, орнитоцефалус и макролинум дУшки, у последнего такая очаровательная "метёлка" Но не меньше завораживает меня твой растущий мох. Вот что я НИКОГДА вырастить не смогу
Лолита, замечательные цветочки! Макроклинум нежный розовый пушистенький . Но меня больше всего впечатляет (уже который раз) шоколадная бородка! Про него можно прямо сказку сочинить!
Весна пришла, столько всего цветёт, многое бутониться....
Любимец брацеана... Цветы брацеаны имеют шпорцу, как - никак Триба: Вандовые. Особенно шпорцу видно у бутонов.
Вчера распулстился первый бутон брацеаны, а сегодня уже и второй.
Цвет свежего цветка - невообразимо красивый (моё мнение ) , позже он приобретает немного другой оттенок. Ночные фото хорошо передали его цвет.
Сегодня уже наслаждаюсь ароматом цветов - аромат цветов душистого горошка. Правда цветение, по моей нерадивости, не будет таким, как ожидала.....пропустив один полив , засушила несколько бутонов и второй цветонос.
Шпорец у раскрытого цветка трудно заметить......надо ловить ракурс.
И опять макроклиниум....ну не могу его не сфотографировать.
Первая цветущая масдеваллия в моих условиях. Живёт с осени на прохладной кактусной лоджии. Радостно, что цветёт рост, который вырос у меня. Несколько других Масдеваллий тоже с бутонами.
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
Лолита, совершенно потрясающе Брасеана - это нечто конечно: такое мрачно-нарядное сочетание цветов И масдеваллька- просто лапочка белая. А она по размерам примерно какая?
25 мар 2010, 12:39
Shadow
Модератор
Лолита, сколько же всего красивого! Нельзя столько за раз выкладывать Но больше всего пожалуй впечатлила пушистая и одновременно искристая губа дендра.
Лолита, совершенно потрясающе Брасеана - это нечто конечно: такое мрачно-нарядное сочетание цветов И масдеваллька- просто лапочка белая. А она по размерам примерно какая?
Masdevallia nivea миниатюрных размеров - листик длинной в 3.5 см, ширина 1.5 см. Листик стоит на ножке длинной в 3,5 см. Цветок с усами 4 см. А брацеана совсем не мрачный, возможно фото на чёрмон фоне его делают таким нарядным. На самом деле он шоколадный с неким бордовым отливом, позже цвет поменяется в сторону более каштанавого. Позже, для сравнения, выложу прошлогодние фото - они сделаны в конце цветения и фото на светлом фоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1