Текущее время: 17 дек 2017, 04:34




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
В прошлую субботу я рассказывала про шашлык, а тем временем на плите побулькивало варенье :grin:
Совершенно новый для меня вид варенья, которому не суждено было даже попасть в банку, его съели :grin:
А параллельно настаивался еще один вариант прохладительного напитка аля лимонад.
И варенье, и напиток были из веточек хвойных деревьев :to_ma_to: Это окаазалось поразительно вкусно и понравилось моей консервативной семье до такой степени, что, чувствую я попала на то, чтобы повторять, повторять и повторять это.
Идея сварить варенье из молодых веточек или зеленых шишек была давно, но поробовала я это сделать впервые.
Все просто: нужно просто нарезать или измельчить веточки в блендере, залить водой, прокипятить, и дать настояться. Потом отцедить отвар, нагреть его, добавить сахар и проварить. Можно также добавить чуть-чуть лимонного сока, цедры (лучше вместе с белой внутренней частью корки, поскольку в ней пектин), но это опционально. Равно как неплохо должно быть с бадьяном, гвоздикой и веточками черной смородины. Но так или иначе, хвоя самодостаточна. Для варенья у меня был микс из ели, сосны и можжевельника. Получается такой красивый достаточно густой прозрачный янтарный сироп, который потом хорош в чай, к блинчикам или в качестве основы для алкогольных и безалкогольных напитков. Сейчас повторяю, но ветки у меня в этот раз только еловые
Холодные и горячие напитки на основе хвои -это шедевр, конечно. Вариантов за неделю было изготовлено и употреблено несколько и все шло на бис.
Наиболее яркий горячий вариант (у нас холодно :-( ) состоял из еловых веток (основное), веточек черной смородины, маленького кусочка имбиря и попки лимона. В блендер с коричневым сахаром и залить горячей водой.
Холодный вариант мне больше всего понравился с сочетанием елки, лимонного сока и крупно измельченных веточек тархуна.
Сначала промалывается елка с сахаром, заливается горячей водой, охлаждается. Затем процеживается и вводятся листики тархуна и лимонный сок. Цедру в этом случае добавлять нежелательно, т. к. напиток приобретает ярко-мандариновый вкус, больше подходящий для горячего варианта

Советую попробовать, не пожалеете :-ok-: Делается все крайне быстро и много времени не отнимает


05 июл 2014, 18:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
:-):
http://www.izuminki.com/2014/05/03/udiv ... na-v-mire/

http://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/205.html

И как же они, бедолаги, обходятся без пармезана и хамона :grin: ?:

Цитата:
Владелец и шеф-повар ресторана "Noma" Рене Редзепи (René Redzepi) со своими подчиненными поклялся готовить исключительно из местных продуктов и по местным рецептам


http://joellemagazine.com/noma-elected- ... nt/2372437


Вообще интересное место, судя по всему :co_ol:


17 ноя 2014, 02:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:19
Сообщения: 272
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Tory Black, спасибо за ссылки, на вид все блюда выглядят более чем аппетитно (аж слюной изошлась :-): )
А вот как такое на вкус... :think:


17 ноя 2014, 21:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Оно сохраняет вкус исходного продукта и даже может сделать его гипертрофированным.
Это должно быть вкусно. Конечно, хотелось бы убедиться в этом очно :grin:

Случайно набрела на очень интересный яркий рецепт :co_ol:
http://aquatek-filips.livejournal.com/6 ... d=81175063

Можно, разумеется, его модернизировать на более привычный лад: открыть крышку и выпарить жидкость полностью, досуха
Это тоже будет невероятно вкусно, просто по-другому :-):


И вообще в этом ЖЖ полно замечательных идей:
http://aquatek-filips.livejournal.com/574834.html

Ну и совсем уж просто так. Потравить душу :grin:
http://nnm.me/blogs/Le0nidy4/kerch-31-m ... oda/page3/

Люблю вяленых бычков :s_o_s:


20 ноя 2014, 23:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Искала сегодня сколько вешать в граммах (зиры) :grin: , увидела привлекательную картиночку, перешла по ссылке и наткнулась там на совершенно уморительную весЧь. Не могу не поделиться:
Цитата:
Таня, наверное, только в Германии можно попробовать телятину Кордон Блю из свинины


:grin:


23 ноя 2014, 01:30
Профиль

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 13:12
Сообщения: 128
Откуда: Владикавказ
Сообщение Re: Вкусности и полезности
;;-)))


23 ноя 2014, 08:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Случайно наткнулась на фотки и зашла по ссылке. Что сказать, истинно мужской подход :co_ol: Все аккуратно, прям по-военному :grin:
http://registrr.livejournal.com/42023.html

Не знаю даже, что больше понра, описание процесса или фотки. На мой взглд, фотки :-ok-:

С наступающим всех Новым Годом :sun:
Счастья, благополучия и удачи! :dr_ink:


31 дек 2014, 19:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27
Сообщения: 1247
Откуда: Москва
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Красочно и полезно, спасибо!
Вика, спасибо за поздравления! И Вам всего наилучшего в новом году, присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем счастья и успехов! :ro_za: :ro_za: :ro_za:


31 дек 2014, 20:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Карина, спасибо большое!


Еще один интересный репортаж про экшн на грани с молекуляной кухней :-):
http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/ ... z3NjWnyt5T



А я вам расскажу, что делать с тем же недоеденным окороком, гусем, индюшкой, свиными отбивными и т. п., что в глотку не лезет через какое-то время после начала праздников.
А все очень просто, делаете сами или покупаете готовое дрожжевое тесто, мясо режете на мелкие кубики, плюс рис, рубленые яйца (опционально), специи, и вторая жизнь надоевшему блюду обеспечена :grin:
Если тесто берется уже готовое, то всех мануальных усилий нужно минут двадцать от силы
Это фото с прошлого или позапрошлого года, уже не помню :grin:
Изображение

Изображение

Изображение

Хорошо с бульоном или с кислыми нежирными щами :-ok-:

Если осталась недоеденная копченая колбаса и завертренный сыр, а также на противне от запекания полно жира от свиньи или птицы, то возможен другой вариант, аля йоркширский пудинг, но вкуснее. В общем, нужно замешать простенькое тесто из яиц, муки, соли, соды и этого самого жира (теплого). Чем больше жира, тем вкуснее. Жидкость для теста подойдет любая: вода, пиво, молоко. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было нормально раскатать. Но не слишком жестким, не переусердствуйте с мукой.
Дальше берется продолговатая формочка для выпекания хлеба или кескса. Дно смазывается жиром, выкладывается тесто (чтобы на бортики его тоже хватало). Затем внутрь складывают порезанные кубиками остатки мяса (копченого и не копченого) и сыра и добавляют специи по вкусу: перец, мускатный орех, etc. Сверху закрывают крышечкой из теста, защипывают края и выпечкают до готовности. Дают остыть и параллельно готовят ланспик (желе из бульона). Для бульона отлично подойдут косточки от какого-нибудь запеченого ранее мяса или птички :grin: . В общем, варится терпкий ароматный бульон, затем в него вводят желатин. Когда все это достаточно остынет, то с помощью шприца в готовый "кекс" (он внутри будет иметь полости) вводится бульон, а затем пирожочку дают полежать и созреть в прохладном месте часиков 12. ВесЧь в итоге получается изумительная :co_ol: В лучших английских традициях. Не диетичная, правда, ни разу :-):

А из шампанского, которое в глотку не лезет, получаются прекрасные десерты :co_ol:
Хороших всем праздников!


04 янв 2015, 00:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05
Сообщения: 9358
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкусности и полезности
Да, и кстати, про бульоны из жареных мяса и или\косточек. Калья из утки, еще один ошеломительный рецепт, созданный с истинно мужскими скрупулезностью и педантичностью:
http://kare-l.livejournal.com/125868.html

Я пробовала варить из остова запеченой птички - это действительно вкусно :-ok-:


04 янв 2015, 01:34
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron