|
Текущее время: 23 май 2025, 01:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
 Re: Вкусности и полезности
Таня, утки на Сытном продают частники. Если угадать день, когда они начинают продавать, то можно купить совсем маленькую. Мне как-то повезло, купила на 800гр. По вкусу они очень отличаются, а если еще отварить перед запеканием, то во рту тает. Варка не вытапливает жир, а как бы разжижает его, делает рыхлее.
|
02 янв 2012, 20:00 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Спасибо, Наташа!
|
03 янв 2012, 18:30 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
Такая вредная тема, просто ужас! Даже не ожидала, что так на меня подействует. Но одной страдать скучно, так что делюсь. Получилось очень вкусно. Фото мое, подробная инструкция здесь http://www.serafimaonthekitchen.com/t1710-topic
Вложения:
DSC05015-1-ум.jpg [ 45.13 КБ | Просмотров: 15186 ]
|
10 янв 2012, 21:28 |
|
 |
Кудряшка
|
А тесто фило где раздобыть сумели?
|
10 янв 2012, 21:36 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
Тесто нашлось в ближайшем "Перекрестке", в витрине, где разное замороженное тесто лежит. Оно, правда, непривычное и готовить из него неудобно, но, думаю, со временем приспособлюсь, потому что получилось действительно вкусно и уже почти все съедено. Домашние сказали, что готовить такое нужно обязательно.
Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 10 янв 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
10 янв 2012, 21:49 |
|
 |
Кудряшка
|
Спасибо за подсказку, Перекресток есть и у нас. Приятно получить такую оценку от близких! 
|
10 янв 2012, 21:51 |
|
 |
H-e-l-e-n
|
Еще интереснее получилось с морковным кексом. Когда я сказала, что буду печь кекс с морковкой, все дружно ответили: "Фу-у-у". Через часок, когда кекс был готов и сразу съеден, о морковке отзывались уже более уважительно. Своего фото сделать не догадалась, хоть и пекла уже два раза. Инструкции здесь. http://www.serafimaonthekitchen.com/t477-topicВика (Тори), спасибо за ссылочку. 
Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 10 янв 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
10 янв 2012, 22:00 |
|
 |
Кудряшка
|
Спасибки и от меня вам всем! Ну очень интересно попробовать испечь!
|
10 янв 2012, 23:07 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лена ( H-e-l-e-n), очумлятельно  , очень здорово, спасибо  И сайт тот тож очень люблю. Лимоны солила по их рецепту Вот тоже хотела о хорошем, но увы Предупреждение для дорогих одногорожан и жителей Ленобласти : в ближайшие пару недель постарайтесь, пожалуйста, воздержаться от покупки полуфабрикатов из курочки. Покупайте лучше целую птичку, с кожицей. Дело в том, что на Синявинской курочки померзли. Нет, не сдохли (к сожалению, в данном случае). Но их экстренно забили по этому случаю и в том или ином виде направили в розничную сеть И о менее печальном: решила я по-быстрому приготовить пирожков из дрожжевого теста с капустой и с яйцом и луком - давно ничего подобного не делала, а тут как раз подходящие по сезону супы имеют место Купила дрожжевое готовое тесто в "Ленте", "365 дней". Ну, что могу сказать: делать из него маленькие пирожки можно замучиься и вообще ничего не получится, поскольку оно резиновое и воняет дрожжами так, что хоть святых выноси. Его реально тонко не раскатать ни при какой температуре  Оно либо как резина снова сжимается к центру, либо начинает рваться. Это не все: пирожки при расстойке никак в объеме не меняются. Зато в духовке  - в два с половиной раза. Но в итоге пропеченое тесто получается мягонькое, хоть какой-то плюс. Но: оно имеет пресно-солоноватый вкус, поэтому в фарш желательно не забыть добавить сахара. В идеале из него большие прямоугольные полузакрытые пироги должны неплохие получиться - эдакий полуфлан, когда сверху закрывается полосочками теста внахлест. Но на маленькие закусочные пирожки оно в принципе не годится 
Последний раз редактировалось Tory Black 12 фев 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
|
12 фев 2012, 01:33 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Понимаю, что соответствующее время года прошло, но на будущее, может, кому и пригодится  : http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.htmlНашла случайно: просто подумала, что для морковного торта (Carrot pie\cake) можно бы сделать тесто, максимально близкое к пряничному В принципе, я к сладкому совершенно равнодушна, но такие приятные мелочи как крохотный кубик морковного пирога или безешка с корицей размером с пятирублевую монетку в дополнение к обеденному кофе мне иногда очень по душе Кстати, блины кто-то уже вовсю печет  ?
Последний раз редактировалось Tory Black 20 фев 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
20 фев 2012, 23:24 |
|
 |
|