| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 05:07
  | 
 
 
	
	
		Сообщения без ответов | Активные темы
		
	 
	
	 
	
	 
  
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Tory Black писал(а): Можешь более подробно, какие номинации в такой  шопинг входят? А то я уже прямо расстроилась     а какие еще номинации на неделю провизии на семью бывают?     Tory Black писал(а): Ну, а я, собственно, туда именно так и собираюсь- как на шоу      Это ж не про causal.  так эти шоу для туристов и местных выпендржеников, а простым жителям там делать нечего. лучшие суши в Лондоне вовсе не те, где надо бронировать за 300 лет вперед и вовсе не в центре и цены средние (20-30 фунтов на голову). зато - лучше чем самые-самые московские.  разница между таким заведением и этим блюмнпрст как носить майку с надписью на всю грудь D&G или ничем не помеченную сумочку Диор за куда более внушительную сумму. кто знает - оценит, кто нет - ну....     Tory Black писал(а): Нет, и точно нет - у подавляющего большинства южных акул строение тела и органов другое. У акул тоже, видимо, проблемы с классификацией    запрещают есть любую акулу, но я поторопилась с аммиаком - ртуть они содержат.  
					
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 00:22 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Цитата: а какие еще номинации на неделю провизии на семью бывают? Если ты только про еду-то уже успокоила         Невозможно часто эксплуатировала твой лик-энд-потейто     Попробовала в  оригинальном рецепте - если не брать бульон, то пресновато.  А я не использовала бульона. Но припущенный в сливочном масле натертый корень сельдерея этот "недостаток" искупает. Твоя идея с беконом тоже компенсирует вполне. Кроме того, его и каштаны (недоеденные) можно вместо присыпки сверху: мелко-накрошенный тонкий, отдельно прожаренный до хруста бекон -вместо посыпки и просто обжаренный -измельчить вместе с супом      Но  ведь какое поле для импровизации - начиная от  использования всяких подходящих ингридиентов по смыслу из невостребованного в течение трех-пяти дней  и заканчивая составлением самодостаточных завершенных  композиций       И можно без картошки      Сегодня, в частности, в ход пошли несьеденные ранее жаренные каштаны (продолжаем отрываться на сезонных вкусностях     и, опять же, кольраби. В общем, выглядело все так: на приличном количестве сливочного масла были припущены: сначала чеснок (справедливости ради, не припущен, а поджарен     ), репчатый лук, кольраби, порей , тонко-измельченная приправа (петрушка. соль. лавровый лист. пастернак, немножко базилика, символически розмарина, корнень сельдерея, морковь, перец). В кастрюльку в кипяток полетели замороженные брокколи, зеленый горошек и порезанные ранее поджареные каштаны.  Затем особо аккуратные колечки порея и полуотваренные горошинки были вытащены и отложены для потом. После разваривания каштанов все (кроме отложенного) было соединено, еще приправлено  перечной смесью, добавлены натертые на мелкой терке остатки сыра* (вот, уж что необязательно совсем), чуть проварено и измельчено блендером.  Затем добавились отложенные порей и горошек, все чуть прогрелось и подавалось. Гренки были стандартными - из черствой булочки были нарезаны микроскопические брусочки, еще подсушены в духовке, затем прогреты в сливочном масле с солью, давленым чесноком и пряностями. Кроме того, предварительно перемешала рикоту с соленой приправой и измельченными в крошку подобными же сухариками и заморозила. Из нее были сделаны клецки, которые и складывались по-верху в супик    __________________ * сыр уже после варки добавлялся, прямо в блендер. тонко-натертым, а потоом уже все прогревалось с ним. Иначе наш сыр рискует пойти комками и нитками в супе     
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 31 окт 2010, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а). 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 01:01 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						По поводу сыра: пришла в голову одна идея - не добавлять в суп, а сделать гренки и корочку сверху: сначала подготовить из хлеба (лучше булки в данном случае) подсушенные в духовке,  прогретые в масле со специями, квадратики (потом снова подсушить в духовке), а затем, когда суп готов, положить их сверху и засыпать всю поверхность тертым сыром. Поставить в сильно-разогретую духовку - и аллес      По поводу ртути в акулах - да, слышала такое.  И, кстати, не поняла, что ты имеешь ввиду под специями, а что под какими-то другими ингридиентами - мы, видимо, в данном случае говорим на разных языках. По мне так большинство "специй", за исключением перца и лаврушки, дают-таки вкус. Ди и то, перец дает горчинку или сладкую нотку (если это розовый перец). По мне-так анис-это специя, но она изменяет не только запах, но и вкус  
					
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 01:11 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Услышала несколько новых "эндемичных" рецептов. Во-первых, тот, что вчера - из Беларуси. Навеяно было поданной в числе прочего свиной рулькой и тем, с каки удовольствием я поедаю шкурку с нее     Рулет из свиной шкурки: потереть морковку, измельчить лук, пожарить на масле или свином  сале, добавить соли, специй. Выложить  это  на  сырую подготовленную свиную шкурку,  свернуть рулетом, обвязать и приготовить в духовке. Подавать с брусничным вареньем     Неуемная фантазия сразу дала себя знать      А я бы еще взяла кусочек филе дичи, утиной или индюшачей грудки, слегка обжаренной, и завернула бы в центр этого рулета     И пара рецептов с Западной Украины, услышанных от моего водителя: Варенье из зеленых помидор - концеп тот же, что и с вареньем из айвы. В общем, следующим летом заморочусь     Галушки (хотя у них они так не называются) из ржаной муки (да где ж ее взять     ): в общем делается пресное тесто из ржаной муки и соли. В идеале - на сыворотке от творога, но можно и так. Скатывается в рулетик и замораживается. Затем режется на части как ленивые вареники и отваривается в подсоленной воде. Подается присыпанным зеленью. Можно и со сметанкой.  "Улучшено" было кардинально     : в общем, все так до определенного момента, но:  -никакой сметанки, а поджарить мелко-нарезанный лук и шкварки и этим полить, затем посыпав с зеленью. Или еще и обжарить в этом перед подачей      Хотя можно обжарить и с томат-пастой. Рубленая зелень - просто необходима  
					
							
  
							
    							Последний раз редактировалось Tory Black 31 окт 2010, 01:28, всего редактировалось 3 раз(а). 
    						 
						
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 01:14 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 borom 
				Администратор 
				
					 Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Цитата: запрещают есть любую акулу, но я поторопилась с аммиаком - ртуть они содержат. Аммиака мало, еще ртуть.      Так может любая океаническая рыба ртуть содержит?  
					
						 _________________ Scio me nihil scire 
					
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 01:23 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						borom писал(а): Аммиака мало, еще ртуть.      Так может любая океаническая рыба ртуть содержит? может, но концентрация разная - у тунца она в приличных количествах.  а вот марлин и рыба мечь вроде из отряда окуневых - значит и окуньки содержат ртуть?  в любом случае, это опасно только для зародышей, а взрослым можно все     Tory Black писал(а): По поводу сыра: пришла в голову одна идея - не добавлять в суп, а сделать гренки и корочку сверху: сначала подготовить из хлеба (лучше булки в данном случае) подсушенные в духовке,  прогретые в масле со специями, квадратики (потом снова подсушить в духовке), а затем, когда суп готов, положить их сверху и засыпать всю поверхность тертым сыром. Поставить в сильно-разогретую духовку - и аллес   а это сперто с французского лукового супа     Tory Black писал(а): По мне-так анис-это специя, но она изменяет не только запах, но и вкус специи предназначены для аромата. банальный вариант - у булок не вкус ванили, а аромат. это ее прямое назначение. а то, что они все дают какой-то привкус - это не то, для чего их используют.  а вот имбирь, хоть и придает какой-то аромат, но его назначение - вкус. он не считается специей. и сушеным его поэтому не продают . а у сушенных специй (в т.ч. и зелени) нет вкуса, а остается только аромат.  
					
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 12:37 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Мыф 
				
				
					 Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Tory Black писал(а): Цитата: а какие еще номинации на неделю провизии на семью бывают? Если ты только про еду-то уже успокоила         Вик, чем успокоила? может у нас шопинг отличается от вашего - лук, картошка и мясо не стандартный набор на неделю. но туда же входят и все хозяйственные и косметические принадлежности. а двоим посетить разок эту блюм-фигню будет стоить месяца провизии на двоих! нe смешно ей богу     
					
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 12:42 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						Цитата: а это сперто с французского лукового супа  нифига, это сперто комплексно: во французский луковый суп уже готовую запеченую с сыром гренку кладут на дно каждой тарелки - и правильно делают      А под сырной коркой запекают множество разных блюд, в т. ч. и супов самых разнообразных, но делают это, когда блюдо готовят в индивидуальном горшочке      И пошло это, если не ошибаюсь, из немецких швейцарских Альп.  То, что подумалось мне, совмещает обе идеи, но оно, увы, неприменимо, если суп на всех варится в общей посуде: а как, спрашивается, я его раливать по тарелкам буду? Да еще так, чтобы каждому гренка досталась    Про специи и не-специи твоя идея понятна, с этой концепцией я согласна не вполне, но да бог с ним - непринципиально     Цитата: может у нас шопинг отличается от вашего - лук, картошка и мясо не стандартный набор на неделю. но туда же входят и все хозяйственные и косметические принадлежности    У нас-также. Это, наверное, во всех больших городах так же. Правда, мне в моей провинции, после кризиса не все удается за раз пришопить: я, например, не мою голову шампунем, сделанным в России по чьей бы то ни было лицензии. Но раньше французские, итальянские и японские шампуни были и в продовольственных гипермаркетах. Сейчас их там  нет. Причем, дошло до смешного - я это покупаю в большом гипермаркете со строительным уклоном: все для дома, сада,  ремонта, огорода     
					
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 14:55 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						И еще про специи и сыр     Ну. во-первых, вспоминая про лаваш и бастурму, мы с тобой как-то синхронно забыли самое важное и самое вкусное сезонное дополнение к ним - черемша, свежая, зеленая, сочная. сладкая     И про сыр: а кто-нибудь из отечественного (я имею ввиду  российского происхождения) сыра фондю приготовить не пробовал      ? Я пробовала неоднократно      Этот сыр нормально в вине не расходится. получается полная фигня. та ж история с голландскими и датскими и прибалтийскими сырами - неизменно получается фигня: чем только они не расходятся в вине - комками, нитками, хлопьями. А вот с родным швейцарским эмменталером или с дорогим итальянским или немецким подобным сыром такой фигни почему-то не происходит. Но в таком случае проще купить готовый набор для фондю - гораздо дешевле выйдет.  В чем фишка с сырами для широкого потребления из вышеназванных стран - было бы очень интересн узнать - это однозначно что-то не то с технологией и это не-то - не в пользу потребителя     
					
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 15:03 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Tory Black 
				
				
					 Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
				 
				 
			 | 
			
				
				  Re: Вкусности и полезности  
					
						И еще вопрос возник о качестве продуктов из гипермаркетов. Мне интересно,  это только у нас в Питере так, или где то-еще возникают те же проблемы. Помнится, что в довольно  давние времена, примерно в пост-перестроечное время немороженые мясо и курица из магазина могли храниться в холодильнике (не в морозилке) примерно неделю. Сейчас мясо из гипермаркета дай бог если три дня в холодильнике продержится и не начнет портиться и пахнуть, а курица - где-то сутки. Это при том, что купленное за городом здесь же у нас же мясо (куриц не доводилось покупать) спокойно пролежит ту же неделю и ничего ему не будет 
					
  
			 | 
		 
		
			| 31 окт 2010, 22:02 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	 
	
	
		Кто сейчас на конференции | 
	 
	
		Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1  | 
	 
	 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
 
 
	 |