Текущее время: 03 май 2025, 20:24




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а):
незнаю как можно без масла их жарить - они же дымят как паравоз и вонизьма страшнючая от этого...

Не знаю,это скорее у того,кто не умеет готовить.

Цитата:
разве что, фаршированные баклажаны можно делать с сырым фаршем и рисом (как голубцы) а можно (но это куда бОлее жирно выйдет)

Фаршированные тоже хороши,а маринованные идут как холодная закуска.

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


12 ноя 2010, 11:44
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька писал(а):
Мыф писал(а):
незнаю как можно без масла их жарить - они же дымят как паравоз и вонизьма страшнючая от этого...

Не знаю,это скорее у того,кто не умеет готовить.


спасибо, дорогая, оказца в нашей стране их никто не умеет готовить :grin:


12 ноя 2010, 12:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
А разве я про страну?Я про хозяек.У меня ничего не горит и дым коромыслом не стоит,вот я и предположила,что это у тех ,у кого обе левые,логично?
Другого обьяснenия не нахожу.Но это не значит,что его нет. :-):

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


12 ноя 2010, 14:15
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
а я тебе про страну, где о баклажанах знают чуть больше - все на масле жарят иначе газовая камера. ты их запекаешь - это другое, наверно :ne_ne_ne:


12 ноя 2010, 16:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Короче,приезжай в гости увидишь и попробуешь.Без поллитрЫ не разберемсИ. :grin:
За одно и выясним где больше знают о баклажанах : у вас или во Франции.
А потом перейдем на выяснения,чья кухня лучше..............
Короче,тем куча,приезжай! :dr_ink:

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


12 ноя 2010, 17:58
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька писал(а):
За одно и выясним где больше знают о баклажанах : у вас или во Франции.


в Азербайджане лучше знают, в нем самом ;-)


а приехать - уж лучше вы к нам, тем более к лондоновской и питерборовской выставке надо морально уже начать готовится.... 8)


13 ноя 2010, 01:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Французская кухня внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Такое решение было принято 16 ноября на проходящей в Найроби сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.

Эксперты посчитали, что французские традиции приготовления и приёма пищи представляют исключительный культурный феномен и достойны включения в список Всемирного наследия. Этот вердикт стал беспрецедентным. Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята в 2003 году, и с тех пор перечень культурного наследия пополнился многими примерами народных ремёсел, песен, танцев и обычаев. Однако никогда гастрономическое искусство отдельно взятого народа в нем не оказывалось.
Вот как-то!

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


17 ноя 2010, 18:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:19
Сообщения: 272
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Хм, а мне кажется, что Англичане более традиционны в приготовлении и приёме пищи и соответственно представляют больший культурный феномен и достойны включения в список более чем французы.
Особенно после рассказов моего начальства, побывавшего во Франции.


17 ноя 2010, 20:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мистерия писал(а):
Хм, а мне кажется, что Англичане более традиционны в приготовлении и приёме пищи и соответственно представляют больший культурный феномен и достойны включения в список более чем французы.
Особенно после рассказов моего начальства, побывавшего во Франции.

Катерина :dr_ink: :grin: У меня тоже предвзятое отношение к французской кухне, на которое я объективно права не имею, поскольку во Франции никогда не была и соответственно в подлинном виде не пробовала. В Москве- случалось неоднократно. Шеф-повара - есс-но французские :grin: - как же иначе, купеческая столица мира :grin: (москвичи, сорьки, но именно как купеческую, васнецовскую, воспринимаю ее лучше всего и такой люблю безмерно :lo_ve: - с золотыми маковками, одно-двух-этажными домиками, Бульварным Кольцом, показной роскошью и какой-то такой особой стабильностью и нетронутыми столетиями устоями :-): , хотя, конечно, она очень разная и люблю ее не только такою ). Но в гастрономическом плане - не чета Питеру во всех отношениях, увы. Даже близко :-(


17 ноя 2010, 22:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Хотя с другой стороны, есть многое, что во мне просто очень "за", если мы про французскую кухню: простые блюда- улитки на решетке, каштаны и буйябес - суп-наваждение, который я мечтаю попробовать в оригинале на Побережье :lo_ve:
И то. что я видела и пробовала во Вьетнаме. Особенно в Ханое, где влияние французов останется навсегда: потрясающе прихотливо и изысканно приготовленные (не в плане мешанины, отнюдь) блюда, блещущие простотой и изяществом - из тончайшего рисового теста, идеально-вылепленные, просто воздушные и красивейшие не знаю, как назвать, в общем, паста а-ля равиоли или пельмени. Уложенные в миниатюрные, идеальные корзиночки или бамбуковые палочки или как-то еще. Со свежайшей начинкой с тончайшим нежным вкусом. Приготовленные просто, но при этом требующие великого мастерства :a_gg_a: Нигде в другой стране Юго-Восточной Азии такое невозможно: все гораздо грубее, острее или слаще и вообще весьма аляповато и топрно, если честно. Так-что, саму по себе францзскую традицию уважаю, но вот круассаны с кофе по утрецу- это увольте :grin:

Относительно английской кухни: начитавшись всяких классических детективов типа Агаты Кристи и иже с ними, а также шотландцев позднее и спроецировав это на современные реалии шведского стола (как называется это "мезе по-шведски" воспроизвести не решаюсь - это к Свете, но сами традиции сродни средиземноморскому мезе, русской братине, тризне, швейцарскому фондю и т. п.) и его содержание тоже яро защищала английскую кухню, никогда с нею не соприкоснувшись на ее родине :grin: Хотя в Москве есть пара ресторанов и один из них, кажется, из серии высокой кухни. В общем, овсянку, мясо, бекон. яичницу, чай и т. п очень уважаю с утра, особенно когда не мне все это делать :grin: - т. е. в гостинице only.
Но затем почитала инет про английскую кухню (блюда и рецепты) и реально пришла в ужас. Классический (если это не так, то Катя поправит) рецепт овсяночки - это не совсем то, что мы себе представляем: нужно взять петрушку и другие суповые травы, отварить их, посолить. Туда забросить самой овсяночки, посластить (по желанию) и добавить молочка по вкусу :sh_ok:


Последний раз редактировалось Tory Black 17 ноя 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.



17 ноя 2010, 22:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron