Текущее время: 05 май 2025, 17:10




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф писал(а):
противно читать рецепты непонятной каши, которую пловом называют

Не, ну если все делать правильно, то из заливного плова каши не получится. А правильно, если перед тем как добавить воды перед тушением, сухой рис обжаривается вместе со специями в жире или масле до золотистой корочки. В этом случае при тушении он не разваривается чрезмерно и не слипается. Другой вопрос, что это немножко не те традиции, которые ты имеешь ввиду.
Но совершенно точно так делаются ризотто и паэлья и, как я сегодня специально уточнила, среднеазиатский плов (весЧь вкусная :co_ol: , но безмерно-жирная и калорийная за счет курдючного сала, изюма и большого количества моркови, которую также обжаривают на дне казана с жиром перед тушением - вместе с рисом)

пух писал(а):
1,2 кг говядины
... 150 г. молока

:-):
Верю, что рецепт традиционный, но не азербайджанский это точно :-): : Халаль и Кошрут порицают варить ягненка в молоке его матери :-): Вот такими разными могут быть традиции :-):

Давайте о чем-нибудь более легком и менее сытном, нежели плов, макароны по-флотски и картошка с грибами, что ли :grin: , а то так через пару месяцев уже ни в одни двери влезать не будешь :grin:
Например, о сыровяленом мясе (бастурме) - очень люблю, но сама ни разу не пробовала сотворить. Поделитесь, пожалуйста. способами и составом специй :ro_za:


21 сен 2011, 03:21
Профиль

Зарегистрирован: 25 май 2010, 04:53
Сообщения: 699
Откуда: Иркутск
Сообщение Re: Вкусности и полезности
санька писал(а):
Летом,когдабыла жара,я ленилась приготовить подобный торт-мусс.
А только лето прошло,давай делать:)

Изображение

Да, да, о более легком ;;-))) , поддерживаю..
Ну очень хочется рецепт, а то уже скоро сниться начнет этот кусочек.. :wo_ol:
Теоретически, я догадываюсь, что составляющие могут быть следующие: ягодный мусс+желатин и бисквиты, но тем не менее хотелось бы оригинального исполнения.. Пожааалуйста :sm_u_shen:


21 сен 2011, 06:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Очень извиняюсь,не было времени совершенно!
В ближайшее время настрочу :-):

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


21 сен 2011, 14:12
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
по сравнению с настоящим азербайджанским пловом, все остальное - каша, и не только в непромытости, но и по консистенции. уж рисотов и паэльев я видела и пробовала во сколько fuf:
а наш плов рассыпчатый, рисинка в рисинку, легкий, золотой, душистый, сухой! и масло подают отдельно в пиале 8)

Tory Black писал(а):
Верю, что рецепт традиционный, но не азербайджанский это точно :-): : Халаль и Кошрут порицают варить ягненка в молоке его матери :-): Вот такими разными могут быть традиции :-):



не придирайся, в кюфту-классику вааще свинину кладут :-L


21 сен 2011, 16:25
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Мыф, так каков же рецепт настоящего плова в Вашем понимании? Мы все внимаем.


21 сен 2011, 16:34
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
да вы лучше читайте, а не внимайте. а то я подустала цитировать себя же :wo_ol:

Мыф писал(а):
азербайджанский плов отваривается в большом количестве воды до полуготовности, откидывается и помещается в газан (и это вовсене казан, совершенно разная посуда) на дямя (утушку что ли....) уже по-разному, в зависимости от блюда. можно сладкий, вперемешку с белым кишмишом, а можно шьюют плов - с укропом, слоями рис, укроп, рис, укроп.
ставится на медленный огонь, на железку желательно, под крышку, обмотанную полотенцем и готовится сколько надо.
единственная приправа, и никакие это не специи, которые кладутся в рис это шафран или куркума и в-с-е. большая и жырная то чы ка.

на дно газана укладывается специальная лепешка - газмаг называется, что бы не подгорел рис. в ежедневной готовке ее можно заменить нарезаной кружками картошкой. заливается это маслом с куркумой или настойкой шафрана.
если рис с мясом или курицей на дне газана, то, понятно, лепешка не нужна и в мясо уже идут свои приправы

а рисотто, паэлья, узбекский плов и прочее - это не азербайджанский плов. вот и все :ma_ni_cur:


пысы явсе еще жду список "специй" для бозбаша и долмы 8)


21 сен 2011, 16:40
Профиль

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:19
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Спасибо конечно, но можно было менее агрессивно все это приподнести.


21 сен 2011, 16:55
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
дык как есть, так и говорю


21 сен 2011, 17:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Еще одна закуска, которую я делаю к праздничному столу.
Стакан сухой красной фасоли, такую часто продают в банках, но здесь нужна сухая, замочить в холодной воде на ночь. Отварить в течение 1 часа.
2 луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Пропустить через мясорубку фасоль, 2 ст.л. грецких орехов.
Добавить лук, 1 дольку мелко раздавленного чеснока, мелко порезанные свежие петрушку и кинзу, пол-чайной ложки растительного масла без запаха, посолить по вкусу.


21 сен 2011, 19:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 09:29
Сообщения: 523
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Карина,
спасибо большое Вам за рецепты, прочитала с большим интересом :-):
Мой личный "рецепт" плова такой - покупается замечательная книжка Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и дарится мужу. Фсё, плов готов :co_ol: :za_gar:

_________________
http://public.fotki.com/Chamaeleon/orchids-and-more/


21 сен 2011, 19:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron