|
Текущее время: 02 май 2025, 10:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Корюшка - это fish'ка  : рыбка такая маненькая. Водится на Северо-Западе. Оч. вкусная свежевыловленная, свежеприготовленная. И огурчиком пахнет http://www.5-tv.ru/news/18626/http://www.on-line.spb.ru/archive/enc_korushka.shtmlНу, а это уже извраты всякие  : http://www.gotovim.ru/subject/ryba/korushka.shtmlГораздо все проще: принести домой, сразу помыть, почистить, обвалять в муке, поджарить и на стол 
|
27 авг 2010, 02:30 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Вик, корюшка-это единственная рыба, которую я чищу. Надрезаешь (не до конца) "шею", и легким движением руки отрываешь остатки "шеи", внутренности вылетают. За 15 минут можно начистить килограмма 2-3.
|
27 авг 2010, 09:00 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Вик, корюшка-это единственная рыба, которую я чищу Не поняла твою мысль: всю остальную рыбу ты не чистишь или всю остальную рыбу чистишь не ты  ?
|
27 авг 2010, 13:45 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
И то, и другое верно.  У меня муж-рыбак, всю рыбу, что он ловит, он сам и чистит. Так было заведено у его родителей, а учитывая, что рыбу чистить я терпеть не могу, меня это вполне устраивает.  Корюшку тоже ловит он, но так и быть, чищу я. 
|
27 авг 2010, 20:47 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Слава богу  А то вчера, когда пыталась подобрать что-то вразумительное в сети для Кати про корюшку, то на такое наталкивалась  Оказывается, народ не только корюшку не потрошит (хотя уже и об этом совсем неприятно думать  ), но и много чего еще, гораздо крупнее и не такое нежное  Просто зуть, одним словом Не, к почистке рыбы и ощипке дичи мною я отношусь положительно  Хотя с рыбой был один пренеприятнейший прецедентик 
|
27 авг 2010, 23:31 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
я ыбу 16й год не ем после "прецедентика" с недошашлычненой асетриной  если не пахнет, холодная и не жаренная на сковороде - могу поесть кусочек. и это только сейчас. лет 10 вообще ничего на дух не переносила. суши лопаю бэспроблэмно, и консервы 
|
27 авг 2010, 23:51 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Нет, у меня не было отравления рыбой. Я просто пальчик рыбкой уколола, судачком, пока ее чистила. На жаре. В южных степях Украины  Потом по дороге к врачу (через сутки) выслушала в машине много интересного от местных жителей о том как у них тут народ толпами умирает, но не от столбняка, а от противостолбнячной вакцины  Ну, и слегка обомлев, на прием к врачу-инфекционисту я гордо и твердо вошла, держа в руках не только кошелек, но и паспорт (прям, как у Маяковского  ) со словам, что я -гражданка России, поэтому противостолбнячную сыворотку мне можно ввести только через мой труп  , а так - давайте договоримся, кольнем мне антибиотиков сейчас и выпишем чего посильнее и поэффективне для таких случаев. А дальше я выслушала о том, что моя опухшая от кончиков пальцев до плеча рука- это цветочки, а от антибиотиков у них тут в основном и мрут, от анафилактческого шока  В итоге антибиотики какие-то типа тетрациклина мне выписали (через полчаса после приема запила "Мимозой" - жуткий сладкий шипучий алкагольный напиток нерусского происхождения- дабы снять нервный стресс  ), но лечилась я примочками из борной кислоты. Действует 
|
28 авг 2010, 00:07 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Очень интересная тема  : http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message717018.htmlВ чисто культурологическом аспекте, в частности. Как наткнулась? а очень просто- сидела.думала и искала, что бы такое придумать из холодной жареной свинины и\или холодной жареной индейки. Кстати, до сих пор думаю и буду благодарна за советы. Просто за четыре последних дня в холодильнике образовалась гора холодной недоеденной жареной свинины -котлет на косточке:-): Ребенок болеет, сидит дома, и все время требует поджарить ей пару свиных котлеток. Первая съедается, вторая надкусывается  Мы сами на жареную свинину уже смотреть не можем, поэтому компании ей не составляем Будь это жареная говядина - стейк или ростбиф, я бы знала, что с этим можно сделать -с этим можно забацать потрясную окрошку  Рецепт был подхвачен несколько лет назад в одном из московских стейк хаусов и самую малость улучшен. В общем, огурцы с редисом режутся тонкой соломкой, из зелени добавляются укроп и лук пером. Мясо-жареный стейк, порезанный соломкой. Желтки растираются с небольшим количеством горчицы (этим и был улучшен  ). Квас. Заправка - сметаной или сметаной, перемешанной с хреном 
|
09 окт 2010, 22:45 |
|
 |
Валентина
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58 Сообщения: 397
|
 Re: Вкусности и полезности
дамы, нужен совет. Накопала очень вкусный на первый взгляд рецепт супа из морских гадов (морской коктейль), хочу попробывать сготовить, НО туда нужно рыбный бульон, а я с рыбой оооочень на Вы и ем только в виде суши, ну не люблю я ее  Чтобы получить рыбный бульон понятно, нужно отварить рыбу, но какую лучше взять, чтобы бульон получился наваристый и вкусный  и самый главный вопрос: что потом с рыбой делать? в супе она не участвует, вареную рыбу я точно есть не буду, моя кошка тоже столько не съест  может из нее тоже чего сготовить? буду благодарна за любые советы.
|
13 окт 2010, 18:35 |
|
 |
busia
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33 Сообщения: 1072 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Я бы в таком случае купила на своем рынке голову семги и сварила бульон, он вкусный и наваристый.  Если рыбу не едите, кости можно выкинуть, а можно и поковыряться...
|
13 окт 2010, 19:30 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|