|
Текущее время: 01 май 2025, 10:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Светлана Богатырёва писал(а): Касательно хамства чешских официанток Что бы там ни говорили, а на просторах бывших социалистических республик речь, скорее, идет о зависти к россиянам, нежели чем о реальной национальной ненависти. Меня в этом отношении Венгрия поразила - никакой ненависти вообще, хотя мы и к ним войска вводили, а зависть даже не скрывают и говорят, да, теперь в России люди хорошо живут, много богатых, и у нас много русских бизнесом занимаются. Кстати, хорошая тенденция, на мой взгляд - с таким менталитетом есть шанс вырваться из нищеты. Но пока на них смотреть горько. Ярмарка особенно поразила пасхальная: такое изобилие всего, все за копейки, туристы резвятся от души, а местное население все сплошь грустное и депрессивное, за очень редким исключением 
|
06 янв 2013, 20:23 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Праздники вовсю, а тема чего-то заброшена. Надо исправлять  Еще до наступления хотела, но времени не было совсем. Видимо, у всех так. Сейчас есть свободная минутка, пока разное готовится  , оживлю. Грибочечки портобелло. Страшная редкость у нас, что странно, поскольку это просто разновидность шампиньонов и их производство в любое время года проблем не составляет - они безмикоризные. Такая редкость, что тут даже поразилась своей серости пару месяцев назад, когда в голове вдруг всплыло это название  - я поняла, что за "некачественные" шампиньоны-переростки подавали нам к завтраку в лондонской гостинице  Ржала от души - а мы их ругали за "некондиционность" размера Но, кстати, будучи гриллированными, масла они действительно берут до дури, как баклажаны. Итак, хочу поделиться очень быстрым рецептом, при желании можно и успеть к Рождеству http://yourrules.ru/recipe-one/5795Страшно понравилось изложение Мои комментарии: смело можно заменить на шампиньоны, которые стоит очистить от шкурки и порезать половинками или четвертинками. Количество масла можно смело убавлять вдвое, а лимонного сока увеличить на треть.Еще мне вариант с петрушкой или миксом петрушки и укропа понравился куда больше, чем с чистым укропом. Да и репчатый лук я не добавляла (шампиньоны ведь), а по факту готовности посыпала рубленым зеленым.Плюс ко всему, можно в небольшом количестве воды отварить гвоздику и лавровый лист, дать настояться и ввести в маринад. Сильно долгого маринования не требуется. Вещь отменная  На фоне прошедшего лета-незаменимая, грибов-то в Ленобласти так и не было  Отличино идет как самостоятельная закуска, так и с отварным картофелем. особенно будет приятственно тем, кто на дух не переносит уксус- там вместо него используется лимонный сок. Фишка в том, что грибы не должны плавать в маринаде оди должны быть обмазаны им, поэтому ихжелательно пару раз за время выстаивания перемешать. Зелень можно не в блендер, а мелко порубить ножом
|
06 янв 2013, 20:34 |
|
 |
Tomik
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:44 Сообщения: 1449
|
 Re: Вкусности и полезности
Симпатишный рецептик, но за ненадобностью боюсь до следующего года забудется.... У нас как раз грибной год был. Хоть коси. 
_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит...
|
07 янв 2013, 13:11 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Tomik писал(а): за ненадобностью боюсь до следующего года забудется.... Впереди Великий Пост -самое то блюдо Равно как и овощи-гриль вперемешку с поганками с гриллированными портобелло и шампиньонами -только нужно не забывать предварительно мариновать грибочки до получаса в растительном масле -иначе невкусные получатся. То же касается и лесных грибов -шашлык прямо в лесу без подготовки можно делать только из белых, а остальное нужно в масле подержать. Тривиальные сыроежки на шампуре или решетке, предварительно выдержанные в масле, получаются Нашла заметочку, чуть не заплакала со словами Я протестую!  : http://newsonchina.ru/china/529А потом посмотрела дату и расслабилась довольно - все нормально, выход, видимо, нашли. Дело в том, что в Лондоне очень вкусная утка в этом их восточном квартале  Да и вообще, в Лондоне очень вкусно  Какими бы снобами не слыли англичане, но лучшие традиции всех стран и народов в своей столице они собрали  Только порции в обычных, не hot couture, которые, ресторанах -просто атомные, женщине столько не съесть 
|
19 янв 2013, 17:07 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
http://www.s-cont.ru/newscalendar/view/0/0/14347А я считаю, что мужики все правильно сделали - выживать в дикой природе, так выживать 
|
19 янв 2013, 17:11 |
|
 |
Tomik
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:44 Сообщения: 1449
|
 Re: Вкусности и полезности
Нормальные мужчины, нормальная реакция на голод. Это на много правильнее, чем сидеть голодным и смиренно ждать порцию фасоли. Я тоже была домашней девочкой очень долго. Пока не попала в определенные условия... С тех пор у меня нет заморочек чье мясо приготовить и съесть - крыса, нутрия, суслик...  Это пока ты в городе и рядом супермаркет можно пальцы веером разводить... А еще я видела мужчин, которые консервные банки открывать не умеют...  И не то что гвоздем, даже нормальным консервным ключём....
_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит...
|
20 янв 2013, 09:15 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Ржу-нимагу Искала по инету, чего бы еще такого из тыквы сотворить (большая зарезана, фантазия уже иссякла  ), и нахожу такой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=h5ZxE_kcAw8Семейный псхолог, говорите  ? С Украины? Ню-ню Позвать мужика, вручить ему гарбуза - чтобы гармонизировать межличностные отношения Ну да, именно Хеллоуин и выставляет тыкву в столь нежеланном свете, а совсем не одна национальная традиция Кто не в курсе, о какой именно традиции идет речь (она, кстати, общая, древнеславянская, но на сей день сохранилась только в Украине): http://portmone.name/13/429.htmlТока гарбуз -это не кабачок, а вовсе даже тыква
|
27 янв 2013, 01:36 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
В предвкушении выходных... Айву уже вчера купила. Свеженькую такую, эквадорскую А началось все с того, что еще в конце ноября-начале декабря я купила на рынке весьма приличную абхазскую айву. Как обычно, на варенье. Люблю его страстно  Купила много. Сварила не все, остальное так и оставила лежать. Пару раз сварила компот с божественным запахом  И тут случайно, совсем недавно, в корзиночке из-под клубники нашла еще четыре айвы. Она чуть сморщилась, поскольку хранилась в тепле и не при повышенной влажности, но была вполне пригодна. Кроме того, нашла в холодильнике невскрытую упаковку хорошего творога, но, увы, слегка просроченную. Возникла идея  Пошерстила интернет. И, пожалуй, лучшее, что там нашла  : http://vasabi.my1.ru/publ/desert_s_ajvoj/10-1-0-3459Технология запекания чашечек из айвы там, пожалуй, идеальная. Но готовиться они будут долго. Если хотите ускорить, то прикройте фольгой. Крем из рикотты- это еще и быстро. Но у меня был зерненый творог, поэтому пришлось повозиться: во-первых, протирать нужно, увы, руками. Блендером нормально не разбить, все равно остаются крохотные комочки. Итак: протертый творог ванильный сахар (в идеале бы, конечно, натуральную ваниль, но где ее взять) молотfая корица по вкусу сахар или мед яйцо Белок нужно отделить от желтка. Желток растереть с сахаром или просто и смешать с остальными ингридиентами до однородной массы и взбить. Желтки нужны в качестве эмульгатора (лучше, если их будет два). Белок нужно хорошо остудить, добавить чуть соли (он так лучше взбивается) и взбить венчиком или вилочкой (там не тот объем, чтобы включать миксер). Белки вводятся в последнюю очередь, непосредственно перед укладыванием на половинки айвы. Далее достаем готовые чашечки айвы (в ссылке очень правильно описана консистенция- мякоть должна стать абсолютно мягкой), укладываем в них творожный крем и запекам еще минут 15-20. Запах при запекании самой айвы - просто божественный Вкус, как оказалось, ничуть не хуже. Получилось вот такое:  Готовый десерт можно есть хоть теплым, хоть холодным. И вторую партию я уже приготовила иначе: испекла айву, а крем приготовила на манер чизкейка. С творогом, сливками, желтками, белками и желатином. Сварила на паровой бане, разложила по чашечкам айвы и убрала в холодильник для застывания. Завтра бум экспериментироват дальше 
Последний раз редактировалось Tory Black 02 фев 2013, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
01 фев 2013, 13:53 |
|
 |
Светлана Богатырёва
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 10:17 Сообщения: 4415
|
 Re: Вкусности и полезности
Ну как тебе не стыдно вот так вот дразниться в разгар рабочего дня  ! Теперь мысль о еде будет вообще не отогнать 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/
|
01 фев 2013, 14:10 |
|
 |
Tomik
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:44 Сообщения: 1449
|
 Re: Вкусности и полезности
Ээээх! Как же я айву люблю....Придется поискать...
_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит...
|
01 фев 2013, 15:19 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|