Текущее время: 03 май 2025, 21:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Можешь более подробно, какие номинации в такой шопинг входят? А то я уже прямо расстроилась :-):


а какие еще номинации на неделю провизии на семью бывают? :grin:

Tory Black писал(а):
Ну, а я, собственно, туда именно так и собираюсь- как на шоу :-): Это ж не про causal.


так эти шоу для туристов и местных выпендржеников, а простым жителям там делать нечего. лучшие суши в Лондоне вовсе не те, где надо бронировать за 300 лет вперед и вовсе не в центре и цены средние (20-30 фунтов на голову). зато - лучше чем самые-самые московские.
разница между таким заведением и этим блюмнпрст как носить майку с надписью на всю грудь D&G или ничем не помеченную сумочку Диор за куда более внушительную сумму. кто знает - оценит, кто нет - ну.... 8)

Tory Black писал(а):
Нет, и точно нет - у подавляющего большинства южных акул строение тела и органов другое. У акул тоже, видимо, проблемы с классификацией :grin:


запрещают есть любую акулу, но я поторопилась с аммиаком - ртуть они содержат.


31 окт 2010, 00:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
а какие еще номинации на неделю провизии на семью бывают?

Если ты только про еду-то уже успокоила :-): :ro_za:

Невозможно часто эксплуатировала твой лик-энд-потейто :dr_ink:
Попробовала в оригинальном рецепте - если не брать бульон, то пресновато. А я не использовала бульона. Но припущенный в сливочном масле натертый корень сельдерея этот "недостаток" искупает. Твоя идея с беконом тоже компенсирует вполне. Кроме того, его и каштаны (недоеденные) можно вместо присыпки сверху: мелко-накрошенный тонкий, отдельно прожаренный до хруста бекон -вместо посыпки и просто обжаренный -измельчить вместе с супом :co_ol:
Но ведь какое поле для импровизации - начиная от использования всяких подходящих ингридиентов по смыслу из невостребованного в течение трех-пяти дней и заканчивая составлением самодостаточных завершенных композиций :-): И можно без картошки :-): Сегодня, в частности, в ход пошли несьеденные ранее жаренные каштаны (продолжаем отрываться на сезонных вкусностях :-): и, опять же, кольраби. В общем, выглядело все так:
на приличном количестве сливочного масла были припущены: сначала чеснок (справедливости ради, не припущен, а поджарен :-): ), репчатый лук, кольраби, порей , тонко-измельченная приправа (петрушка. соль. лавровый лист. пастернак, немножко базилика, символически розмарина, корнень сельдерея, морковь, перец). В кастрюльку в кипяток полетели замороженные брокколи, зеленый горошек и порезанные ранее поджареные каштаны. Затем особо аккуратные колечки порея и полуотваренные горошинки были вытащены и отложены для потом. После разваривания каштанов все (кроме отложенного) было соединено, еще приправлено перечной смесью, добавлены натертые на мелкой терке остатки сыра* (вот, уж что необязательно совсем), чуть проварено и измельчено блендером. Затем добавились отложенные порей и горошек, все чуть прогрелось и подавалось. Гренки были стандартными - из черствой булочки были нарезаны микроскопические брусочки, еще подсушены в духовке, затем прогреты в сливочном масле с солью, давленым чесноком и пряностями. Кроме того, предварительно перемешала рикоту с соленой приправой и измельченными в крошку подобными же сухариками и заморозила. Из нее были сделаны клецки, которые и складывались по-верху в супик :-):
__________________
* сыр уже после варки добавлялся, прямо в блендер. тонко-натертым, а потоом уже все прогревалось с ним. Иначе наш сыр рискует пойти комками и нитками в супе :-(


Последний раз редактировалось Tory Black 31 окт 2010, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).



