Текущее время: 03 май 2025, 21:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
нашла в книжке симпатишный и легкий рецептик. сама не пробовала, но плохо получится просто не может 8-):

600 гр сырых креветок
3 кукурузы (думаю консервированная тоже сойдет)
1 ст.л. оливкого масла
2 лука-порея (только белая часть) мелко нарубленний
2 зубчика чеснока
650 гр кортофель. нарезанный 1.5см кубиками
750мл рыбного или куринного бульена
1.5 стакана молока
250мл взбитых сливок
щипотка кайенского перца
горсть нарубленной петрушки

очистить и промыть креветки, нарезать 1-2см дольки и отложить.
очистить зерна кукурузы
в большой кастрюле прогреть масло и протушить до мягкости порей около 5 минут. добавить продавленый чеснок и поержать на огне еще 1 минуту. затем добавить кукурузу, картошку, сульен и молоко.
довести до кипения, сбавить газ на минимум и тушить 20 минут или до готовности картошки.
500мл супа провести через блендер до консистенции пюре и добавить обратно в общую кастрюлю и добавить креветки. варить до готовности креветок. затем вмешать сливки и кайенский перец, соль-перец по вкусу и украсить нарубленной петрушкой.

04 ноя 2010, 14:22

Да, должно быть недурственно :-ok-: Главное, просто :-):
А я тут развлекалась немного иначе: нашла на полке глянцевые кулинарные журналы двухлетней давности и стала их перелмстывать. Нашла кой-чего интересного, а именно рецепты ухи :-): Решила поразвлечься и сварить классической ухи без картошки, перловки, etc. Оригинал вдохновившей меня статейки лежит здесь:
http://www.eda-server.ru/gastronom/uha.htm Смотрится этот журнал в электронной версии не так впечатляюще, как в принте, но просто почитать можно ;-)
В общем, купила свежих окушков, красноперки. Сига свежайшего не было, только какой-то б\ушный :grin: , поэтому взяла небольшую щуку. С красноперкой вовремя остановилась - почитала снова и поняла, что она все дело испортит.
Выпотрошила окушков (не чистила, как положено), удалила глаза, жабры. У щуки отрезала голову, хвост, плавники. Голову почистила и все это (окушков, щучью голову и плавники) положила в кастрюлю. Туда же - репчатый лук, четыре зубчика чеснока, корень петрушки. Залила водой так, чтобы она только покрывала рыбу и стала варить. Ближе к концу варки опустила лавровый лист, перец горошком, капельку аниса, посолила. Почистила тушку щуки, порезала на порционные куски и тоже отварила в этом бульоне до готовности. Затем щуку вытащила, бульон слила и процедила. Стала осветлять. Осветлить красной икрой и дурак сможет :grin: , а вы попробуйте сделать это икрой тех самых окушков :grin: Если честно, то умаялась растирать эти мельчайшие крупинки с водой, но все-таки сделала :-): дальше все просто: кусок щуки на дно тарелки, заливаем горячим осветленным бульоном посыпаем зеленью и подаем с черным хлебом, корочку которого можно при желании натереть чесноком. получилось недурственно, но в следующий раз щуку на уху я брать не буду ни за что: у нее довольно тяжелый вкус и он напрочь забивает легкий,сладкий, прекрасный вкус окушков :lo_ve: А щука хороша исключительно фаршированная ;-)

Последний раз редактировалось Tory Black 06 ноя 2010, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).

06 ноя 2010, 22:46

А вообще меня до крайности умиляет одна вещь: российские цены на довольно простые сезонные и в общем-то повседневные радости :grin: За последние две недели умилилась до крайности :grin: Катя и Лена (санька), а сколько у вас сейчас стоят кольраби, брокколи (свежая) и, вяленые помидоры (хоть это радость и всесезонная) :grin: ? И еще, например, кедровые орешки. Жутко интересно знать. Наши цены я потом озвучу :grin:

06 ноя 2010, 23:15

Мыф писал(а):
... почти любой (наши рецепты сдам на днях). английский lamb shank (баранья ножка) и его французский эквивалент из утки. из недавнего очень понравилось пюре с васаби и любой белой рыбкой, в духовке или на решетке.

