|
Текущее время: 03 май 2025, 21:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
 Re: Вкусности и полезности
Вика, недавно читала на форумах, что пектин покупают в аптеках, а агар-агар в индийских магазинах, качество хвалили. Сама инфу не проверяла.
|
21 дек 2011, 17:07 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо  Поищу  А в понедельник поеду в новый магазин на Чкаловском (ближе к Карповке) где всякое фермерское по сносным ценам и всякие редкости типа водорослей чукка по таким же. Первый раз поеду, смотреть. Отчитаюсь 
|
22 дек 2011, 01:48 |
|
 |
Tory Black
|
Сделала цветную капусту "по-грузински". Что могу сказать: лимон вместо уксуса -это жесть, конечно. Либо я с ним переборщила. Я выдавила сок из одного лимона на половинку среднего кочанчика цветной капусты. Очень остро,, очень кисло и очень пахнет лимоном 
|
24 дек 2011, 15:36 |
|
 |
Кудряшка
|
Жалко, у меня маринованная цвет капуста - исторически неполучающееся блюдо. То розовая, то кислая... нет у нас взаимности 
|
24 дек 2011, 16:48 |
|
 |
Tory Black
|
Не выходит у нас каменный цветок получается у нас обсудить новогодний стол, так хоть давайте развеемся и вспомним о лете  Улыбнуло  Не только рецепт, но и комменты: http://www.restoclub.ru/user/21767/blog/27087/
|
29 дек 2011, 00:48 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, не могу!  Вика, а ты места знаешь? Теперь ты знаешь, как "лишить жизни" улиток в горшках, просто посыпь субстрат солью! 
Последний раз редактировалось busia 29 дек 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
|
29 дек 2011, 11:15 |
|
 |
Кудряшка
|
Видела в супермаркете небольшие пакетики фирмы "Dr Oetker" "желфикс для приготовления фруктового желе". Этот порошок содержит пектин, лимонную кислоту, какие-то консерванты (куда ж мы без них).
Последний раз редактировалось Кудряшка 29 дек 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
29 дек 2011, 12:54 |
|
 |
Tory Black
|
busia писал(а): Вика, а ты места знаешь? Калининград, Куршская Коса А если серьезно, то пытаюсь вспомнить, где в Ленобласти я их видела. Где-то в южном направлении, не в моей любимой Карелии Я их люблю, а у нас - засада полная  Например, в Москве я бы пошла в Азбуку вкуса и купила бы там замороженный полуфабрикат. В этих бутиках очень следят за качеством и там не будет того, что у нас повсеместно: заморозили-разморозили-заморозили-разморозили и так десять раз, да еще нарушили правила хранения другими 100 способами. В Минске они очень вкусны в Раковском Броваре. Но в Беларуси их и выращивают же А вот в Питере ... Пошла в Жан-Жак (французский ресторанчик, сеть) у нас на Петроградке. Заказала их, родимых. Принесли. Все бы ничего, но вместо классики жанра они туда помимо масла, чеснока, зелени напихали еще зачем-то цедры. Была расстроена 
Последний раз редактировалось Tory Black 29 дек 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
29 дек 2011, 20:32 |
|
 |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
После такой длительной термообработки, соусов и специй, не почувствуешь кого ешь. Только раковина и напоминает об ултках. В Зеленогорске, в парках ,по дорожкам не они ползают? В сырое лето их столько, что приходится идти по головам.
|
29 дек 2011, 22:54 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наташа, я сильно сомневаюсь, что в Зеленогорске ползают именно виноградные улитки. Думаю, самые обнакнованные. А если вернуться к теме кулинарии, девочки, кто готовил осетра? У меня дома мужики никаких изысков не признают, им чего попроще  . Так что на НГ не мудрствуя купили на рынке, хотим целиком завтра запечь в духовке с лимоном, луком, морковкой и зеленью. Вопрос к тем, кто готовил, визигу удаляли? Начиталась в интернете, что она яд выделяет, а чтобы ее удалить, надо голову отрезать и иглой или вилкой вытащить "червячка". Надо или нет? И еще, чистить шипы сразу или когда ешь? 
|
30 дек 2011, 22:21 |
|
 |
|