Текущее время: 06 май 2025, 01:31




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
А к нам на ярмарку столько фруктов привозят! Хурма, гранаты, фейхоа, алыча... Сразу видно, где турецкие - а где наши. :lo_ve:


26 окт 2011, 02:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
:co_ol:
А вот в самой Турции на рынках дико вкусные фисташки и свежий инжир :lo_ve:

А я вот все жду появления каштанов у нас :lo_ve: Их из Грузии и Абхазии привозят.
Вчера проверяла там, где обычно бывают, нет пока. Но в ресторанчиках с той недели уже в меню появились. В пятницу пойду дегустировать - у нас рядом есть францзский рестоанчик, так в этом году их прямо на улице жарят и продают в кулечках - как положено :-):
Появились фейхоа. Но кислые страшно, сильно-зеленые и мелкие. Видно лето было прохладным и нормальные будут чуть позднее

А мацони в Москве должен быть. Даже в Питере есть. В небольших магазинах и сетевых бутиках.
Греческий йогурт еще хорошо на соусы подходит. Он некислый


26 окт 2011, 02:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
У нас на рынке на Тимирязевской продают каштаны. Но я согласна с Викой-Радой, то ли это не мое, то ли не умею я их готовить - поглощение их не слишком впечатляет- типа, как жевать сырые орехи :wo_ol:


26 окт 2011, 03:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
И вообще, скоро Новый Год и Рождество :-): По крайней мере. моя дочь о них вовсю мечтает и обдумывает планы- ей не терпится :-): Вот и я сгодня кой-чего подумала на этот счет :-):
Катя (Мыф), расскажи, пожалуйста, подробно про плам-пудинг. А то его самое время месить и ставить созревать - как раз хотела до конца недели прикупить на рынке нутряного сала. Но ни разу не пробовала его делать, поэтому интересует все и в подробностях. особенно процесс созревания: при какой температуре ставить? Надо ли в процессе тревожить и что-то делать: перемешивать и т. п.? Или не тревожить?


А на этих выходных вообще Хеллоуин будет :-): В последние годы праздник стал приживаться в России. Сами отмечать не планируем, но все равно интересно. Например, на одном шиншиллячьем форуме питерские участники регулярно собираются и празднуют уже года три. И детям в школе тоже этот праздник пришелся по душе, отмечают как-то :-):
К чему это я? Да интересуют варианты традиционных праздничных блюд - любопытно
И просто блюда из тыквы- нежно люблю этот овощ :lo_ve: в разных вариантах


Изображение
:co_ol:
http://www.neo-kids.ru/archives/3155


А здесь- целая галерея: http://gloriya64.livejournal.com/20048.html


Тоже прикольно :-):
Изображение
http://likeness.ru/blog/topic/19139/lico_virezannoe_iz_tikvi_napomnilo_garika_kharlamova.php

Или так :-):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Как сделать фонарик: http://saechka.ru/kitchen/143/2676


Последний раз редактировалось Tory Black 26 окт 2011, 03:25, всего редактировалось 3 раз(а).



26 окт 2011, 03:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
пух писал(а):
поглощение их не слишком впечатляет- типа, как жевать сырые орехи

Если по-простому, классически, то их нужно жарить на сковородке на жаровне или в духовке (современный вариант для дома)
Надрезаются крест-накрест и на сухую сковородку в раскаленную духовку. Получаются довольно мягкими, по консистенции чуть тверже недоваренной картошки и по вкусу похожи :grin: , но слаще и с ореховым привкусом. Я, правда, обычно не надрезаю и даю полопаться естесственным образом, рассчитывая на прочность стекла в духовке :grin: Иногда и просто на сковородке на плите делаю, но тогда нужно хоть чуть надрезать, иначе жуть, бомбежка :grin: Недоеденные можно смолоть в муку и добавлять к картофельному или горозовому пюре. В качестве изврата можно и сразу пюре сделать: отварить и растолочь с маслом и молоком. Можно подавать в чистом виде, а можно мешать с картофельным или гороховым. В чистое интересно добавить чуть мускатного ореха, сверху можно посыпать шкварками и жареным луком
Каштановое пюре и отварные каштаны хороши с дичью
А вообще в кавказской кухне каштаны довольно традиционная вещь, но эндемичных рецептов я не пробовала :nez-nayu:


26 окт 2011, 03:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вот-вот, сыроватая картошка. :-(


26 окт 2011, 03:26
Профиль

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00
Сообщения: 1131
Откуда: Украина,Донецк
Сообщение Re: Вкусности и полезности
пух писал(а):
Вот-вот, сыроватая картошка. :-(
ага, мне свежие каштаны больше нравятся- хрустящие,как орехи. Но чистить замучаешься.


26 окт 2011, 15:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 09:29
Сообщения: 523
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
обожаю и каштаны и тыкву :lo_ve:
делюсь рецептами, может, пригодиться кому :-):

каштановый пирог
550г очищенный каштанов (50 г отложить для сиропа)
600 мл молока
100 г темного шоколада
100 г мягкого сливочного масла
4 яйца
225 г коричневого сахара
80 г миндаля
50 г фисташек
1 апельсин
50 г клюквы
2 ч.л. кукурузного крахмала
250 мл воды

1) каштаны залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 мин
2) шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить в крепкую светлую пену вместе со 100 г сахара. Миндаль измельчить в муку, смешать с кукурузным крахмалом и апельсиновой цедрой.
3) каштаны вместе с молоком, в котором они варились, взбить в блендере в пюре, соединить с растопленным шоколадом и яйцами. Добавить миндаль с крахмалом и цедрой. Смешать, выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 мин при 170 градусах.

Сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Как только сахар раствориться, добавить 50 г измельчепнных каштанов, измельченные фисташки, клюкву и сок апельсина.

Пирог подавить охлажденным, с сиропом, взбитыми сливками или ванильным мороженным.
Как вариант, можно испечь на тонком песочном корже :cofe: :cofe:

_________________
http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/


Последний раз редактировалось Dito 27 окт 2011, 00:25, всего редактировалось 1 раз.



27 окт 2011, 00:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Вера, :co_ol:
Это ж должно быть такое, такое, такое :lo_ve:
Обязательно сделаю, как только куплю каштаны :-):


27 окт 2011, 00:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 09:29
Сообщения: 523
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
из тыквы у меня много рецептов, но, наверное, самый любимый - это тыквенный крем-суп
750 г тыквы
3/4 л овощного или куриного бульона
150 г жирных сливок или сметаны
2 ст ложки тыквенных семечек
соль, перец, сахар, мускатный орех

тыкву порезать на кусочки, залить горячим бульоном. После закипания варить на маленьком огне 20 мин под крышкой. Блендером взбить, при этом добавить сливки или сметану. Добавить специи. Семечки поджарить на сухой сковородке, добавить в суп.
Просто, но очень вкусно :-):

Есть еще такой рецепт - тыква с креветками
1 небольшая тыква (500-600г)
4 зубч чеснока
7 ст. л соуса терияки
1 ст. л. тертого имбиря
1 перец чили
200 г очищенных тигровых креветок
5 ст. л. кунжутного масла
2-3 ст. л оливкового масла
пучок кинзы
соль

1)тыкву разрезать на крупные дольки и запечь в духовке - 40 мин при 200 градусах. Можно заранее, т.к. такая тыква храниться без проблем в холодильнике 3-4 дня
2)чеснок раздавить в прессе. Тыкву присыпать имбирем, обмазать чесноком, полить кунжутным маслом и соусом терияки, присыпать половиной крупно нарубленной кинзы. Запекать 15 мин при 230 градусах
3) креветки обжарить на оливковом масле 4-5 мин. За 30 сек до готовности добавить остаток кинзы и нарезанный чили.

Вместо креветок можно взять мясной фарш с томатами - а-ля болоньезе :-):

_________________
http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/


27 окт 2011, 00:49
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron