Текущее время: 28 мар 2024, 18:39




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Особенности тихой охоты в разных регионах :) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
И немножко фоток оттуда. На этой просеке, которая начала зарастать молодыми сосенками, было очень много козлят:
Изображение

Такие вот лишайники, почти инопланетяне :grin:
Изображение

И море брусники:
Изображение


27 окт 2012, 17:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Изображение

Изображение

Характерный для тех мест покров почвы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


27 окт 2012, 17:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


27 окт 2012, 17:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
В целом выглядит это так:
Изображение

Влажность и сырость были настолько значительными, что створки объектива у мыльницы периодически залипали:
Изображение


27 окт 2012, 17:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Что растет в таких лесах: моховики, подберезовики, маслята, подосиновики, козлята, лисички.
С белыми-напряженно. Все-таки у нас белые грибы предпочитают расти в ельнике.


Чего набрали: подосиновиков и подберезовиков, немножко моховичков и маслят. Поскольку никто не верил, что грибы в этом сезоне вообще возможны, то народ в лес ездил мало. Как следствие, первые грибы, что нам попались, были откровенными переростками :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


27 окт 2012, 17:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Набор получился сильно мешаным и пестрым. Что в итоге сделала: из части подберезовиков и подосиновиков сварила суп. Часть пожарила.Стандартно, с картошкой и сметаной.
Но надоотметить, что в этом году и магазинная картошка-какая-то особо противная :-(
Поэтому попробовала еще один вариант из остатков всяких-всяких трубчатых грибов, что собрала -приготовила с гречкой. Хоть я гречку и не особенно, но получилось недурственно :co_ol: Гречку нужно полуотварить. Можно с сушеной морковкой мелкими кубиками. Грибы я отварила, полуобжарила в масле с луком и небольшим количеством чеснока. Перемешала с гречкой, посолила, добавила немножко томата (я брала аджику домашнего приготовления, но по идее сойдет и какой-нибудь кетчуп, лишь бы немного), разложила по горшочкам, чуть добавила воды и довела до готовности в духовке. В итоге вкус грибов чувствовался вполне, а их темный цвет ничему не мешал :-):

Кстати, хитом этого сезона у нас были разнообразные супы из лисичек. Очень :lo_ve: Раньше лисички я только жарила с картошкой. Поскольку картошка в этом году мне попадалась не ах, то я перешла на жульены из лисичек без гарнира. А когда и жульены поднадоели, открыли для себя, что лисички, в отличие от большинства гребешковых грибов, отлично подходят для супов :co_ol: Лисички,правда, были не собранные самостоятельно, а купленные в супермаркетах и на рынках. Но это сути дела не меняет в данном случае


27 окт 2012, 17:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2009, 01:51
Сообщения: 488
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Ого! Какие грибы в ваших краях водятся :co_ol:


28 окт 2012, 03:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:30
Сообщения: 262
Откуда: Берлин
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Tory Black писал(а):
Гречку нужно полуотварить. Можно с сушеной морковкой мелкими кубиками. Грибы я отварила, полуобжарила в масле с луком и небольшим количеством чеснока. Перемешала с гречкой, посолила, добавила немножко томата (я брала аджику домашнего приготовления, но по идее сойдет и какой-нибудь кетчуп, лишь бы немного), разложила по горшочкам, чуть добавила воды и довела до готовности в духовке. В итоге вкус грибов чувствовался вполне, а их темный цвет ничему не мешал :-):


Вика , какя же ты повариха классная , а у нас тут гречку днем с огнем не сыщешь, есть немецкая , но она такая противная , так что приходится возить гречку с Украины и готовить только по особенным случаям .

_________________
A вдруг цветы, увиденные мной, не видел никогда никто другой? (Роберт Фрост) ​ ​Изображение


28 окт 2012, 09:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:44
Сообщения: 1467
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Вика,спасибо за фото,как дома побывала.

_________________
Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1


28 окт 2012, 16:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:33
Сообщения: 1072
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Особенности тихой охоты в разных регионах :)
Точно, точно, в этом году в лесу грибов совсем мало было. :cry_ing:


28 окт 2012, 16:53
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron