Текущее время: 03 май 2025, 21:24




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26
Сообщения: 355
Откуда: St.Petersburg
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вика, недавно читала на форумах, что пектин покупают в аптеках, а агар-агар в индийских магазинах, качество хвалили. Сама инфу не проверяла.


21 дек 2011, 17:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Спасибо :ro_za: Поищу :-): А в понедельник поеду в новый магазин на Чкаловском (ближе к Карповке) где всякое фермерское по сносным ценам и всякие редкости типа водорослей чукка по таким же. Первый раз поеду, смотреть. Отчитаюсь :-):


22 дек 2011, 01:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Сделала цветную капусту "по-грузински". Что могу сказать: лимон вместо уксуса -это жесть, конечно. Либо я с ним переборщила. Я выдавила сок из одного лимона на половинку среднего кочанчика цветной капусты. Очень остро,, очень кисло и очень пахнет лимоном :-(


24 дек 2011, 15:36
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Жалко, у меня маринованная цвет капуста - исторически неполучающееся блюдо. То розовая, то кислая... нет у нас взаимности :-(


24 дек 2011, 16:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Не выходит у нас каменный цветок получается у нас обсудить новогодний стол, так хоть давайте развеемся и вспомним о лете :-): Улыбнуло :-): Не только рецепт, но и комменты:
http://www.restoclub.ru/user/21767/blog/27087/


29 дек 2011, 00:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
Сообщения: 1072
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Ой, не могу! :grin: Вика, а ты места знаешь?
Теперь ты знаешь, как "лишить жизни" улиток в горшках, просто посыпь субстрат солью! ;;-)))


Последний раз редактировалось busia 29 дек 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.



29 дек 2011, 11:15
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Видела в супермаркете небольшие пакетики фирмы "Dr Oetker" "желфикс для приготовления фруктового желе". Этот порошок содержит пектин, лимонную кислоту, какие-то консерванты (куда ж мы без них).


Последний раз редактировалось Кудряшка 29 дек 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.



29 дек 2011, 12:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
busia писал(а):
Вика, а ты места знаешь?

Калининград, Куршская Коса :grin:
А если серьезно, то пытаюсь вспомнить, где в Ленобласти я их видела. Где-то в южном направлении, не в моей любимой Карелии
Я их люблю, а у нас - засада полная :-( Например, в Москве я бы пошла в Азбуку вкуса и купила бы там замороженный полуфабрикат. В этих бутиках очень следят за качеством и там не будет того, что у нас повсеместно: заморозили-разморозили-заморозили-разморозили и так десять раз, да еще нарушили правила хранения другими 100 способами.
В Минске они очень вкусны в Раковском Броваре. Но в Беларуси их и выращивают же
А вот в Питере ... Пошла в Жан-Жак (французский ресторанчик, сеть) у нас на Петроградке. Заказала их, родимых. Принесли.
Все бы ничего, но вместо классики жанра они туда помимо масла, чеснока, зелени напихали еще зачем-то цедры. Была расстроена :-(


Последний раз редактировалось Tory Black 29 дек 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.



29 дек 2011, 20:32
Профиль

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26
Сообщения: 355
Откуда: St.Petersburg
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Не выходит у нас каменный цветок получается у нас обсудить новогодний стол, так хоть давайте развеемся и вспомним о лете :-): Улыбнуло :-): Не только рецепт, но и комменты:
http://www.restoclub.ru/user/21767/blog/27087/


После такой длительной термообработки, соусов и специй, не почувствуешь кого ешь. Только раковина и напоминает об ултках.
В Зеленогорске, в парках ,по дорожкам не они ползают? В сырое лето их столько, что приходится идти по головам.


29 дек 2011, 22:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
Сообщения: 1072
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Наташа, я сильно сомневаюсь, что в Зеленогорске ползают именно виноградные улитки. Думаю, самые обнакнованные.
А если вернуться к теме кулинарии, девочки, кто готовил осетра? У меня дома мужики никаких изысков не признают, им чего попроще :grin: . Так что на НГ не мудрствуя купили на рынке, хотим целиком завтра запечь в духовке с лимоном, луком, морковкой и зеленью. Вопрос к тем, кто готовил, визигу удаляли? Начиталась в интернете, что она яд выделяет, а чтобы ее удалить, надо голову отрезать и иглой или вилкой вытащить "червячка". Надо или нет? И еще, чистить шипы сразу или когда ешь? --:


30 дек 2011, 22:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron