|
Текущее время: 02 май 2025, 09:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ника
|
 Re: зверье мое
Девушки, спасибо за поддержку. Вика, да, когда общаешься с ним, он немного приходит в себя и ведет себя вполне жизнерадостно. Может вернуть девчонку? Пока с сердцем не срослась? Равнодушие мальчика тоже может убить. А я этого не перенесу ещё раз. Он её не тиранит, не клюет, но контакта нет. Мы сменили пару самочек, прежде чем осталась та, погибшая. с ней он с первых минут ладил.
|
21 авг 2009, 01:40 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если честно, то не уверена ни в том, что нужно возвращать, ни в том, что этого делать нельзя. За всю мою жизнь у меня было два волистых попугая  - один: в моем детстве и сильно дальше - он прожил долгую жизнь, второй- совсем недавно в детстве моей дочери. В общем, в какой-то момент моему Кешке мы зачем-то покупали пару. Но, увы, она ему не понравилась (не обижал физически, но игнорил полностью, а она расстраивалась) и мы ее отдали. Но Кешка был личностью и сильно тяготел к общению с людьми. Несколько лет назад моя дочь захотела птичку и выбирала ее сама (они это делали с папой, а он у нас не в меру демократичный  ). В общем, это чудо ярким характером и выраженной индивидуальностью не обладало, увы. К всеобщей (и его тоже) радости он был отдан нашим знакомым, у которых подросла молодая попугаиха. Там он и обрел свое счастье. К проявлению чувств, которые сродни человеческим, он, увы, не был склонен. Вообще, все сложно с птицами (очень их люблю). Например, пингвины, как известно, выбирают пару себе один раз в жизни, а они удивительно социальные птицы и склонны к контакту с человеком. Да и не с птицами тоже сложно: например, наш Янька, английский коккер, был невмеру активен, но тем не менее, это не помешало ему отвергнуть одну из невест (очень достойную на наш взгляд) напрочь: в первый раз с ней это еще как-то произошло (вальяжно и нехотя), а во все последующие (ее хозяйка еще в течение трех лет настаивала на этом регулярно  ) разы- он просто имел ввиду и ее и ее "положение"  . Думаю, что девочке Чума физически не навредит, но не факт, что так будет лучше для них обоих психологически. Попробуйте, время покажет
|
21 авг 2009, 02:30 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Ирина, мои соболезнования  Крепитесь. Я даже не знаю что посоветовать по поводу самочки. После того, как умерли два моих волнистых попугайчика я больше не заводила птичек. Но самец у нас умер, подозреваю, от общения с самочкой, через неделю после их знакомства - уж очень была оригинальная и своенравная дамочка - то приласкает, позовёт, то тут же подзатыльников надаёт и в домик загонит в самый дальний угол. А самочка потом прожила достаточно долго в гордом одиночестве, но характер лучше не стал, причём ко всем такая была, даже к людям.
_________________ Мои цветики-семицветики
|
21 авг 2009, 17:00 |
|
 |
Mimoza
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52 Сообщения: 917 Откуда: Владивосток
|
Мои новые питомцы  После трехлетнего перерыва я решила снова завести попугайчиков Знакомство с Кошей  Когда ее носик слишком близко придвинулся к клетке, ей клювиком намекнули, что не стоит этого делать - соблюдай дистанцию  Коша у меня умница, поняла намек 
|
24 авг 2009, 11:35 |
|
 |
griffon
|
Ой, какие красивые!  А как они называются? У Коши вид оочень задумчивый. 
|
24 авг 2009, 15:05 |
|
 |
Bjanet
|
Симпaтичное трио. За кошариками глаз, да глаз - стоит отвернуться, они уже на клетке, так у моих абиссинов сложилась дружба с амадинами. После нескольких падений клетки, птичек пришлось подарить людям у которых нет кошек.
_________________ http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/
|
24 авг 2009, 15:18 |
|
 |
Mimoza
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 01:52 Сообщения: 917 Откуда: Владивосток
|
griffon писал(а): А как они называются?
Кать, это неразлучники Коша уже общалась раньше с волнистыми попугаями, не обижала их, она очень воспитанная умная девушка у нас, и только когда те нагло садились ей на голову и хвостиком били ее по носу, она их прикусывала легонько и относила в тарелочку Буду присматривать, конечно, особенно когда выпускать их буду полетать по комнате 
|
24 авг 2009, 17:09 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
Поздравляю с приобретением! Очень красивые птички  А они тебя не сильно беспокоят? Недавно зашла в магазин, а там клеточка с точно такими же птичками. Честное слово, магазин был достаточно большой по площади, одноэтажный но их ТАК было слышно в каждом уголке и закоулке, что я выбежала оттуда менее чем за 10 минут уже наполовину оглохшая.  Волнистые намного тише. Не знаю, как там продавцы выживают, возможно, они уже... того... привыкли.... 
_________________ Мои цветики-семицветики
|
24 авг 2009, 18:30 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Люд, красивые попугаи и чертовски умная кошь. А моя- охотница, сегодня бабочку добыла, столько счастья было!  Барбюха до сих пор вся в охоте, обходит так, сказать, вверенные ей территории 
|
24 авг 2009, 22:43 |
|
 |
griffon
|
Mimoza писал(а): она их прикусывала легонько и относила в тарелочку  Интеллигентная какая кошка.
|
25 авг 2009, 01:14 |
|
 |
|