|
Текущее время: 05 май 2025, 16:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а): противно читать рецепты непонятной каши, которую пловом называют Не, ну если все делать правильно, то из заливного плова каши не получится. А правильно, если перед тем как добавить воды перед тушением, сухой рис обжаривается вместе со специями в жире или масле до золотистой корочки. В этом случае при тушении он не разваривается чрезмерно и не слипается. Другой вопрос, что это немножко не те традиции, которые ты имеешь ввиду. Но совершенно точно так делаются ризотто и паэлья и, как я сегодня специально уточнила, среднеазиатский плов (весЧь вкусная  , но безмерно-жирная и калорийная за счет курдючного сала, изюма и большого количества моркови, которую также обжаривают на дне казана с жиром перед тушением - вместе с рисом) пух писал(а): 1,2 кг говядины ... 150 г. молока Верю, что рецепт традиционный, но не азербайджанский это точно  : Халаль и Кошрут порицают варить ягненка в молоке его матери  Вот такими разными могут быть традиции Давайте о чем-нибудь более легком и менее сытном, нежели плов, макароны по-флотски и картошка с грибами, что ли  , а то так через пару месяцев уже ни в одни двери влезать не будешь  Например, о сыровяленом мясе (бастурме) - очень люблю, но сама ни разу не пробовала сотворить. Поделитесь, пожалуйста. способами и составом специй 
|
21 сен 2011, 03:21 |
|
 |
Sevgi
|
санька писал(а): Летом,когдабыла жара,я ленилась приготовить подобный торт-мусс. А только лето прошло,давай делать:)  Да, да, о более легком  , поддерживаю.. Ну очень хочется рецепт, а то уже скоро сниться начнет этот кусочек.. Теоретически, я догадываюсь, что составляющие могут быть следующие: ягодный мусс+желатин и бисквиты, но тем не менее хотелось бы оригинального исполнения.. Пожааалуйста 
|
21 сен 2011, 06:29 |
|
 |
санька
|
Очень извиняюсь,не было времени совершенно! В ближайшее время настрочу 
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
21 сен 2011, 14:12 |
|
 |
Мыф
|
по сравнению с настоящим азербайджанским пловом, все остальное - каша, и не только в непромытости, но и по консистенции. уж рисотов и паэльев я видела и пробовала во сколько а наш плов рассыпчатый, рисинка в рисинку, легкий, золотой, душистый, сухой! и масло подают отдельно в пиале Tory Black писал(а): Верю, что рецепт традиционный, но не азербайджанский это точно  : Халаль и Кошрут порицают варить ягненка в молоке его матери  Вот такими разными могут быть традиции не придирайся, в кюфту-классику вааще свинину кладут 
|
21 сен 2011, 16:25 |
|
 |
Эйва
|
Мыф, так каков же рецепт настоящего плова в Вашем понимании? Мы все внимаем.
|
21 сен 2011, 16:34 |
|
 |
Мыф
|
да вы лучше читайте, а не внимайте. а то я подустала цитировать себя же Мыф писал(а): азербайджанский плов отваривается в большом количестве воды до полуготовности, откидывается и помещается в газан (и это вовсене казан, совершенно разная посуда) на дямя (утушку что ли....) уже по-разному, в зависимости от блюда. можно сладкий, вперемешку с белым кишмишом, а можно шьюют плов - с укропом, слоями рис, укроп, рис, укроп. ставится на медленный огонь, на железку желательно, под крышку, обмотанную полотенцем и готовится сколько надо. единственная приправа, и никакие это не специи, которые кладутся в рис это шафран или куркума и в-с-е. большая и жырная то чы ка. на дно газана укладывается специальная лепешка - газмаг называется, что бы не подгорел рис. в ежедневной готовке ее можно заменить нарезаной кружками картошкой. заливается это маслом с куркумой или настойкой шафрана. если рис с мясом или курицей на дне газана, то, понятно, лепешка не нужна и в мясо уже идут свои приправы а рисотто, паэлья, узбекский плов и прочее - это не азербайджанский плов. вот и все пысы явсе еще жду список "специй" для бозбаша и долмы 
|
21 сен 2011, 16:40 |
|
 |
Эйва
|
Спасибо конечно, но можно было менее агрессивно все это приподнести.
|
21 сен 2011, 16:55 |
|
 |
Мыф
|
дык как есть, так и говорю
|
21 сен 2011, 17:22 |
|
 |
пух
|
Еще одна закуска, которую я делаю к праздничному столу. Стакан сухой красной фасоли, такую часто продают в банках, но здесь нужна сухая, замочить в холодной воде на ночь. Отварить в течение 1 часа. 2 луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку фасоль, 2 ст.л. грецких орехов. Добавить лук, 1 дольку мелко раздавленного чеснока, мелко порезанные свежие петрушку и кинзу, пол-чайной ложки растительного масла без запаха, посолить по вкусу.
|
21 сен 2011, 19:32 |
|
 |
Dito
|
Карина, спасибо большое Вам за рецепты, прочитала с большим интересом Мой личный "рецепт" плова такой - покупается замечательная книжка Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и дарится мужу. Фсё, плов готов 
_________________ http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/
|
21 сен 2011, 19:55 |
|
 |
|