| 
	|  | Текущее время: 01 ноя 2025, 02:30 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

Бывает и у меня что-нибудь цветёт... 

| Автор | Сообщение |  
			| Светлана Богатырёва 
   |   Бывает и у меня что-нибудь цветёт...Ну что тут скажешь, и растения, и фото - само совершенство    А у меня вот эта маленькая фигня зацвела, lycaste brevispatha:     Растение маленькое, но очень яркое. В прошлом году выбирала его лично у Вуббена на выставке в Софиеру, цветущих было штук 10, но только эта была такого яркого насыщенного цвета. Сам Вуббен сказал, что никто не знает почему, но наиболее яркоокрашенные клоны, как правило, хуже растут    . Моя вырастила за сезон отличную, гораздо крупнее покупных, бульбочку, но цветочек получился только один    .  Может яркость клона сказывается, а может то, что с целью отделить кусочек для одного друга была надрезана ризома у задних бульб._________________
 Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/svetlana_b/

|  
			| 11 июн 2009, 13:43 | 

|  
		|  |  
			| Shadow Модератор 
   |   Re: Фотографии цветущих орхидейПервый раз такую ликасту вижу. А можно фото растения в полный рост? Хочется посмотреть на всё растение целиком и на соотношение размер цветка - размер листьев. Она пахнет? Цитата: но наиболее яркоокрашенные клоны, как правило, хуже растутЧто поделать - где-то убыло, где-то прибыло..._________________
 Мои цветики-семицветики

|  
			| 12 июн 2009, 17:24 | 

|  
		|  |  
			| Irina G 
   |   Re: Фотографии цветущих орхидейСветлана, в очередной раз преклоняюсь перед профессионализмом !Зацвети ликасту в комнате -  цветочный героизм. Очень хотелось бы узнать об условиях  содержания. 

|  
			| 13 июн 2009, 00:24 | 

|  
		|  |  
			| Светлана Богатырёва 
   |   Re: Фотографии цветущих орхидейСпасибо, девочки! Ирина, да нет в этом никакого героизма    , ликасты очень простые в культуре и благодарные растения, главное попрохладнее и не давать пересыхать. Этот вид листопадный, зимой отдыхает в холоде и сухости на хорошем свету. А вот она и в полный рост    :  Не пахнет, по крайней мере сейчас._________________

|  
			| 13 июн 2009, 12:17 | 

|  
		|  |  
			| Irina G 
   |   Re: Фотографии цветущих орхидейСветлана, спасибо за ответ. Я на заре своего орхидного увлечения парочку загубила,  и образовался у меня штамб сложности. 

|  
			| 14 июн 2009, 00:01 | 

|  
		|  |  
			| Shadow Модератор 
   |   для ИрыЦитата: А вот она и в полный ростКакая малышка!     Но с листьями, скорей всего, занимает значительно больше места?_________________
 Мои цветики-семицветики

|  
			| 14 июн 2009, 00:50 | 

|  
		|  |  
			| Satira Орхинезатор 
   |   для ИрыСвета, ликаста просто "очуметь"! А ботва у неё именно такая, как на фото?     Вроде у ликаст ботва покрупнее значительно. Если так, то это ликаста моей мечты    Только "попрохладнее" взять неоткуда, а не давать пересыхать это вообще не про меня.  

|  
			| 17 июн 2009, 22:52 | 

|  
		|  |  
			| Bjanet 
   |   для ИрыВика, потрясающе красивые фотографии....      башмаки...просто отпад, альбовые формы само совершенство!       Светлана, Ваша lycaste brevispatha миниатюрная красавица.........     предел моих мечтаний!      Если не секрет, от куда она у Вас?     Irina G, Ваш башмак очень даже симпотичный !   _________________
 http://www.flickr.com/photos/48708405@N04/

|  
			| 04 июл 2009, 00:16 | 

|  
		|  |  
			| Светлана Богатырёва 
   |   Re: Фотографии цветущих орхидейЛолита, она от Вуббена. И, как выяснилась,  называется var. rubra    А учитывая что и сам вид теперь называется angelae, то полное её имя сейчас L. angelae var rubra, не угонишься за этими таксономами    !_________________

|  
			| 06 июл 2009, 15:21 | 

|  
		|  |  
			| Светлана Богатырёва 
   |   Re: Бывает и у меня что-нибудь цветёт...Ну вот почти распустился и мой единственный башмак, leucochilum: _________________

|  
			| 10 июл 2009, 11:15 | 

|  
		|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |