|
Текущее время: 03 май 2025, 21:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мыф
|
 Re: Вкусности и полезности
нашла в книжке симпатишный и легкий рецептик. сама не пробовала, но плохо получится просто не может 600 гр сырых креветок 3 кукурузы (думаю консервированная тоже сойдет) 1 ст.л. оливкого масла 2 лука-порея (только белая часть) мелко нарубленний 2 зубчика чеснока 650 гр кортофель. нарезанный 1.5см кубиками 750мл рыбного или куринного бульена 1.5 стакана молока 250мл взбитых сливок щипотка кайенского перца горсть нарубленной петрушки очистить и промыть креветки, нарезать 1-2см дольки и отложить. очистить зерна кукурузы в большой кастрюле прогреть масло и протушить до мягкости порей около 5 минут. добавить продавленый чеснок и поержать на огне еще 1 минуту. затем добавить кукурузу, картошку, сульен и молоко. довести до кипения, сбавить газ на минимум и тушить 20 минут или до готовности картошки. 500мл супа провести через блендер до консистенции пюре и добавить обратно в общую кастрюлю и добавить креветки. варить до готовности креветок. затем вмешать сливки и кайенский перец, соль-перец по вкусу и украсить нарубленной петрушкой.
|
04 ноя 2010, 14:22 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, должно быть недурственно  Главное, просто А я тут развлекалась немного иначе: нашла на полке глянцевые кулинарные журналы двухлетней давности и стала их перелмстывать. Нашла кой-чего интересного, а именно рецепты ухи  Решила поразвлечься и сварить классической ухи без картошки, перловки, etc. Оригинал вдохновившей меня статейки лежит здесь: http://www.eda-server.ru/gastronom/uha.htm Смотрится этот журнал в электронной версии не так впечатляюще, как в принте, но просто почитать можно В общем, купила свежих окушков, красноперки. Сига свежайшего не было, только какой-то б\ушный  , поэтому взяла небольшую щуку. С красноперкой вовремя остановилась - почитала снова и поняла, что она все дело испортит. Выпотрошила окушков (не чистила, как положено), удалила глаза, жабры. У щуки отрезала голову, хвост, плавники. Голову почистила и все это (окушков, щучью голову и плавники) положила в кастрюлю. Туда же - репчатый лук, четыре зубчика чеснока, корень петрушки. Залила водой так, чтобы она только покрывала рыбу и стала варить. Ближе к концу варки опустила лавровый лист, перец горошком, капельку аниса, посолила. Почистила тушку щуки, порезала на порционные куски и тоже отварила в этом бульоне до готовности. Затем щуку вытащила, бульон слила и процедила. Стала осветлять. Осветлить красной икрой и дурак сможет  , а вы попробуйте сделать это икрой тех самых окушков  Если честно, то умаялась растирать эти мельчайшие крупинки с водой, но все-таки сделала  дальше все просто: кусок щуки на дно тарелки, заливаем горячим осветленным бульоном посыпаем зеленью и подаем с черным хлебом, корочку которого можно при желании натереть чесноком. получилось недурственно, но в следующий раз щуку на уху я брать не буду ни за что: у нее довольно тяжелый вкус и он напрочь забивает легкий,сладкий, прекрасный вкус окушков  А щука хороша исключительно фаршированная 
Последний раз редактировалось Tory Black 06 ноя 2010, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
06 ноя 2010, 22:46 |
|
 |
Tory Black
|
А вообще меня до крайности умиляет одна вещь: российские цены на довольно простые сезонные и в общем-то повседневные радости  За последние две недели умилилась до крайности  Катя и Лена (санька), а сколько у вас сейчас стоят кольраби, брокколи (свежая) и, вяленые помидоры (хоть это радость и всесезонная)  ? И еще, например, кедровые орешки. Жутко интересно знать. Наши цены я потом озвучу 
|
06 ноя 2010, 23:15 |
|
 |
Tory Black
|
Мыф писал(а): ... почти любой (наши рецепты сдам на днях). английский lamb shank (баранья ножка) и его французский эквивалент из утки. из недавнего очень понравилось пюре с васаби и любой белой рыбкой, в духовке или на решетке. Кто-то клялся и божился, что на днях  Выдавай уж  ! А то у нас как раз баранья нога в духовке доходит и не факт, что будет правильно 
|
06 ноя 2010, 23:47 |
|
 |
Мыф
|
Tory Black писал(а): А вообще меня до крайности умиляет одна вещь: российские цены на довольно простые сезонные и в общем-то повседневные радости  За последние две недели умилилась до крайности  Катя и Лена (санька), а сколько у вас сейчас стоят кольраби, брокколи (свежая) и, вяленые помидоры (хоть это радость и всесезонная)  ? И еще, например, кедровые орешки. Жутко интересно знать. Наши цены я потом озвучу  Вик, средние цены можно посмотреть тут: http://www.sainsburys.co.uk/groceries/i ... 9080431103есть и дешевле и дороже, и зависит от веса иногда. что такое кольраби не знаю, редька что ли? а вяленные помидоры...это сан-драйед которые? ну если они то где-то 1.30-1.40 за 100 грамм. но разные есть, точные цены назвать сложно. ну и к тому же это все вечносезонное и вечно почти безвкусное... сезонные тут черешня (вишни нет вообще) и каштаны. кедровые тоже круглый год - за 90г 2.50-2.70 фунта. клубника отличная весной-летом, бо местная!  а гранаты тут из 12 месяцев 10 - супер! только к концу лета кислые попадаются.
|
07 ноя 2010, 02:04 |
|
 |
Мыф
|
Tory Black писал(а): Кто-то клялся и божился, что на днях  Выдавай уж  ! А то у нас как раз баранья нога в духовке доходит и не факт, что будет правильно  ну память то девичья, иногда можно и пнуть ща найду рецептик, у Джейми был неплохой в Сейнвберовском журнале, если не выкинула. если нога доходит, то уже поздно, там надо несколько раз чет добавлять. сама не делала, долго, а в пабах если есть - только ее и лопаю
|
07 ноя 2010, 02:07 |
|
 |
Мыф
|
никто сильно не обидется, если я линк дам на рецепт? а то он длиииииииинный такой рецепт Джейми, конечно, на 5+ http://www.jamieoliver.com/recipes/lamb ... amb-shanksа более быстрый вариант можно вот такой: 1 ст.л. оливковое масло 4 ножки (наверно надо добавить, что баранься ножка тут маленькая подразумевается, ну как с крупную индюшку размером, не 2-3кг нОха  ) 1л бульена 1 свежий Букет гарни 100g перловки (и нафик оно там не нужно, честно! ) 2 большие морковки, нарубленные 1 лук, нарубленный 2 лука-порей, наробленный пучок петрушки соль, перец по вкусу 1. разогреть глубокую (и толстую) сковороду обжарить ножки со всех сторон, залить бульеном, добавить букет, закрыть крышкой и томить 45 минут 2. добавить перловку и овощи, еще бульена или воды, если надо, закрыть крышкой, довести до кипения и томить еще 1.5 часа пока барашка не станет очень нежной. 3. добавить соль-перед по вкусу. подавать с пюре или тушенной капустой.
Последний раз редактировалось Мыф 07 ноя 2010, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
|
07 ноя 2010, 02:22 |
|
 |
Мыф
|
Tory Black писал(а): А щука хороша исключительно фаршированная  и еще каклеты из нее вкусные  и много кинзы добавить 
|
07 ноя 2010, 02:35 |
|
 |
Tory Black
|
Катя, спасибо  И так тоже попробуем. Правда, хотелось бы какого-нибудь эндемичного рецепта: с нашрабом, ткемали и т. п. Нога, кстати, вчера удалась Итак, помидоры вяленые у нас я в последний раз видела по 99 руб за 100 грамм - это 2.10 фунта Орешки кедровые в среднем дороже процентов на 30-50% Колраби - эта такая капуста в форме репки. Ее и брокколи я видела примерно за 2.7 фунта за килограмм 
|
07 ноя 2010, 12:13 |
|
 |
Мыф
|
нога - английский эндемик и есть наршараб только к рыбе идет, а ткемали это вопрос к грузинам среди нас рыба (а точнее осетрина) в гранате - это фантастика, которую я ела только пару раз в ресторане в Баку. постараюсь найти рецепт
|
07 ноя 2010, 14:44 |
|
 |
|