Кто-то клялся и божился, что на днях :-): Выдавай уж :grin: ! А то у нас как раз баранья нога в духовке доходит и не факт, что будет правильно ;-)

06 ноя 2010, 23:47

Tory Black писал(а):
А вообще меня до крайности умиляет одна вещь: российские цены на довольно простые сезонные и в общем-то повседневные радости :grin: За последние две недели умилилась до крайности :grin: Катя и Лена (санька), а сколько у вас сейчас стоят кольраби, брокколи (свежая) и, вяленые помидоры (хоть это радость и всесезонная) :grin: ? И еще, например, кедровые орешки. Жутко интересно знать. Наши цены я потом озвучу :grin:

Вик, средние цены можно посмотреть тут:
http://www.sainsburys.co.uk/groceries/i ... 9080431103

есть и дешевле и дороже, и зависит от веса иногда. что такое кольраби не знаю, редька что ли? :sm_u_shen:
а вяленные помидоры...это сан-драйед которые? ну если они то где-то 1.30-1.40 за 100 грамм. но разные есть, точные цены назвать сложно. ну и к тому же это все вечносезонное и вечно почти безвкусное... :ne_ne_ne:
сезонные тут черешня (вишни нет вообще) и каштаны.
кедровые тоже круглый год - за 90г 2.50-2.70 фунта.
клубника отличная весной-летом, бо местная! :lo_ve: а гранаты тут из 12 месяцев 10 - супер! только к концу лета кислые попадаются.

07 ноя 2010, 02:04

Tory Black писал(а):
Кто-то клялся и божился, что на днях :-): Выдавай уж :grin: ! А то у нас как раз баранья нога в духовке доходит и не факт, что будет правильно ;-)

ну память то девичья, иногда можно и пнуть :sm_u_shen:
ща найду рецептик, у Джейми был неплохой в Сейнвберовском журнале, если не выкинула.

если нога доходит, то уже поздно, там надо несколько раз чет добавлять. сама не делала, долго, а в пабах если есть - только ее и лопаю

07 ноя 2010, 02:07

никто сильно не обидется, если я линк дам на рецепт? а то он длиииииииинный такой

рецепт Джейми, конечно, на 5+
http://www.jamieoliver.com/recipes/lamb ... amb-shanks

а более быстрый вариант можно вот такой:
1 ст.л. оливковое масло
4 ножки (наверно надо добавить, что баранься ножка тут маленькая подразумевается, ну как с крупную индюшку размером, не 2-3кг нОха :-): )

1л бульена
1 свежий Букет гарни
100g перловки (и нафик оно там не нужно, честно! )
2 большие морковки, нарубленные
1 лук, нарубленный
2 лука-порей, наробленный
пучок петрушки
соль, перец по вкусу

1. разогреть глубокую (и толстую) сковороду обжарить ножки со всех сторон, залить бульеном, добавить букет, закрыть крышкой и томить 45 минут

2. добавить перловку и овощи, еще бульена или воды, если надо, закрыть крышкой, довести до кипения и томить еще 1.5 часа пока барашка не станет очень нежной.

3. добавить соль-перед по вкусу. подавать с пюре или тушенной капустой.

Последний раз редактировалось Мыф 07 ноя 2010, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

07 ноя 2010, 02:22

Tory Black писал(а):
А щука хороша исключительно фаршированная ;-)

и еще каклеты из нее вкусные :lo_ve: и много кинзы добавить :lo_ve:

07 ноя 2010, 02:35

Катя, спасибо :ro_za: И так тоже попробуем. Правда, хотелось бы какого-нибудь эндемичного рецепта: с нашрабом, ткемали и т. п.
Нога, кстати, вчера удалась ;-)

Итак, помидоры вяленые у нас я в последний раз видела по 99 руб за 100 грамм - это 2.10 фунта :grin:
Орешки кедровые в среднем дороже процентов на 30-50%
Колраби - эта такая капуста в форме репки. Ее и брокколи я видела примерно за 2.7 фунта за килограмм :grin:

07 ноя 2010, 12:13

нога - английский эндемик и есть 8-):
наршараб только к рыбе идет, а ткемали это вопрос к грузинам среди нас :nez-nayu:

рыба (а точнее осетрина) в гранате - это фантастика, которую я ела только пару раз в ресторане в Баку. постараюсь найти рецепт

07 ноя 2010, 14:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 70  След.