|
Текущее время: 03 май 2025, 20:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MSA
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 09:51 Сообщения: 344 Откуда: Владивосток
|
 Re: Другие !!! :)
Вона как... Мои малость проветриваются. К тому же большим подсохнуть не так страшно. Мне легче.
|
24 янв 2012, 20:46 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Submatucana madisoniorum Тихо застрелиться - очень впечатлила. Теперь такую хочу. Какой цветок  - и форма, и цвет  И сочетание с его специфическим зеленым тельца - просто улетное А еще, смотрите, какая бывает: http://www.cactuspedia.info/schede/MATUCANA/Matucana_madisoniorum/Matucana_madisoniorum_albiflora/Matucana_madisoniorum_albiflora.htmЕму сильно жесткая зимовка нужна? MSA писал(а): зимуют без всяких специальных заморозок, но зато без единого полива с конца октября и до марта Обычно вздрагиваю от такого. Почему? Вспоминается пресловутый "Горячий душ" как один из методов стимуляции обменных процессов комнатных экзотов. Был впервые описан в семидесятые годы Залетаевой - как способ вывода несчастных пустынных кактусов из анабиоза после жесткой зимовки. Правда, там дело было не только и не столько в длительной засухе, сколько в сочетании этой засухи с серьезными нарушениями температурного режима -их еще и морозили до одурения. Народ старался по полной. Видела я такие растения - смотреть страшно: желто-зеленые, со следами некроза, опробковением. Лучше, поверьте, от этого они не цвели. Причем, видела как в любительских коллекциях, так и в профессиональных. В общем, наши старались как могли в худшем смысле этого слова. Все хорошо в меру, в общем Но глядя на ваших, не скажешь, чтоб им было плохо. Значит, условия у них правильные и их все устраивает 
|
25 янв 2012, 22:13 |
|
 |
borom
Администратор
|
Вот я маюсь с поливом части своих суккулентов (кактусов у меня нет). Стоят на окне, с подсветкой, окно зимой холодное, но под лампами, выходит, что днем порой тем-ра не такая и низкая. Из-за этого совсем не поливать не получается, но с учетом опять же холодных ночей делать это очень не просто. Думаю, плюнуть на подсветку что ль, и сушить спокойно из зимой. 
_________________ Scio me nihil scire
|
25 янв 2012, 22:18 |
|
 |
Tory Black
|
MSA писал(а): И всего две орхидеи из моей скромной "коллекции" цветут, причем одна только 2 дня назад начала  Когда цветут, это прекрасно. А какие, если не секрет? Вам бы в коллекцию (к кактусам  ) хорошо бы пошли целогина кристата и энциклия цитрина - условия содержания похожие и одна бы цвела зимой, а вторая- ранней весной санька писал(а): Мои тоже спят, но и проснувшись цветения мне не видать,зимовки не было Заведи гимнокалициумы- им не нужно прохладной зимовки, они прекрасно спят при комнатной температуре с поливом 1-2 раза в месяц. Стимуляция цветения достигается хорошей инсоляцией и теплом (а лучше, жарой) летом. Это жаркая группа. Мне очень нравится их форма тельца и огромные цветы на этих, в общем-то, миниатюрных пуговках. И их может быть очень много, этих цветов. Однажды я их по незнанию позимовала как следует - в холодильнике, в отделении для овощей Каково же было мое разочарование следующим летом, когда они дали всего лишь по 1-2 бутона. Задала соответствующий вопрос на Битриксе и получила крайне вежливый отклик Петра Лапшина, суть которого сводилась к тому, что вообще-то совершенно нелишне сначала спросить, узнать и найти информацию про те растения, которые заводишь, а уже потом что -либо с ними предпринимать  До сих пор благодарна ему за это. В общем, есть такие кактусы, которые не требуют зимовки в привычном смысле этого слова, а вовсе даже требуют жары летом. И гимнокалициум- это не единственный такой род  Ну, и соответственно, если температура содержания зимой теплая, то полив тоже требуется 
Последний раз редактировалось Tory Black 25 янв 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
25 янв 2012, 22:25 |
|
 |
Tory Black
|
borom писал(а): но с учетом опять же холодных ночей делать это очень не просто. Думаю, плюнуть на подсветку что ль, и сушить спокойно из зимой. Смотря кого, конечно, но стапки и пахипоны от такого дохнут на раз (сухая гниль) - проверено неоднократно. Мною Так-что, подсветка, подсветка и еще раз подсветка и полив А вот крассулы так, как ты хочешь, можно 
|
25 янв 2012, 22:28 |
|
 |
borom
Администратор
|
Ну и что тогда, закрывать окно? Не могу! Морозные времена выходят очень опасными. Но, впрочем, в это время, можно и посушить, не так долго у нас теперича морозы бывают.  Стапки стараюсь не держать уже на самых холодных окнах. Хавортии, алойки и агавы.
|
25 янв 2012, 22:36 |
|
 |
Tory Black
|
borom писал(а): Стапки стараюсь не держать уже на самых холодных окнах Нежные и чувствительные эти красивые заразы, все-таки. Гораздо более прихотливы, нежели среднестатистиццкая орхидея  Но их вечно хочется и побольше borom писал(а): Хавортии, алойки и агавы А вот по этим - ты у нас главный  Показывай, пожалуйста, почаще - страсть как хороши у тебя и они и их фотки 
|
25 янв 2012, 22:42 |
|
 |
borom
Администратор
|
По весне, когда отойдут от зимних ужасных окрасов и скукоженности, буду фотографировать и выкладывать Да, стапки некоторые убивают своей несговорчивостью. "Мы не сдохли, на этом нам спасибо", - а расти кто будет?
|
25 янв 2012, 22:48 |
|
 |
MSA
|
Tory Black писал(а): MSA писал(а): Когда цветут, это прекрасно. А какие, если не секрет? Гибридный д. нобиле - лепестки белые, с розовой каймой, полураскрытые на манер яблоневых, запах соответственный, внутри губы бледно-желтый пушок. Масдеваллия дура - о ней я писал на одном некоммерческом сайте в теме о м. аябакане (думал, что это она), там же и про мои зимние условия на подоконнике. Если вкратце, то условия эти в течение дня весьма переменчивые. Не знаю, насколько здесь все правильно, но и кактусы, и орхидеи ("теплых", правда, я на период вечерних "заморозков" переставляю в комнату) пока терпят (свыклись). Полива, как я писал, никакого, но не потому, что это полезно безусловно всем кактусам, просто боюсь гнилей. Ну и расти в зимней темноте не помышляют, что очень важно. Плюс в том, что треть года я свободен от забот, минус - некоторые неохотно просыпаются. Чего я никак не понимаю, да и на условия не спишешь, - это то, почему некоторые кактусы становятся кристатами. Не рождаются, а именно становятся. Пример - айлостера/ребуция гелиоза. Появилась у меня нормальным растением, в 09-10 годах цвела, в прошлом - нет, занялась метаморфозами.    
Последний раз редактировалось MSA 26 янв 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
26 янв 2012, 10:31 |
|
 |
MSA
|
|
28 янв 2012, 11:42 |
|
 |