|
Текущее время: 06 май 2025, 03:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dito
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 09:29 Сообщения: 523 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): А на этих выходных вообще Хеллоуин будет  В последние годы праздник стал приживаться в России. Сами отмечать не планируем, но все равно интересно. Например, на одном шиншиллячьем форуме питерские участники регулярно собираются и празднуют уже года три. И детям в школе тоже этот праздник пришелся по душе, отмечают как-то К чему это я? Да интересуют варианты традиционных праздничных блюд - любопытно Как человек, родившийся 31 октября  , и не любящий отмечать др, я, наверное, лет семь предпочитала устраивать вечеринки именно по случаю Хэллоина, а не своей персоны.  Правда, не в России было дело, у нас как-то действительно особой традиции не сложилось. И я всё-таки тогда предпочитала соответствующее декорирование помещения готовке - традиционные рецепты выглядят, на мой взгляд, отвратительно Хотя можно из той же тыквы напечь вкусных десертов (пироги, капкейки и т.д.) или, например, из мааааленьких тыковок (батернат) вырезать чашки для коктейлей. Поэтому делюсь только рецептом традиционного ведьминского пунша 1 л. виноградного сока 1 л. яблочного сока 6 ст. л лимонного сока 5 ст. л апельсинового сока 1 ст л меда 6 шт гвоздики 1 палочка корицы кардамон и мускатный орех на кончике ножа Это безалкогольный вариант, если кто захочет ребёнка обрадовать  Для родителей сок заменяем на вино 
_________________ http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/
|
27 окт 2011, 01:09 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Dito писал(а): Поэтому делюсь только рецептом традиционного ведьминского пунша Dito писал(а): Для родителей сок заменяем на вино Можно просто часть яблочного заменить глоточком коричневого рома И вообще, погоды стоят такие, что самое время пить грог Традиционные составляющие: - горячий чай(реже кофе) - ром (реже и хуже - другой крепкий алкогольный напиток) - лимон - мед (коричневый сахар - на крайний случай) - пряности (гвоздика обязательно, корица и мускатный орех - как пойдет) - другие нетрадиционные составляющие, заимствованные из глинтвейна - по желанию Напиток традиционно морской, поэтому можно соответствующе оформить: в большую кружку (высокую, с ручкой, из прозрачного стекла, в какой часто подают латте или глинтвейн) налить грог и оформить стилизованной под штурвал долечкой лимона: навтыкать в колесико лимона по кругу гроздики и повесить на краешек кружечки  . То же, но в большой стальной кружечке, а штурвальчик отпустить в плавание 
Последний раз редактировалось Tory Black 03 ноя 2011, 07:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
03 ноя 2011, 06:51 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Или согреваться традиционно-русским сбитнем Единственное, что в разных источниках подход очень разнится Википедия : Цитата: Сби́тень, зби́тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8CДомострой (если не врут - поднимать hard copy или первоисточник в инете желания нет, поверим на слово  ) Цитата: Сбитень делать так: вина пузырек, уксуса пузырек, пива пузырек, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится — столько и положить; сразу же с медом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится, и пускай устоится, и тогда слить в посуду http://www.krendels.ru/sbiten/sbiten-iz-domostroya
|
03 ноя 2011, 06:55 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
И другие признаки и дары осени - в полный рост Раз уж так все любят кавказскую кухню, то начнем вспоминать, что же больше всего радует именно в это время года с даров с Кавказа Купила айвы. Пятый день варю варенье небольшими порциями. Первая уже употреблена полностью Тыщу лет не варила и перед тем как решила почитать инет. Нашла новый для себя способ - понра Порезать айву долечками и пересыпать сахаром ( примерно равное по весу соотношение, но я брала сахара чуть меньше) Оставить на три дня (я на два оставляла), периодически помешивая, чтобы айва дала сок Варить в собственном соку, снимая пену - я варила в два приема с интервалом в примерно 12 часов Как мы варили раньше: Порезать айву, чуть пересыпать сахаром, перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы стала выделяться сок Сварить чуть густоватый сироп из воды и сахара, подкисленный лимонным соком и корками (после варки корки удалить) Залить айву сиропом, дать настояться до утра Утром сварить, снимая пену, и оставить до вечера. Вечером снова проварить на медленном огне Готово Результат получается плюс-минус одинаковый. Вкус у варенья- божественный  Дольки айвы темнеют, становятся полупрозрачными и тягучими  ВесЧь ВеЧь намба ту из той же серии: фейхоа  - просто перетереть с медом или с сахаром (на крайний случай) Пока не срослось в этом сезоне - фейхоа дружно съели как есть, пока я собиралась с силами Особенность этого сезона в СПб: айва спелая, огромная, желтая- видимо не кавказская, а иранская или турецкая  А фейхоа сильно темно-зеленые и мелкие- вероятно надо еще немножко подождать или был плохой сезон для этого урожая
Последний раз редактировалось Tory Black 03 ноя 2011, 07:16, всего редактировалось 4 раз(а).
|
03 ноя 2011, 07:10 |
|
 |
Н. Е.