31 окт 2010, 01:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
По поводу сыра: пришла в голову одна идея - не добавлять в суп, а сделать гренки и корочку сверху: сначала подготовить из хлеба (лучше булки в данном случае) подсушенные в духовке, прогретые в масле со специями, квадратики (потом снова подсушить в духовке), а затем, когда суп готов, положить их сверху и засыпать всю поверхность тертым сыром. Поставить в сильно-разогретую духовку - и аллес :grin:

По поводу ртути в акулах - да, слышала такое.
И, кстати, не поняла, что ты имеешь ввиду под специями, а что под какими-то другими ингридиентами - мы, видимо, в данном случае говорим на разных языках. По мне так большинство "специй", за исключением перца и лаврушки, дают-таки вкус. Ди и то, перец дает горчинку или сладкую нотку (если это розовый перец).
По мне-так анис-это специя, но она изменяет не только запах, но и вкус


31 окт 2010, 01:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Услышала несколько новых "эндемичных" рецептов.
Во-первых, тот, что вчера - из Беларуси. Навеяно было поданной в числе прочего свиной рулькой и тем, с каки удовольствием я поедаю шкурку с нее :-):
Рулет из свиной шкурки: потереть морковку, измельчить лук, пожарить на масле или свином сале, добавить соли, специй.
Выложить это на сырую подготовленную свиную шкурку, свернуть рулетом, обвязать и приготовить в духовке. Подавать с брусничным вареньем :co_ol:
Неуемная фантазия сразу дала себя знать :grin: А я бы еще взяла кусочек филе дичи, утиной или индюшачей грудки, слегка обжаренной, и завернула бы в центр этого рулета :-):
И пара рецептов с Западной Украины, услышанных от моего водителя:
Варенье из зеленых помидор - концеп тот же, что и с вареньем из айвы. В общем, следующим летом заморочусь :-):
Галушки (хотя у них они так не называются) из ржаной муки (да где ж ее взять :grin: ): в общем делается пресное тесто из ржаной муки и соли. В идеале - на сыворотке от творога, но можно и так. Скатывается в рулетик и замораживается. Затем режется на части как ленивые вареники и отваривается в подсоленной воде. Подается присыпанным зеленью. Можно и со сметанкой.
"Улучшено" было кардинально :grin: : в общем, все так до определенного момента, но:
-никакой сметанки, а поджарить мелко-нарезанный лук и шкварки и этим полить, затем посыпав с зеленью. Или еще и обжарить в этом перед подачей :grin: Хотя можно обжарить и с томат-пастой. Рубленая зелень - просто необходима


Последний раз редактировалось Tory Black 31 окт 2010, 01:28, всего редактировалось 3 раз(а).



31 окт 2010, 01:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43
Сообщения: 1871
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
запрещают есть любую акулу, но я поторопилась с аммиаком - ртуть они содержат.

Аммиака мало, еще ртуть. :a_gg_a: Так может любая океаническая рыба ртуть содержит?

_________________
Scio me nihil scire


31 окт 2010, 01:23
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
borom писал(а):
Аммиака мало, еще ртуть. :a_gg_a: Так может любая океаническая рыба ртуть содержит?


может, но концентрация разная - у тунца она в приличных количествах.
а вот марлин и рыба мечь вроде из отряда окуневых - значит и окуньки содержат ртуть?

в любом случае, это опасно только для зародышей, а взрослым можно все :grin:

Tory Black писал(а):
По поводу сыра: пришла в голову одна идея - не добавлять в суп, а сделать гренки и корочку сверху: сначала подготовить из хлеба (лучше булки в данном случае) подсушенные в духовке, прогретые в масле со специями, квадратики (потом снова подсушить в духовке), а затем, когда суп готов, положить их сверху и засыпать всю поверхность тертым сыром. Поставить в сильно-разогретую духовку - и аллес


а это сперто с французского лукового супа 8-):

Tory Black писал(а):
По мне-так анис-это специя, но она изменяет не только запах, но и вкус


специи предназначены для аромата. банальный вариант - у булок не вкус ванили, а аромат. это ее прямое назначение. а то, что они все дают какой-то привкус - это не то, для чего их используют.
а вот имбирь, хоть и придает какой-то аромат, но его назначение - вкус. он не считается специей. и сушеным его поэтому не продают . а у сушенных специй (в т.ч. и зелени) нет вкуса, а остается только аромат.


31 окт 2010, 12:37
Профиль

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08
Сообщения: 976
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black писал(а):
Цитата:
а какие еще номинации на неделю провизии на семью бывают?

Если ты только про еду-то уже успокоила :-): :ro_za:



Вик, чем успокоила? может у нас шопинг отличается от вашего - лук, картошка и мясо не стандартный набор на неделю. но туда же входят и все хозяйственные и косметические принадлежности. а двоим посетить разок эту блюм-фигню будет стоить месяца провизии на двоих! нe смешно ей богу :-(


31 окт 2010, 12:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Цитата:
а это сперто с французского лукового супа

нифига, это сперто комплексно: во французский луковый суп уже готовую запеченую с сыром гренку кладут на дно каждой тарелки - и правильно делают ;-) А под сырной коркой запекают множество разных блюд, в т. ч. и супов самых разнообразных, но делают это, когда блюдо готовят в индивидуальном горшочке :grin: И пошло это, если не ошибаюсь, из немецких швейцарских Альп. То, что подумалось мне, совмещает обе идеи, но оно, увы, неприменимо, если суп на всех варится в общей посуде: а как, спрашивается, я его раливать по тарелкам буду? Да еще так, чтобы каждому гренка досталась :grin:
Про специи и не-специи твоя идея понятна, с этой концепцией я согласна не вполне, но да бог с ним - непринципиально :grin:

Цитата:
может у нас шопинг отличается от вашего - лук, картошка и мясо не стандартный набор на неделю. но туда же входят и все хозяйственные и косметические принадлежности
У нас-также. Это, наверное, во всех больших городах так же. Правда, мне в моей провинции, после кризиса не все удается за раз пришопить: я, например, не мою голову шампунем, сделанным в России по чьей бы то ни было лицензии. Но раньше французские, итальянские и японские шампуни были и в продовольственных гипермаркетах. Сейчас их там нет. Причем, дошло до смешного - я это покупаю в большом гипермаркете со строительным уклоном: все для дома, сада, ремонта, огорода :grin:


31 окт 2010, 14:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
И еще про специи и сыр :grin:
Ну. во-первых, вспоминая про лаваш и бастурму, мы с тобой как-то синхронно забыли самое важное и самое вкусное сезонное дополнение к ним - черемша, свежая, зеленая, сочная. сладкая :lo_ve:
И про сыр: а кто-нибудь из отечественного (я имею ввиду российского происхождения) сыра фондю приготовить не пробовал :grin: ? Я пробовала неоднократно I--- Этот сыр нормально в вине не расходится. получается полная фигня. та ж история с голландскими и датскими и прибалтийскими сырами - неизменно получается фигня: чем только они не расходятся в вине - комками, нитками, хлопьями. А вот с родным швейцарским эмменталером или с дорогим итальянским или немецким подобным сыром такой фигни почему-то не происходит. Но в таком случае проще купить готовый набор для фондю - гораздо дешевле выйдет. В чем фишка с сырами для широкого потребления из вышеназванных стран - было бы очень интересн узнать - это однозначно что-то не то с технологией и это не-то - не в пользу потребителя :a_gg_a:


31 окт 2010, 15:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
И еще вопрос возник о качестве продуктов из гипермаркетов. Мне интересно, это только у нас в Питере так, или где то-еще возникают те же проблемы. Помнится, что в довольно давние времена, примерно в пост-перестроечное время немороженые мясо и курица из магазина могли храниться в холодильнике (не в морозилке) примерно неделю. Сейчас мясо из гипермаркета дай бог если три дня в холодильнике продержится и не начнет портиться и пахнуть, а курица - где-то сутки. Это при том, что купленное за городом здесь же у нас же мясо (куриц не доводилось покупать) спокойно пролежит ту же неделю и ничего ему не будет


31 окт 2010, 22:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 70  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron