| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 05:09
  | 
 
 
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	 
	
	 
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						нашла в книжке симпатишный и легкий рецептик. сама не пробовала, но плохо получится просто не может     600 гр сырых креветок 3 кукурузы (думаю консервированная тоже сойдет) 1 ст.л. оливкого масла 2 лука-порея (только белая часть) мелко нарубленний 2 зубчика чеснока 650 гр кортофель. нарезанный 1.5см кубиками 750мл рыбного или куринного бульена 1.5 стакана молока 250мл взбитых сливок щипотка кайенского перца горсть нарубленной петрушки очистить и промыть креветки, нарезать 1-2см дольки и отложить. очистить зерна кукурузы в большой кастрюле прогреть масло и протушить до мягкости порей около 5 минут. добавить продавленый чеснок и поержать на огне еще 1 минуту. затем добавить кукурузу, картошку, сульен и молоко.  довести до кипения, сбавить газ на минимум и тушить 20 минут или до готовности картошки.  500мл супа провести через блендер до консистенции пюре и добавить обратно в общую кастрюлю и добавить креветки. варить до готовности креветок. затем вмешать сливки и кайенский перец, соль-перец по вкусу и украсить нарубленной петрушкой.  
					
  
			 | 
		 
		
			| 04 ноя 2010, 14:22 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Да, должно быть недурственно      Главное, просто     А я тут развлекалась немного иначе: нашла на полке глянцевые кулинарные журналы двухлетней давности и стала их перелмстывать. Нашла кой-чего интересного, а именно  рецепты ухи     Решила поразвлечься и сварить классической ухи без картошки, перловки, etc. Оригинал вдохновившей меня статейки лежит здесь: http://www.eda-server.ru/gastronom/uha.htm Смотрится этот журнал в электронной версии не так впечатляюще, как в принте, но просто почитать можно     В общем, купила свежих окушков,  красноперки. Сига свежайшего не было, только какой-то б\ушный     , поэтому взяла небольшую щуку. С красноперкой вовремя остановилась - почитала снова и поняла, что она все дело испортит. Выпотрошила окушков (не чистила, как положено), удалила глаза, жабры. У щуки отрезала голову, хвост, плавники. Голову почистила и все это (окушков, щучью голову и плавники) положила в кастрюлю. Туда же - репчатый лук, четыре зубчика чеснока, корень петрушки. Залила водой так, чтобы она только покрывала рыбу и стала варить. Ближе к концу варки опустила лавровый лист, перец горошком, капельку аниса, посолила. Почистила тушку щуки, порезала на порционные куски и тоже отварила в этом бульоне до готовности. Затем щуку вытащила, бульон слила и  процедила. Стала осветлять. Осветлить красной икрой и дурак сможет     , а вы попробуйте сделать это икрой тех самых окушков      Если честно, то умаялась растирать эти мельчайшие крупинки с водой, но все-таки сделала       дальше все просто: кусок щуки на дно тарелки, заливаем горячим осветленным бульоном посыпаем зеленью и подаем с черным хлебом, корочку которого можно при желании натереть чесноком. получилось недурственно, но в следующий раз щуку на уху я брать не буду ни за что: у нее довольно тяжелый вкус и он напрочь забивает легкий,сладкий, прекрасный вкус окушков      А щука хороша исключительно фаршированная     
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 06 ноя 2010, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а). 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 06 ноя 2010, 22:46 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						А вообще меня до крайности умиляет одна вещь: российские цены на довольно простые сезонные и в общем-то повседневные радости      За последние две недели умилилась до крайности      Катя и Лена (санька), а сколько у вас сейчас стоят кольраби, брокколи (свежая) и,  вяленые помидоры (хоть это радость и всесезонная)     ? И еще, например, кедровые орешки. Жутко интересно знать. Наши  цены я потом озвучу     
					
  
			 | 
		 
		
			| 06 ноя 2010, 23:15 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Мыф писал(а): ... почти любой (наши рецепты сдам на днях). английский lamb shank (баранья ножка) и его французский эквивалент из утки. из недавнего очень понравилось пюре с васаби и любой белой рыбкой, в духовке или на решетке.  Кто-то клялся и божился,  что на днях    Выдавай уж     ! А то у нас как раз баранья нога в духовке доходит и не факт, что будет правильно     
					
  
			 | 
		 
		
			| 06 ноя 2010, 23:47 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Tory Black писал(а): А вообще меня до крайности умиляет одна вещь: российские цены на довольно простые сезонные и в общем-то повседневные радости      За последние две недели умилилась до крайности      Катя и Лена (санька), а сколько у вас сейчас стоят кольраби, брокколи (свежая) и,  вяленые помидоры (хоть это радость и всесезонная)     ? И еще, например, кедровые орешки. Жутко интересно знать. Наши  цены я потом озвучу    Вик, средние цены можно посмотреть тут: http://www.sainsburys.co.uk/groceries/i ... 9080431103есть и дешевле и дороже, и зависит от веса иногда. что такое кольраби не знаю, редька что ли?     а вяленные помидоры...это сан-драйед которые? ну если они то где-то 1.30-1.40 за 100 грамм. но разные есть, точные цены назвать сложно. ну и к тому же это все вечносезонное и вечно почти безвкусное...     сезонные тут черешня (вишни нет вообще) и каштаны.  кедровые тоже круглый год - за 90г 2.50-2.70 фунта.  клубника отличная весной-летом, бо местная!     а гранаты тут из 12 месяцев 10 - супер! только к концу лета кислые попадаются.  
					
  
			 | 
		 
		
			| 07 ноя 2010, 02:04 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Tory Black писал(а): Кто-то клялся и божился,  что на днях    Выдавай уж     ! А то у нас как раз баранья нога в духовке доходит и не факт, что будет правильно    ну память то девичья, иногда можно и пнуть     ща найду рецептик, у Джейми был неплохой в Сейнвберовском журнале, если не выкинула. если нога доходит, то уже поздно, там надо несколько раз чет добавлять. сама не делала, долго, а в пабах если есть - только ее и лопаю  
					
  
			 | 
		 
		
			| 07 ноя 2010, 02:07 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						никто сильно не обидется, если я линк дам на рецепт? а то он длиииииииинный такой  рецепт Джейми, конечно, на 5+ http://www.jamieoliver.com/recipes/lamb ... amb-shanksа более быстрый вариант можно вот такой: 1 ст.л. оливковое масло 4 ножки (наверно надо добавить, что баранься ножка тут маленькая подразумевается, ну как с крупную индюшку размером, не 2-3кг нОха      )  1л бульена 1 свежий Букет гарни 100g перловки (и нафик оно там не нужно, честно! ) 2 большие морковки, нарубленные 1 лук, нарубленный 2 лука-порей, наробленный пучок петрушки соль, перец по вкусу 1. разогреть глубокую (и толстую) сковороду обжарить ножки со всех сторон, залить бульеном, добавить букет, закрыть крышкой и томить 45 минут 2. добавить перловку и овощи, еще бульена или воды, если надо, закрыть крышкой, довести до кипения и томить еще 1.5 часа пока барашка не станет очень нежной. 3. добавить соль-перед по вкусу. подавать с пюре или тушенной капустой.  
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Мыф 07 ноя 2010, 02:25, всего редактировалось 1 раз. 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 07 ноя 2010, 02:22 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Tory Black писал(а):  А щука хороша исключительно фаршированная    и еще каклеты из нее вкусные      и много кинзы добавить     
					
  
			 | 
		 
		
			| 07 ноя 2010, 02:35 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Катя, спасибо      И так тоже попробуем. Правда, хотелось бы какого-нибудь эндемичного рецепта: с нашрабом, ткемали и т. п.  Нога, кстати, вчера удалась      Итак, помидоры вяленые у нас я в последний раз видела по 99 руб за 100 грамм - это 2.10 фунта    Орешки кедровые в среднем дороже процентов на 30-50% Колраби - эта такая капуста в форме репки. Ее и брокколи я видела примерно за 2.7 фунта за килограмм     
					
  
			 | 
		 
		
			| 07 ноя 2010, 12:13 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						нога - английский эндемик и есть     наршараб только к рыбе идет, а ткемали это вопрос к грузинам среди нас     рыба (а точнее осетрина) в гранате - это фантастика, которую я ела только пару раз в ресторане в Баку. постараюсь найти рецепт  
					
  
			 | 
		 
		
			| 07 ноя 2010, 14:44 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	 
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  | 
	 
	 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
	 |