|
Текущее время: 03 май 2025, 03:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Возможность покупки нескольких растений - ЗАКРЫТО
Автор |
Сообщение |
Ludmila
|
 Re: Возможность покупки нескольких растений - ЗАКРЫТО
Рада писал(а): по моим наблюдениям, фаленопсисы-одни из самых больших водохлебов и пересушку они просто не терпят, тем более летом. И даже удобрение-это не залог роста,как постоянная увлажненность субстрата в период активного роста. есть у меня парочка стареньких(лет 10), но любимых гибридов(один розами пахнет, а другой просто красавец), явно им сухо, хоть и посовывала им чипсы, и по поверхности опрыскиваю каждый день  , вот на них и попробую  Спасибо!! Satira писал(а): В моих условиях сфагнум быстро засаливается, а часто менять не получается: а) экономически не выгодно, потому что я использую только НЗ сфагнум, купленный из-за далёкой границы:) б) водоросли быстро растут, а постоянно проливать марганцовкой тоже не выход. Вика, мой Perfection уже года 4 сидит в том же мхе, что пришёл  , нынче пересаживала его в тару побольше, думала убрать уже мох... и не стала, всё выглядело не плохо, корни хорошие. Пришёл он в своё время в очень плотном коме мха, я половину убрала, слегка распотрошила, пустоты и поверхность засыпала мелкой корой - и никаких водорослей Поливаю раз в неделю
Последний раз редактировалось Ludmila 24 июл 2010, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
|
24 июл 2010, 06:07 |
|
 |
Shadow
Модератор
|
горшочек непрозрачный?
_________________ Мои цветики-семицветики
|
24 июл 2010, 19:27 |
|
 |
Ludmila
|
был прозрачный все эти годы, но по стенкам мелкая кора подсыпана, сейчас полупрозрачный(малиновый)
|
25 июл 2010, 07:12 |
|
 |
Snezhik
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 07:28 Сообщения: 133 Откуда: г.Норильск
|
А у моего стюарта почему то отвалились три крупных листа. Как будто оторвались под собственной тяжестью. С чем это может быть связано?
|
10 авг 2010, 16:55 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Адаптация. На моем тоже один нижний отвалился. Но лезет новый, жирный. А еще он пьет как лошадь  - я не всегда успеваю вовремя поливать  А потом они же некоторое время были без субстрата и чуть подсушены. Нормальный процесс. Если его поить как следует, то скоро все нормализуется Кстати, многие приехавшие в этом году фалы так поступают : у меня, например, через три дня после прибытия на чинг-хуашном ПеплМартине оба нижних листа бегом пожелтели и отвалились. Тем не менее цветонос сохранился и цветет сейчас. Растут новые корни и новые листья. Швертеровская виолаха вообще потеряла половину таким же образом в течение четырех дней по прибытии. Стоит теперь такая половинка фала, гонит цветонос и новый лист Клинговская парочка -очередной миколидзи и еще виолаха поступили подобным же образом очень скоро после прибытия. Но сейчас все нормализовалось - сброшенное отрастает 
|
10 авг 2010, 17:54 |
|
 |
Ludmila
|
Snezhik писал(а): А у моего стюарта почему то отвалились три крупных листа. Как будто оторвались под собственной тяжестью. С чем это может быть связано? Snezhik, проверьте, на всякий случай шейку, у меня точно так же отвалились 3 листа, осторожно сняла остатки этих листьев, под ними оказалось чёрное гниющее пятно, пришлось ещё 2 листа снять до чистой шейки и тщательно замазать шейку зелёнкой с фундазолом
|
11 авг 2010, 03:32 |
|
 |
Snezhik
|
Tory Black, Ludmila спасибо большое. Обязательно вечером проверю шейку
|
11 авг 2010, 04:52 |
|
 |
Snezhik
|
Ludmila, к сожалению, вы оказались правы. тоже обнаружила гниль. Пока очищала от остатков листья, два последних листочка сами вывались из серединки с гниющим низом. Все очистила и обработала. Теперь ждем-с 
|
11 авг 2010, 18:25 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Snezhik писал(а): тоже обнаружила гниль. П жалость какая  . Для меня всегда показателем того,что нужно смотреть шейку, является пожелтение листа от шейки либо массовый сброс ботвы.
|
11 авг 2010, 18:44 |
|
 |
Snezhik
|
Теперь буду знать. 
|
11 авг 2010, 19:01 |
|