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:42 Сообщения: 288
|
 Re: Вкусности и полезности
.............
Последний раз редактировалось Н. Е. 18 фев 2012, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
|
03 ноя 2011, 07:16 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Н. Е. писал(а): принцип настойки из клюквы Наталья Евгеньевна, а поподробнее про принцип ? - я не умею _______________________ А вообще вспомнили тут (когда на кораблике ходили до Пеллотсари) здоровый русский лонг  - в клквенный или брусничный морс добавить водки - тоже весЧь 
|
03 ноя 2011, 07:21 |
|
 |
Н. Е.
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:42 Сообщения: 288
|
 Re: Вкусности и полезности
...........
Последний раз редактировалось Н. Е. 18 фев 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
|
04 ноя 2011, 05:10 |
|
 |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
 Re: Вкусности и полезности
Скоро Новый год, поделитесь, что будете готовить. У меня вечная проблема, домочадцы слишком разборчивы
|
12 ноя 2011, 23:27 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Знакомая проблема  . А не знаю пока  Но мои сами вызвались сегодня от нечего делать составить список пожеланий- скоро будет понятно, чего желают. Откорректирую, само собою Однозначно будет салат столичный, коий готовится у нас 1-2 раза в год  Хоцца с утиной грудкой или с дичью, но это если найду. Можно еще так попробовать ради разнообразия: http://ria.ru/ny11_mm/20091230/202180697.html В рецепте очень подкупила такая составляющая как хрен в заправке  . Но вот красную рыбу я бы какой-нибудь белой осетровой заменила  По идее ничто не мешает использовать хрен в сочетании с мясом: дичью, уточкой копченой, стейком жареным или отварной индейкой, наконец. Кстати, у нас на Петроградке, на Чкаловском открылся какой-то новый гастрономический бутик, котрый изобилует всякими редкостями, а также фермерским молоком и яйцами по умеренным ценам. Мне его крайне рекомендовали, но пока не посетила Была бы признательна, если бы кто-нибудь просветил, где в нашем городе можно тесто фило купить - крупные супермаркеты изучены все- нету Было бы фило, были бы равиоли с лисичками (моя еще осенняя мечта). Все просто: берете свежие лисички, которые можно отварить (по желанию) в соленой воде. Шинкуете мелкими кубиками и пассеруете в сливочном масле с мелко-накрошенным луком. Потом добавляете мелко-нарезанную петрушку, соль, перец, давленый чеснок, смешиваете с мягким сыром. Идеально, конечно, с рикоттой. Но можно с маскарпоне или адыгейским. Я вообще с о Снофриском мешать собралась - люблю козий. Далее начинка раскладывается на одном листе теста, прикрывается другим, режется на квадраты, края прижимаются как следует. Готово. Осталось только отварить в подсоленой воде
|
14 ноя 2011, 00:38 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
За неимением готового фило, конечно, можно самим повозиться, но муторно - оно требует больше усилий и времени, нежели обычное пельменное. Кстати, пельмени мы в этом году точно делать будем - не ради употребления в сам праздник, но после. Отличное времяпровождение, кстати, для всей семьи - совместный труд  Единственное, конечно, ручная лепка отменяется - навыки примерно = "0", поэтому вырезать бум готовыми формами сразу по десятку маленьких ромбических пельмешек Что еще точно будет на сам праздник - грейпфрутовый сорбет в маленьких рюмочках - для оттенения вкуса разных блюд: очень помогает освоить больше со стола Глинтвейна почему-то очень хочется: видимо, остатки простуды дают себя знать Однозначно хочется всяких солений: огурчиков, грибочков, чеснока, черемши, рыбы, капустки маринованной, помидорчиков, etc. Отсюда логично следует, что надо будет отварить картошку Может, рыбу фаршированную сделаю- мне лично мяса не хочется, но мои точно захотят какой-нибудь баранины, тушеной в пиве и вине. Пока ищу какой-нибудь нетривиальный рецепт заливной рыбы- правда, хочется свежих идей. Для тех, кто не употребляет это в качестве ежедневной пищи могут подойти простенькие рецепты с сулгуни и зеленью: Берется сулугуни (и по желанию еще какой-нибудь мягкий сыр типа адыгейского или моцареллы или вообще творог) - трется на терке, перемешивается со свежей рубленой зеленью: базилик и петрушка- как главные составляющие, а что-то еще-по желанию. Можно поперчить и добавить немножко толченого чеснока- опять же, по желанию. Дальше эта смесь либо насыпается в армянский лаваш и сворачиается рулетом, либо ею фаршируются половинки (вдоль, лодочкой) перца. И все это ставится в духовку - до полного расплавления сыра. Есть нужно горячим (хотя холодным тоже ничего) , рулет нужно порезать на порционные кусочки. А вообще если ничего не придумается хорошего, то тривиально буду делать гуся 
Последний раз редактировалось Tory Black 14 ноя 2011, 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
14 ноя 2011, 00:51 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|