Текущее время: 05 май 2025, 20:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Кстати о закусках из баклажан. Как ни странно, нам всем оч. понравилась вот эта готовая консерва :-):

http://prodway.ru/products/5350--530-.aspx

Составчик ингридиентов в этой ссылке указан неполный, поскольку при дегустации кориандр чувствуется.
Но аджика там не вполне аджика. Если воспроизводить, ориентируясь на вкус, то нужно взять 1\3-1\2 аджики, 1\3 лечо, а остальное дополнить отваренными и размятыми без шкурки помидорами. баклажаны там бланшированные, нарезаны крупными кусочками. ВесЧь :co_ol:


27 сен 2011, 02:26
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Да, Вика, рецепт очень похож. Но, как обычно, все хозяйки вносят что-то свое, в моих воспоминаниях перчиков острых не было, чеснок, уксус немного и перец горошком (возможно). Но очень похоже! Спасибо!


27 сен 2011, 02:55
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Кстати о закусках из баклажан. Как ни странно, нам всем оч. понравилась вот эта готовая консерва :-):

http://prodway.ru/products/5350--530-.aspx

Составчик ингридиентов в этой ссылке указан неполный, поскольку при дегустации кориандр чувствуется.
Но аджика там не вполне аджика. Если воспроизводить, ориентируясь на вкус, то нужно взять 1\3-1\2 аджики, 1\3 лечо, а остальное дополнить отваренными и размятыми без шкурки помидорами. баклажаны там бланшированные, нарезаны крупными кусочками. ВесЧь :co_ol:

Да, как ты и говоришь, но баклажаны в этой закуске твердоватые и как-то скрипят на зубах, как-будто их не тушили, а приварили немного. Но из покупных - закуски "Верес" самые вкусные, но не домашние!


27 сен 2011, 02:58
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька писал(а):
Мыф писал(а):
::yaz-yk: ыыы а вот и нет, от Сингапура до Норвегии так точно, и Италия не исключение

Наверно от усталости ,но не ловлю смысл сказанного.
В Италии невкусные грунтовые помидоры?


бакинские, а вернее зиринские помидоры, самые вкусные от Сингапура до Норвегии. итальянские помидоры, грунтовые или какие еще там и рядом не стояли


27 сен 2011, 13:40
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Ни разу не пробовала итальянских грунтовых помидор, вероятно у меня еще все впереди :-):
Но вот итальянские вяленые помидоры- это нечто :co_ol: Особенно в масле оливковом консервированные - такая песня :lo_ve: Покупала у нас на рынке вяленые (не в масле) кавказские -что могу сказать, технология, увы, в совершенстве не освоена :ne_ne_ne: Или сорта брались не те


товарисчи, есть Кавказ, есть северный кавказ и есть Закавказье, очень и очень неправильно применять термин "кавказский" ко всему подряд.
вяленные овощи не в ходу в в Азербайджане, не знаю как в других странах, потому и технологии нет, а вернее - традиции.

увы не-увы, но эндемиков надо брать на исторической родине, как виски в Шотландии, а не в Японии 8)


27 сен 2011, 13:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
На сладкое к кавказскому столу напишу рецепт халвы. Вообще не очень люблю восточные сладости, но после таких блюд бисквитный тортик не идет. Довольно вкусно, хотя опять же очень калорийно.
200 гр. орехов, я беру фундук
200 г.сахара
100 г. сливочного масла
400 мл молока
пол-ст.л. крахмала
чернослив
Смешать молоко с сахаром, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 мин. Развести крахмал в 3 ст.л. холодной воды, добавить в молоко и хорошо размешать. Смесь довести до кипения и снять с огня.
Орехи , порезанные на половинки, обжарить на сливочном масле.
Смешать орехи с молочной смесью, нагревать на маленьком огне под крышкой 35 мин.
Халву выложить в блюдечки и посыпать мелко порезанным черносливом.


27 сен 2011, 14:46
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49
Сообщения: 662
Откуда: Самара
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Карина, ты просто змей-искуситель! как вкусно!


27 сен 2011, 14:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Ни разу не пробовала итальянских грунтовых помидор, вероятно у меня еще все впереди :-):

О,советую попробовать когда будете в Италии.
Это как и испанские помидоры которые экспортируют в другие страны ,совершенно не похожи на то,что пожно попробовать в Испании. Если первые резина -резиной,то вторые такие вкусные!
Но самые вкусные овощи и фрукты для меня в Греции.Это просто нечто!Столько лет прошло ,а я помню их вкус и то,как меня поразило то,что,например, лук может быть такой вкусный..........
Остальное воспринимаю как "каждый кулик свое болото хвалит".

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


27 сен 2011, 22:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Я сладкоежка, каждый прием пищи должен быть или сладким или должен заедаться сладким, иначе чувствую себя несчастной. Так вот, когда я была в Тайланде, я не съела ни одной конфеты, потому что фрукты были умопомрачительные, только ради них стоит там побывать.
Желтое манго, ананасы, бананы,желтые арбузы, еще какие-то сладкие фрукты (небольшие шарики, покрытые грязно-коричневой кожурой, внутри прозрачные с крупной черной косточкой), все это источало сок и сумасшедший аромат, таяло во рту. В соединении со свежайшей рыбой это было феерично!


27 сен 2011, 22:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Уточнила рецепт маринованных баклажанов:
1 кг маленьких баклажанов варится в кипящей воде до мягкости. Потом разрезается каждый баклажан сбоку и они укладываютя под пресс на ночь. Затем каждый баклажан фаршируется небольшим количеством мелко порезанной сухой перечной мяты и чесноком. Все это складывается в банку и заливается рассолом: полбутылки уксуса в соединении с кипящей водой.


27 сен 2011, 22:57
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron