Re: ЭКВАДОР, или удивительные приключения охотников за орхид
Сегодня мы едем из Катамайо на высоте 1400 в Гуаласео на 2500, то даст нам возможность увидеть много различных мет обитания орхидей. Большую часть дня мы проведём в Андах.

Сворачиваем на просёлочную дорогу, навстречу крестьяне на лошадях:

Ой, и кто это у нас подмышкой

?

А в придорожных кустах-то

! Телипогоны!

И ещё один вид:

Углубляемся в лесок:

Максиллярия в цвету:

Снова эпидендрум:

Огромный плевроталлис:

Ещё телипогон:

Максиллярия:

Ещё один телипогон:

А этот плевроталлис я обнаружила прямо на земле под ногами, возможно кто-то из идущих впереди уже наступил на его:

Высоко в ветвях спрятался невиданный нами ранее жёлтый сюртохилум, мало у кого получается заснять хоть один его цветочек, очень уж высоко. И как только Гильберто его углядел

:

В этом же лесочке натыкаемся на кустик отцветшего нанодеса медузы, видите среди листвы?

Едем в другое место его обитания. Приезжаем в непросыхающее болото, прыгая с кочки на кочку и рискуя потерять ботинки в глубокой грязи, форсируя по камешкам ручьи, пробираемся по узкой коровьей тропе вглубь леса. И вот дерево, поросшее нанодесом медузой:

Во он прячется, видите цветок:

Роскошный тёмный клон

, как раз такой, которого мне так не хватает у меня дома

В этот раз, даже выпросив такого в Эквагенере, я не смогла его купить, у них кончилась квота на его вывоз

!
По колено в грязи выбираемся из леса, моем обувь в придорожном ручье и снова в путь. Места здесь уже более сухие, растительность меняется на глазах, появляются сосны, так напоминающие родную Прибалтику. Вскоре из машины замечаем у дороге чудный жёлтый одонтоглоссум, а именно Odontoglossum rigidum, карабкаемся вверх по откосу поближе:

А вот тут у дороги среди огромных кактусов и камней приютились Trichoceros'ы:

Вот так они растут, либо как наземные орхидеи, либо как эпифиты:

А это другой вид трихосероса, предположительно Trichoceros antennifer:

Кактусы в цвету - какое чудо

- прямо у ресторанчика, где мы подкрепились перед тем как снова двинуться в путь:

Вскоре мужской половиной нашей группы был совершён последний подвиг на поприще скалолазания

И совершён он был после того, как наш глазастый Гильберто углядел на придорожном обрыве куст одонтоглоссума. Мужчины тронулись в путь, а мы с ужасом наблюдали за ними снизу. Скала была нетвёрдая, почва из-под ног осыпалась песком, а под ней - глубокий зацементированный водосточный колодец, брррр... Наша камера была у Миши и снять его я не могла, а вот Вика сняла момент спуска, который был ещё страшнее, чем подъём:

Но как бы то ни было, всё обшлось, и вот они, потом и кровью добытые фото этого одонтоглоссума:

Всё, домой, в Uzhupud, отдыхать