|
Текущее время: 03 май 2025, 20:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
санька
|
 Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а): незнаю как можно без масла их жарить - они же дымят как паравоз и вонизьма страшнючая от этого...
Не знаю,это скорее у того,кто не умеет готовить. Цитата: разве что, фаршированные баклажаны можно делать с сырым фаршем и рисом (как голубцы) а можно (но это куда бОлее жирно выйдет) Фаршированные тоже хороши,а маринованные идут как холодная закуска.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
12 ноя 2010, 11:44 |
|
 |
Мыф
|
санька писал(а): Мыф писал(а): незнаю как можно без масла их жарить - они же дымят как паравоз и вонизьма страшнючая от этого...
Не знаю,это скорее у того,кто не умеет готовить. спасибо, дорогая, оказца в нашей стране их никто не умеет готовить 
|
12 ноя 2010, 12:12 |
|
 |
санька
|
А разве я про страну?Я про хозяек.У меня ничего не горит и дым коромыслом не стоит,вот я и предположила,что это у тех ,у кого обе левые,логично? Другого обьяснenия не нахожу.Но это не значит,что его нет. 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
12 ноя 2010, 14:15 |
|
 |
Мыф
|
а я тебе про страну, где о баклажанах знают чуть больше - все на масле жарят иначе газовая камера. ты их запекаешь - это другое, наверно 
|
12 ноя 2010, 16:33 |
|
 |
санька
|
Короче,приезжай в гости увидишь и попробуешь.Без поллитрЫ не разберемсИ. За одно и выясним где больше знают о баклажанах : у вас или во Франции. А потом перейдем на выяснения,чья кухня лучше.............. Короче,тем куча,приезжай! 
|
12 ноя 2010, 17:58 |
|
 |
Мыф
|
санька писал(а): За одно и выясним где больше знают о баклажанах : у вас или во Франции.
в Азербайджане лучше знают, в нем самом а приехать - уж лучше вы к нам, тем более к лондоновской и питерборовской выставке надо морально уже начать готовится.... 
|
13 ноя 2010, 01:25 |
|
 |
санька
|
Французская кухня внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Такое решение было принято 16 ноября на проходящей в Найроби сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.
Эксперты посчитали, что французские традиции приготовления и приёма пищи представляют исключительный культурный феномен и достойны включения в список Всемирного наследия. Этот вердикт стал беспрецедентным. Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята в 2003 году, и с тех пор перечень культурного наследия пополнился многими примерами народных ремёсел, песен, танцев и обычаев. Однако никогда гастрономическое искусство отдельно взятого народа в нем не оказывалось. Вот как-то!
|
17 ноя 2010, 18:41 |
|
 |
Мистерия
|
Хм, а мне кажется, что Англичане более традиционны в приготовлении и приёме пищи и соответственно представляют больший культурный феномен и достойны включения в список более чем французы. Особенно после рассказов моего начальства, побывавшего во Франции.
|
17 ноя 2010, 20:16 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мистерия писал(а): Хм, а мне кажется, что Англичане более традиционны в приготовлении и приёме пищи и соответственно представляют больший культурный феномен и достойны включения в список более чем французы. Особенно после рассказов моего начальства, побывавшего во Франции. Катерина  У меня тоже предвзятое отношение к французской кухне, на которое я объективно права не имею, поскольку во Франции никогда не была и соответственно в подлинном виде не пробовала. В Москве- случалось неоднократно. Шеф-повара - есс-но французские  - как же иначе, купеческая столица мира  (москвичи, сорьки, но именно как купеческую, васнецовскую, воспринимаю ее лучше всего и такой люблю безмерно  - с золотыми маковками, одно-двух-этажными домиками, Бульварным Кольцом, показной роскошью и какой-то такой особой стабильностью и нетронутыми столетиями устоями  , хотя, конечно, она очень разная и люблю ее не только такою ). Но в гастрономическом плане - не чета Питеру во всех отношениях, увы. Даже близко 
|
17 ноя 2010, 22:27 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хотя с другой стороны, есть многое, что во мне просто очень "за", если мы про французскую кухню: простые блюда- улитки на решетке, каштаны и буйябес - суп-наваждение, который я мечтаю попробовать в оригинале на Побережье И то. что я видела и пробовала во Вьетнаме. Особенно в Ханое, где влияние французов останется навсегда: потрясающе прихотливо и изысканно приготовленные (не в плане мешанины, отнюдь) блюда, блещущие простотой и изяществом - из тончайшего рисового теста, идеально-вылепленные, просто воздушные и красивейшие не знаю, как назвать, в общем, паста а-ля равиоли или пельмени. Уложенные в миниатюрные, идеальные корзиночки или бамбуковые палочки или как-то еще. Со свежайшей начинкой с тончайшим нежным вкусом. Приготовленные просто, но при этом требующие великого мастерства  Нигде в другой стране Юго-Восточной Азии такое невозможно: все гораздо грубее, острее или слаще и вообще весьма аляповато и топрно, если честно. Так-что, саму по себе францзскую традицию уважаю, но вот круассаны с кофе по утрецу- это увольте Относительно английской кухни: начитавшись всяких классических детективов типа Агаты Кристи и иже с ними, а также шотландцев позднее и спроецировав это на современные реалии шведского стола (как называется это "мезе по-шведски" воспроизвести не решаюсь - это к Свете, но сами традиции сродни средиземноморскому мезе, русской братине, тризне, швейцарскому фондю и т. п.) и его содержание тоже яро защищала английскую кухню, никогда с нею не соприкоснувшись на ее родине  Хотя в Москве есть пара ресторанов и один из них, кажется, из серии высокой кухни. В общем, овсянку, мясо, бекон. яичницу, чай и т. п очень уважаю с утра, особенно когда не мне все это делать  - т. е. в гостинице only. Но затем почитала инет про английскую кухню (блюда и рецепты) и реально пришла в ужас. Классический (если это не так, то Катя поправит) рецепт овсяночки - это не совсем то, что мы себе представляем: нужно взять петрушку и другие суповые травы, отварить их, посолить. Туда забросить самой овсяночки, посластить (по желанию) и добавить молочка по вкусу 
Последний раз редактировалось Tory Black 17 ноя 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
17 ноя 2010, 22:44 |
|
 |
|