http://orchidomania.ru/ |
|
Напитки, самые разные http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=813 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Tory Black [ 28 ноя 2012, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Напитки, самые разные |
Отказ: все иллюстрации для первых трех моих постов в этой теме честно сперты на FB с новостных лент моих друзей ![]() ![]() |
Автор: | Tory Black [ 28 ноя 2012, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
Сезонный напиток: для сбитня, пожалуй, еще рано, еще не зима, поэтому пьем имбирный чай. Хотя я пью его с удовольствием в любое время года. Все просто: берете кусочек свежего корня имбиря, растираете на мелкой терке и складываете это в заварочный чайник вместе с кусочком лимона (лучше кусочек попки, чтобы цедры побольше было). Заливаете горячим кипятком и настаиваете минут 10-20. Затем разливаете по чашкам через сито и пьете с медом ![]() |
Автор: | Tory Black [ 28 ноя 2012, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
Не очень люблю шоты, и долгое врямя думала, что вообще люблю только один из них, "Рыжую собаку": http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/548115_194291124024662_1764661857_n.jpg ![]() Но в Киеве познакомили со "Слезами змеи": http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=1007 После прочтения основного рецепта обязательно следует читать комментарий Лоры ниже - да, именно так ![]() И более того: -в подогретую рюмку наливается текила, предварительно перемешанная с капелькой тобаско -щепотка соли -обильно посыпать корицей и поджечь -дать разгореться -тот, кому подается коктейль, берет трубочку и начинает пить (горящим) -параллельно подающий доливает в коктейльный бокал из двух рмок калуа и лимонный (лаймовый) фреш одновременно -пока человек допивает, подающий и компания стучат рюмками об стол, подбадривая: "Давай, давай, давай, давай" -далее исполняется ритуал "дай пять" всеми участниками с только-ччто выпившим коктейль ![]() В общем, целый ритуал Для того, чтобы ознакомиться с правильным исполнением этого магического ритуала нужно дружной компанией пожаловать в Docker's abc (Крещатик, Киев) и обязательно позвать официанта Сергея (без него ничего не получится). Можно еще сказать, что вы из Питера приехали, тогда серьезность вашего намерения относительно Слез одозначно поймут Сергей за исполнением ритуала по приготовлению Слез: ![]() |
Автор: | Кудряшка [ 28 ноя 2012, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
Красиво! А как последствия? Быстро наступают? ![]() ![]() |
Автор: | Tory Black [ 28 ноя 2012, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
Зависит от восприятия текилы организмом ![]() А вот текила с самбукой в Рыжей Собаке -это уже совсем другое дело, ведь получается крепче 40%. Со второго шота может таАак унести ... ![]() |
Автор: | MSA [ 28 ноя 2012, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
Как, однако, далеко вперед шагнула страна со времен Веничкиных рецептов. (Я и слова некоторые только сейчас узнал. Спасибо, Виктория, за тему: ведь не пьянства ради, а просвещения для. Однозначно. ![]() |
Автор: | Tory Black [ 26 янв 2013, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
Помнится, "виновницей" открытия темы была хреновуха ![]() Так вот, отчитываюсь: делала уже дважды. ПЕрвый раз было божественно, ибо хрен был молодой, свежий, с собственной грядки моей коллеги. Эдакий хрен молочной спелости ![]() ![]() ![]() ![]() Соответственно перед НГ был заказ повторить для предновогоднего пати внутри отдела. Делала все то же самое, столько же по времени, водка и мед были теми же, а вот правильный хрен закончился. Купила в итоге в гипермаркете турецкий. Пить, конечно, можно было, но вышло не совсем то - очень резкий и грубый вкус у этого нитратного промышленного продукта ![]() А Сергей обещал рассказать про настойку на кедровых орешках ![]() |
Автор: | Tory Black [ 26 янв 2013, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
А сегодня спонтанно сварила калью. Получилось божественно ![]() ![]() Немножко истории: калья-традиционное русское первое блюдо, предшественница солянки. Готовится с солеными огурцами и рассолом. Особенно популярна была в XVI-XVII веках (допетровская эпоха -т. е., никакой картошки исходный рецепт не предполагает и близко, хотя в современном римейке таковой компонент может присутствовать). Кальи были разные: рыбные, утиные, икорные и т. д. Почему пишу о супе в теме о напитках? Все просто -именно благодаря одному упоминанию о них в связке с кальей я и поняла, какой она должна быть в правильном исполнении ![]() Дело в том, что калья была особо почитаема в двух случаях: как постное блюдо (на рыбе или на икре) и как похмельное. Ее второе название - похмелка ![]() А вчера я случайно набрела на свежайших щук, не удержалась и купила парочку, на котлетки. А кожа, головы и хребты пошли на бульон. Бульону захотелось правильного, крепкого и ароматного. А потому в ход пошло большое количество моркови, лука, корня сельдерея (ну нет у нас корня петрушки ![]() ![]() ![]() ![]() В процессе, правда, подумалось, что для ухи, наверное, будет лучше не варить анис, а в уже готовый и процеженный бульон вводить спиртовую настойку аниса. Надо будет ею озадачиться |
Автор: | Tory Black [ 26 янв 2013, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
Ой, а рецепт анисовой настойки нашелся просто мигом ![]() Цитата: Что то совсем не заслуженно забыта тема анисовой настойки.Долго искал вменяемые рецепты такой настойки(из популярных книжек про самогон не предлагать! Лажа!). На дружественном сайте нашел такой рецепт: - Анис обыкновенный -4г. - Бадьян-одна звезда(поломать) - Тмин-0,5г. - Кориандр(семена)-0,2г. - Укроп(семена)-0,5г. - От себя добавил ст.ложку(без верха) сахара. Ингридиенты брал на рынке - не молотые. Все на три литра хорошего СС(двойной с химочисткой и углеванием). Настаивать две недели.Периодически взбалтывать. Сегодня отдегустировал, очень понравилось! Рекомендую попробовать. Отсюда ![]() Единственное, я все-таки водку возьму ![]() ![]() |
Автор: | MSA [ 27 янв 2013, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки, самые разные |
Поэмы, однако. А про кедровку и нечего особо рассказывать: бутылка набивается орешками доверху, заливается... Я потреблял продукт из сибирских орешков, у них скорлупа тонкая, экстракции не препятствует, смолы не много. Из-за последнего обстоятельства с семенами сосны корейской, она же приморский "кедр", надо быть поосторожнее: предания говорят, что результат может горчить, но личного опыта нет, так что - ни подтвердить, ни опровергнуть... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |