Текущее время: 23 май 2025, 01:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
Таня, утки на Сытном продают частники. Если угадать день, когда они начинают продавать, то можно купить совсем маленькую. Мне как-то повезло, купила на 800гр. По вкусу они очень отличаются, а если еще отварить перед запеканием, то во рту тает. Варка не вытапливает жир, а как бы разжижает его, делает рыхлее.

02 янв 2012, 20:00

:ro_za: Спасибо, Наташа!

03 янв 2012, 18:30

Такая вредная тема, просто ужас! Даже не ожидала, что так на меня подействует. Но одной страдать скучно, так что делюсь. Получилось очень вкусно. Фото мое, подробная инструкция здесь http://www.serafimaonthekitchen.com/t1710-topic

Вложения:
DSC05015-1-ум.jpg
DSC05015-1-ум.jpg [ 45.13 КБ | Просмотров: 15186 ]
10 янв 2012, 21:28

А тесто фило где раздобыть сумели?

10 янв 2012, 21:36

Тесто нашлось в ближайшем "Перекрестке", в витрине, где разное замороженное тесто лежит. Оно, правда, непривычное и готовить из него неудобно, но, думаю, со временем приспособлюсь, потому что получилось действительно вкусно и уже почти все съедено. Домашние сказали, что готовить такое нужно обязательно.

Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 10 янв 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

10 янв 2012, 21:49

Спасибо за подсказку, Перекресток есть и у нас.
Приятно получить такую оценку от близких! :co_ol:

10 янв 2012, 21:51

Еще интереснее получилось с морковным кексом. Когда я сказала, что буду печь кекс с морковкой, все дружно ответили: "Фу-у-у". Через часок, когда кекс был готов и сразу съеден, о морковке отзывались уже более уважительно. Своего фото сделать не догадалась, хоть и пекла уже два раза. Инструкции здесь.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t477-topic
Вика (Тори), спасибо за ссылочку. :co_ol:

Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 10 янв 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

10 янв 2012, 22:00

Спасибки и от меня вам всем! Ну очень интересно попробовать испечь!

10 янв 2012, 23:07

Лена ( H-e-l-e-n), очумлятельно :co_ol: , очень здорово, спасибо :ro_za: И сайт тот тож очень люблю. Лимоны солила по их рецепту :-):

Вот тоже хотела о хорошем, но увы :-(
Предупреждение для дорогих одногорожан и жителей Ленобласти : в ближайшие пару недель постарайтесь, пожалуйста, воздержаться от покупки полуфабрикатов из курочки. Покупайте лучше целую птичку, с кожицей. Дело в том, что на Синявинской курочки померзли. Нет, не сдохли (к сожалению, в данном случае). Но их экстренно забили по этому случаю и в том или ином виде направили в розничную сеть

И о менее печальном: решила я по-быстрому приготовить пирожков из дрожжевого теста с капустой и с яйцом и луком - давно ничего подобного не делала, а тут как раз подходящие по сезону супы имеют место :-):
Купила дрожжевое готовое тесто в "Ленте", "365 дней".
Ну, что могу сказать: делать из него маленькие пирожки можно замучиься и вообще ничего не получится, поскольку оно резиновое и воняет дрожжами так, что хоть святых выноси. Его реально тонко не раскатать ни при какой температуре :wo_ol: Оно либо как резина снова сжимается к центру, либо начинает рваться.

Это не все: пирожки при расстойке никак в объеме не меняются. Зато в духовке :sh_ok: - в два с половиной раза.
Но в итоге пропеченое тесто получается мягонькое, хоть какой-то плюс. Но: оно имеет пресно-солоноватый вкус, поэтому в фарш желательно не забыть добавить сахара. В идеале из него большие прямоугольные полузакрытые пироги должны неплохие получиться - эдакий полуфлан, когда сверху закрывается полосочками теста внахлест. Но на маленькие закусочные пирожки оно в принципе не годится :-(

Последний раз редактировалось Tory Black 12 фев 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

12 фев 2012, 01:33

Понимаю, что соответствующее время года прошло, но на будущее, может, кому и пригодится :-): :
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html

Нашла случайно: просто подумала, что для морковного торта (Carrot pie\cake) можно бы сделать тесто, максимально близкое к пряничному :-):
В принципе, я к сладкому совершенно равнодушна, но такие приятные мелочи как крохотный кубик морковного пирога или безешка с корицей размером с пятирублевую монетку в дополнение к обеденному кофе мне иногда очень по душе ;-):

Кстати, блины кто-то уже вовсю печет :grin: ?

Последний раз редактировалось Tory Black 20 фев 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

20 фев 2012, 23:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 70  След.