http://orchidomania.ru/ |
|
Особенности тихой охоты в разных регионах :) http://orchidomania.ru/viewtopic.php?f=8&t=804 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | _Anna_ [ 24 дек 2012, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :) |
Вот и я в этом году без грибов Tory Black, спасибо за фотографии, мхи и лишайники тоже очень люблю Заметила, что в последние годы мхи заметно изменились, сфагнум стал гораздо крупнее, появились новые виды Вот так ищут белый трюфель в Италии, потом едят сырым (если я правильно все поняла). http://www.youtube.com/watch?v=Bn3fV1ekYT0 http://www.youtube.com/watch?v=K6nWAms1kGM |
Автор: | Tory Black [ 20 сен 2014, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :) |
В этом году грибами природа нас не обидела Начались рано, еще в июне, но с наступлением сильнейшей жары быстро закончились и появились снова только в конце августа в каких-то несметных количествах. Немного фоток. Потом еще добавлю, остались на другом ноуте. Место сбора все то же, Приозерский район, за Сосново: Вполне прогулочный лес. Милая группа, белый в окружении мухоморов На следующей кочке еще большее разнообразие. Мухомор, моховики, козлята, горькушки Белых много в этом году. Более интересные картинки будут в следующий раз Встречается много подберезовиков весьма странного мраморного окраса, раньше таких не видела. Сразу возникли мысли о вирусе И таких вот полян с разным сочетанием обитателей - на каждом шагу. В данном случае это горькушки и моховики: Беспредел |
Автор: | Tory Black [ 20 сен 2014, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :) |
Мои кулинарные фавориты этого сезона безусловно колпаки и красные (подосиновики). Кто бы что не говорил, но суп из красных много вкусней, чем из белых. Он необыкновенно ароматный Единственный их недостаток - это чернильный цвет приготовленных блюд. В супе не лечится ничем, если мариновать, то положение можно спасти лимонным соком или уксусом, опустив в их слабый раствор свежепорезанные грибы. Суп из колпаков - это просто бонба У него совершенно особенный вкус. И благодаря этому вкусу он не требует традиционных добавок при приготовлении. Ни лука, ни петрушки, ни укропа, ни лаврового листа. Колпаки самодостаточны. Достаточно сварить их в подсоленной воде и затем заправить супик мелконарезанной молодой картошечкой и морковью (тоже, кстати, опционально). Бульон от них получается идеально-прозрачным. Ножки у них много жестче, поэтому имеет смысл положить их в воду раньше шляпок. Потом их можно оставить или выбросить и положить шляпки, они нежные и вкусные. В этом году я отказалась от приготовления жареных грибов традиционным русским способом, а также от картошки с грибами. Ее заменили паста с грибами и ризотто. Грибы (лисички, колпаки, белые, подберезовики, подосиновики, моховики) перед жаркой я больше не отвариваю. Лисички и колпаки перед приготовлением стоит помыть и обсушить, а трубчатые грибы лучше не мыть совсем, чтобы потом на сковородке не хлюпала бесформенная жижа, а хорошо обтереть бумажным полотенцем и почистить. Дальше грибы нарезаются и гриллируются, либо обжариваются на сковородке в смеси оливкового и сливочного масла с давленым чесноком. Солятся в самом конце. Рекомендую, божественно Сохраняются вкус, запах и форма И очень приятная вещь- грибы в собственном соку В общем, сезоном я осталась вполне довольна. Хотелось бы еще рыжиков, конечно. Но в современном мире это большая редкость |
Автор: | Светлана Богатырёва [ 07 окт 2014, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :) |
Глотаю слюнки и возмущаюсь этим грибным развратом! Как можно измываться таким изощрённым, бесчеловечным образом! Доколе, как гритса!!! Грешно глумиться над убогими европейцами с их пресловутыми (если не сказать хуже) шампиньонами ! ! |
Автор: | Tory Black [ 07 окт 2014, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :) |
Светлана Богатырёва писал(а): Грешно глумиться над убогими европейцами Ты зря обобщаешь Это плата за высокий уровень жизни в вашей стране, отколовшейся от нашего дикого первобытного скандинавского мира Не только у нас, но и в вашей\нашей бывшей колонии сбор грибов -традиционное хобби и совершенно свободное времяпровождение как у граждан страны, так и у туристов: http://e-finland.ru/travel/general/sbor ... andii.html У нас, кстати, очень популярно в последние лет десять ездить к ним собирать грибы и ягоды Типа, там чище. И международные соревнования по сбору грибов тоже проводятся именно в Финляндии И наши\ваши самые северные соседи тоже могут собирать грибы совершенно свободно. Так же, как и приезжающие в Норвегию туристы: http://www.visitnorway.com/ru/about-nor ... of-access/ Но это у нас почти не модно, поскольку сложнее туда добираться и страна существенно дороже Финляндии Во Франции и Германии это тоже можно с небольшими ограничениями. Кстати, про колпаки я как раз узнала от жительницы Германии http://germania-online.ru/gesellschaft/ ... hobbi.html http://obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.co ... o-frantsii В Италии тоже можно, только нужно сдать простенький экзамен и оплатить лицензию. Ну, и посещать лес в полной предписанной экипировке. Но зато какие у них там porcini У нас здесь таких нет Хотя, как выяснилось, вы не одинокие такие отщепенцы: http://vikingur.ru/gribnaya-pora-v-islandii/ От этих товарищей не ожидала, ведь никакого разнообразия в еде у них нет. Все очень скудно! Вот она какая разная, оказывается, эта Северная Европа |
Автор: | Tory Black [ 16 ноя 2014, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :) |
Я тут случайно выяснила, что у грибочка не вирус вовсе, это такой естественный окрас природного вида leccinum variicolor И еще попался такой неплохой справочник грибов: http://boletales.com/genera/boletus/b-edulis/ И еще: http://www.gribnikk.tk/blog/?page3 |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |