|
Текущее время: 05 май 2025, 19:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Кстати о закусках из баклажан. Как ни странно, нам всем оч. понравилась вот эта готовая консерва http://prodway.ru/products/5350--530-.aspxСоставчик ингридиентов в этой ссылке указан неполный, поскольку при дегустации кориандр чувствуется. Но аджика там не вполне аджика. Если воспроизводить, ориентируясь на вкус, то нужно взять 1\3-1\2 аджики, 1\3 лечо, а остальное дополнить отваренными и размятыми без шкурки помидорами. баклажаны там бланшированные, нарезаны крупными кусочками. ВесЧь 
|
27 сен 2011, 02:26 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Да, Вика, рецепт очень похож. Но, как обычно, все хозяйки вносят что-то свое, в моих воспоминаниях перчиков острых не было, чеснок, уксус немного и перец горошком (возможно). Но очень похоже! Спасибо!
|
27 сен 2011, 02:55 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Кстати о закусках из баклажан. Как ни странно, нам всем оч. понравилась вот эта готовая консерва http://prodway.ru/products/5350--530-.aspxСоставчик ингридиентов в этой ссылке указан неполный, поскольку при дегустации кориандр чувствуется. Но аджика там не вполне аджика. Если воспроизводить, ориентируясь на вкус, то нужно взять 1\3-1\2 аджики, 1\3 лечо, а остальное дополнить отваренными и размятыми без шкурки помидорами. баклажаны там бланшированные, нарезаны крупными кусочками. ВесЧь  Да, как ты и говоришь, но баклажаны в этой закуске твердоватые и как-то скрипят на зубах, как-будто их не тушили, а приварили немного. Но из покупных - закуски "Верес" самые вкусные, но не домашние!
|
27 сен 2011, 02:58 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
санька писал(а): Мыф писал(а):  ыыы а вот и нет, от Сингапура до Норвегии так точно, и Италия не исключение Наверно от усталости ,но не ловлю смысл сказанного. В Италии невкусные грунтовые помидоры? бакинские, а вернее зиринские помидоры, самые вкусные от Сингапура до Норвегии. итальянские помидоры, грунтовые или какие еще там и рядом не стояли
|
27 сен 2011, 13:40 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Ни разу не пробовала итальянских грунтовых помидор, вероятно у меня еще все впереди Но вот итальянские вяленые помидоры- это нечто  Особенно в масле оливковом консервированные - такая песня  Покупала у нас на рынке вяленые (не в масле) кавказские -что могу сказать, технология, увы, в совершенстве не освоена  Или сорта брались не те товарисчи, есть Кавказ, есть северный кавказ и есть Закавказье, очень и очень неправильно применять термин "кавказский" ко всему подряд. вяленные овощи не в ходу в в Азербайджане, не знаю как в других странах, потому и технологии нет, а вернее - традиции. увы не-увы, но эндемиков надо брать на исторической родине, как виски в Шотландии, а не в Японии 
|
27 сен 2011, 13:47 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
На сладкое к кавказскому столу напишу рецепт халвы. Вообще не очень люблю восточные сладости, но после таких блюд бисквитный тортик не идет. Довольно вкусно, хотя опять же очень калорийно. 200 гр. орехов, я беру фундук 200 г.сахара 100 г. сливочного масла 400 мл молока пол-ст.л. крахмала чернослив Смешать молоко с сахаром, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 мин. Развести крахмал в 3 ст.л. холодной воды, добавить в молоко и хорошо размешать. Смесь довести до кипения и снять с огня. Орехи , порезанные на половинки, обжарить на сливочном масле. Смешать орехи с молочной смесью, нагревать на маленьком огне под крышкой 35 мин. Халву выложить в блюдечки и посыпать мелко порезанным черносливом.
|
27 сен 2011, 14:46 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Карина, ты просто змей-искуситель! как вкусно!
|
27 сен 2011, 14:54 |
|
 |
санька
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44 Сообщения: 1467
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а): Ни разу не пробовала итальянских грунтовых помидор, вероятно у меня еще все впереди О,советую попробовать когда будете в Италии. Это как и испанские помидоры которые экспортируют в другие страны ,совершенно не похожи на то,что пожно попробовать в Испании. Если первые резина -резиной,то вторые такие вкусные! Но самые вкусные овощи и фрукты для меня в Греции.Это просто нечто!Столько лет прошло ,а я помню их вкус и то,как меня поразило то,что,например, лук может быть такой вкусный.......... Остальное воспринимаю как "каждый кулик свое болото хвалит".
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
27 сен 2011, 22:14 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Я сладкоежка, каждый прием пищи должен быть или сладким или должен заедаться сладким, иначе чувствую себя несчастной. Так вот, когда я была в Тайланде, я не съела ни одной конфеты, потому что фрукты были умопомрачительные, только ради них стоит там побывать. Желтое манго, ананасы, бананы,желтые арбузы, еще какие-то сладкие фрукты (небольшие шарики, покрытые грязно-коричневой кожурой, внутри прозрачные с крупной черной косточкой), все это источало сок и сумасшедший аромат, таяло во рту. В соединении со свежайшей рыбой это было феерично!
|
27 сен 2011, 22:46 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Уточнила рецепт маринованных баклажанов: 1 кг маленьких баклажанов варится в кипящей воде до мягкости. Потом разрезается каждый баклажан сбоку и они укладываютя под пресс на ночь. Затем каждый баклажан фаршируется небольшим количеством мелко порезанной сухой перечной мяты и чесноком. Все это складывается в банку и заливается рассолом: полбутылки уксуса в соединении с кипящей водой.
|
27 сен 2011, 22:57 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|