Текущее время: 05 май 2025, 09:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф, у меня муж русский, но родился в Алма-Ате. Там много народностей намешано. В нашем доме плов готовит только он и именно так, заливая рис водой. Рецепт восточный, а вот чей? По мне, так без разницы, если это вкусно.


20 сен 2011, 11:54
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
поверьте мне, в Баку народностей намешано было всегда больше, чем в любом городе бывшего советского. а азербайджанский плов он такой, какой он есть, а не "восточный" и не заливной и прочее.


20 сен 2011, 12:42
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я согласна с Эйвой, по мне тоже без разницы, чей рецепт, главное - вкусно и вносит разнообразие в наше меню. И хотелось бы побольше корректности в высказываниях. Давайте уважать чужое мнение.


20 сен 2011, 12:43
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
эт вам без разницы, а мне есть разница и корpектность тут ни при чем ::yaz-yk:


Последний раз редактировалось Мыф 20 сен 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.



20 сен 2011, 12:51
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Поскольку народы перемешиваются, то один и тот же рецепт, перекочевывая в семью другой народности немного может изменятся в соответствии с традициями и привычками народа, да и просто самой хозяйки. Посмотрите сколько рецептов одних борщей! Куча. И каждый имеет право на существование. Одно и то же блюдо в соседних селениях могут готовить чуть по другому. Зачем этот спор? Есть рецепт. Нравится - готовьте, не нравится - не готовьте. Можете внести свои изменения. Не вижу проблем.


20 сен 2011, 12:56
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф, ну тогда хоть объясните в чем для Вас эта разница и почему она настолько принципиальна.


20 сен 2011, 12:58
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
да я ,как бы, уже того, обьяснила.

Мыф писал(а):
ну да ладно, готовьте как хотите, только про

пух писал(а):
(но это отступление от классики),.


давайте больше ни-ни, а то я чулавек дотошный 8)



когда товарисч Карина начнет учить евреев готовить мацу, я буду молчать, а как бакинке мне противно читать рецепты непонятной каши, которую пловом называют --:


20 сен 2011, 13:04
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф, ну так напишите рецепт, который считаете настоящим, хотя кашей я бы это не назвала.


20 сен 2011, 13:06
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
а кашу рисовую кто-то делает из откидного риса? нет, ну вот и приехали...

рецепты я уже писала до этого и только что повторила....
настоящих то много, только надо знать какой откуда и с чем...


20 сен 2011, 13:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Можно сделать плов с сухофруктами также не с чихиртмой, а с кюфтой.
1,2 кг говядины
2 крупные луковицы
150 г. молока
2 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. коньяка
соль
В этом случае кинзу не добавляют, так как плов достаточно пряный.
Лук мелко порезать, все смешать с фаршем и взбить 5 мин. Сделать 4 мясных шара и отваривать в кипящей посоленной воде 25 мин., снимая пену.
Расчет на 4 человек. Положить плов на гостевое блюдо и положить сверху кюфту.
Главное здесь-предварительно выложить кюфту на пустое блюдо на совсем чуть-чуть, чтобы стекла вода.
Очень люблю плов, потому что садимся за стол, общаемся, наслаждаемся вкуснотой да еще и сыты остаемся. Но не просто сыты, а процесс насыщения очень приятный.


20 сен 2011, 16:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron