Re: Прогулки по Петербургу
Александра, по порядку:
С определенной точки зрения мне тоже не хотелось бы жить в Питере-
город не для жизни :a_gg_a:
Но нежно люблю, оттого и не покидаю. Привязана всей душой. Москва уже не раздражает вовсе, жутко нравится и притягивает. Жаль, что в последний визит успелись только дела и больше ничего. Но жить в Москве постоянно -тоже не хотела бы, не тянет совсем
Зимы у вас слишком холодные. И пробки сумасшедшие. Единственный
город для жизни на пространстве бывшего СНГ, на мой взгляд, это-Киев. Люблю безумно

С радостью бы перебрались хотя бы на несколько лет. При условии, что зарплата была бы московская
С моим домом было иначе: произвели ремонт, заделали несколько окон (зачем?), сделали вход с черной лестницы

- а ведь там такой атриум был ("фонарь" в простонародье)
Проспект Обуховской обороны и Невский район в целом-как новая так и историческая часть-ужасное место, если честно. Гнетущее и безрадостное. Показала по принципу-что вижу, то пою

Просто адекватный путь ко мне через Робеспьера лежит далее только прямо (до определенного момента), т. е. через Синопку и Обуховку. Нащелкала то, что там есть более или менее позитивного или занятного. Более того, мой спальный район куда более оптимистичнее и приятнее, нежели это исторические полуруины (и дело даже не в этом)
Обыскала весь комп: помню, что Дом Ученых ждался по пути и фотался. Подняла память аппарата- увы, со сфетофорами нам не подфартило-мчались мимо пулей, фотки смазались
Набережная Робеспьера, кстати, -один из самых актуальных эпицентров пробок в утреннее и дневное время (в сторону севера) .Жаль (в данном случае), что вечерами не бывает
В Мраморном Дворце меня в пионеры принимали. Но в итоге гнетуще-ленинское стерлось со временем.
Во-первых, бронивичок оттуда исчез куда-то совсем. И на его месте нашел достойную обитель
Царь-Ж..опа (коллеги, это-классик, это не я

-
царь-колокол, царь-пушка, ну а теперь еще ... )
Во-вторых, будучи студентами мы все понемногу подрабатывали. В частности, довелось в период нескольких летних каникул подряд поводить экскурсии во дворцах Ораниенбаума (он же Рамбов, он же -Ломоносов). Вот с этого момента интерес к творчеству Ринальди как-то незаметно-быстро вытеснил негатив от использования Мраморного Дворца после Великой Октябрьской. Кстати, сейчас там все не так и уже давно

И сильно переживала, что памятник Александру Третьему (Царь-Ж...) в его дворике не удалось на ходу запечатлеть
Про Кулек-не знала, интересно. А у меня по отношению к нему есть определенный исторический негатив, кстати