|
Текущее время: 10 ноя 2024, 23:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
пух
|
Re: Выставка МГУ
Моя еще немного крупнее выставочной.
|
13 мар 2012, 00:10 |
|
|
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лариса, спасибо огромное за фото LoraK писал(а): Никогда не думала, что у беллатулума такая раскидистая розетка. Мне всегда казалось, что он более компактный. Как бы это помягче сказать... Я тоже думала, что беллатулумы не только компактные, но и очень миленькие, просто очаровательные башмачки. Пока не увиле живьем сразу несколько на нашей выставке -моему разочарованию не было предела С тех пор единственная форма, которой я обзавелась-это альбум Город писал(а): А эта лелия может быть более мелкой? На выставке у растения бульбы были около 6 см, лист около 10 см Город, вы, наверное, Татьянину харпофиллу имеете ввиду, не лундии. У лундии совершенно другие пропорции и описанное вами- просто монстр какой-то Бульбы у лундии 2-3.5 см высотой. Нормально-выращенные листья- больше 10 см. Есть монстры с бульбами высотой под 4 см, круглыми как виноград и листьями шире 0.5 см. Но они почему-то не цветут более охотно, нежели более мелкие экземпляры А вообще мне обе Танины лелии понравились. Лундии у нее действительно великолепного клона ярчайшей губой
|
13 мар 2012, 02:37 |
|
|
пух
|
Да, не заметила указанных Вами пропорций. У выставочного экземпляра бульбы мельче, у моего бульба 4 см, а лист 15 см.
|
13 мар 2012, 10:26 |
|
|
Город
|
Город, вы, наверное, Татьянину харпофиллу имеете ввиду, не лундии. У лундии совершенно другие пропорции и описанное вами- просто монстр какой-то Бульбы у лундии 2-3.5 см высотой. Нормально-выращенные листья- больше 10 см. Есть монстры с бульбами высотой под 4 см, круглыми как виноград и листьями шире 0.5 см. Но они почему-то не цветут более охотно, нежели более мелкие экземпляры А вообще мне обе Танины лелии понравились. Лундии у нее действительно великолепного клона ярчайшей губой Вика, я про лундии писала, конечно. Значит с пропорциями ошиблась. Свою сейчас померила: бульба 1 см, лист 3 см. Вот по сравнению с ней мне все "монстрами" кажутся. А харпофилла мне тоже очень понравилась! Я так понимаю, она не самая сложная из скальных? пух писал(а): Да, не заметила указанных Вами пропорций. У выставочного экземпляра бульбы мельче, у моего бульба 4 см, а лист 15 см. Пух, так у вас совсем взрослое растение! Она еще не цвела? А сколько бульб у нее?
|
13 мар 2012, 21:18 |
|
|
пух
|
9. Купила от жадности, ну нет у меня для нее условий. Но очень захотелось хотя бы ботву заиметь, и так пол-коллекции. Хотя растет прекрасно, но света катастрофически мало.
|
13 мар 2012, 21:58 |
|
|
LoraK
|
Вика-Satira, specially for you. Сегодня париша переставили на почетное место. И появилась ликаста:
|
16 мар 2012, 23:02 |
|
|
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Какие потрясающие растения Оба Лариса, спасибо за фото!
|
16 мар 2012, 23:30 |
|
|
LoraK
|
Вика, к сожалению, пафа поставили не очень удачно в плане освещения для фотографий. Целиком не получился. Да и помост, где стояли столы с орхами постоянно трясся от шагов. Короче, плохому танцору... Вот самое лучшее из того, что я пробовала сделать в полный рост. Но даже на такой плохой фотографии видно, насколько растение холеное и ухоженное. Однозначно, мой любимчик на этой выставке. Теперь думаю, как бы и где бы
|
17 мар 2012, 00:26 |
|
|
Satira
Орхинезатор
|
Лариса, вот спасибо за фото! Завтра поеду забирать домой Теперь бы только довезти в целости обратно. Жаль, не раскрылся полностью хотя бы один цветонос. Что-то кашпо не узнаю, наверно белое поменяли чтобы по цвету у других не выбивался.
|
17 мар 2012, 18:28 |
|
|
loki_1
|
Вика, там такая сложная конструкция, горшок вставляется в ствол пробкового дуба( господи, как мне в голову то пришло такое соорудить ). Кароче, что по диаметру туда влезло, в то и поставили .
_________________ http://www.flickr.com/photos/94024708@N02/ Instagram: loki_2508
|
17 мар 2012, 18:40 |
|
|
|