|
Текущее время: 02 май 2025, 09:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Валентина
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58 Сообщения: 397
|
 Re: Вкусности и полезности
дамы, спасибо  без рыбного бульона все становится намного прощще, можно даже и фенхель поискать 
|
13 окт 2010, 20:44 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Вик, ты так не шути, а то я себе набодяжу супчика... с белым вином, может лучше с коньячком Коньяк - абсолютно несупный напиток, в отличие от белых вин и водки Да я и не шутю. Морской коктейль, когда оч.хочется есть и нет времени готовить долго и вообще уже поздний вечер, а голодная из всей семьи тока я одна, я делаю так: вытаскиваю коктейль из морозилки, кладу в дуршлаг, ошпариваю кипятком. Беру много-много сливочного масла (пассерую ли я сначала на нем муку ил обхожусь вообще без нее - it depends  ), растапливаю его на сковородке при нежаркой температуре, кидаю туда коктейль, зелень петрушечки, солю. Кидаю ли я туда что-то еще - it depends too  Но если беру лук, то сначала лук, а коктейль и все остальное - по факту готовности лука. Еще оч. классно натертый корень сельдерея припустить в этом масле вместе с коктейлем. Когда все это припустилось и вобрало в себя масло, то доливаю белого вина, закрываю крышечкой и тушу. Получается нежный густой супчик  О вине - по классике жанра нужно сухое столовое типа из какого-нибудь рислинга, но у меня в этом плане немножечко извращенный вкус - беру полусладкое  Особо хорошо получается на белом полусладком Бордо, но оно используется только в крайних ситуациях - если при открытии бутылки оно не устроило как самостоятельный напиток, что бывает крайне редко 
|
13 окт 2010, 20:57 |
|
 |
Валентина
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:58 Сообщения: 397
|
 Re: Вкусности и полезности
все, захлебнулась слюной и ушла домой есть магазинные пельмени 
|
13 окт 2010, 21:03 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Не плакай  все мы тем или иным образом страдаем. Я, например, сегодня не обедала, что у меня было на завртак, если было - я не имею такого обыкновения завтракать  -не припоминаю, а ужинать буду, дай бог, через час А вчера я пострадала по причине отсутствия правильного дивайса, а именно, плиты с правильным таймером. Таким, который не просто бренькает, а отключает духовку. В итоге пришлось практически испортить восхитительнейшее блюдо. запеченый окорок  . тем, что запекался он не в тесте, как положено, а в фольге  Конечно, тесто тоже не было бы до конца правильным, поскольку нет ржаной муки, а есть только пшеничная, но тем не менее. А я ведь купила такое отличнейшее мясо, так замечательно подготовила его для запекания И еще одна слюнопускательная весчь: исходник рецепта нашла в и-нете и несколько его изменила. В общем, берутся свежие шампиньоны, протираются от грязи, ножки отделяются от шляпок. На сковородке растапливется немного сливочного масла и в нем пассеруется раздавленный чеснок до золотистого цвета, а затем и мелко -накрошенные ножки. Затем все это солится (так, чтобы в дальнейшем блюдо солить уже не было необходимости), добавляется еще сливочное масло (много), огонь убавляется до минимума. В растопленное масло добавляется зелень сушеной петрушечки и перец (молотый, лучше смесь) и опускаются шляпки шампиньонов. Готовится это все до того момента, пока шляпки не заберут все масло - они буквально варятся в нем  Получается нежнейшее спаржевое блюда 9шляпки) и довольно остренькая нотка в виде хорошо прожаренных мелконакрошенных ножек. Есть можно холодным или горячим - все равно. В оригинале шляпк предлагалось остудить и нафаршировать
|
13 окт 2010, 21:29 |
|
 |
borom
Администратор
Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: О вине - по классике жанра нужно сухое столовое типа из какого-нибудь рислинга, но у меня в этом плане немножечко извращенный вкус - беру полусладкое  Особо хорошо получается на белом полусладком Бордо, но оно используется только в крайних ситуациях - если при открытии бутылки оно не устроило как самостоятельный напиток, что бывает крайне редко  Мда, конечно, у меня постоянно стоит открытый рислинг, чтоб его еще и в суп лить  Да его щас купить-то часто проблема, особенно хороший, и стоит хорошо... да и тянет сразу его, пардон, применить по назначению А вообще, Вик, так все вкусно и вредно, что так и тянет срочно приготовить и съесть 
_________________ Scio me nihil scire
|
13 окт 2010, 22:34 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: А вообще, Вик, так все вкусно и вредно, что так и тянет срочно приготовить и съесть Единство мыслей - окрыляет  как раз подумалось, что то, как развивается наша тема, как раз подтверждает те самые избитые и банальные догмы из серии того, что хорошая кулинария и здоровое питание - это вещи несовместимые А про Рислинг-я не предлагаю использовать настоящий Рислинг для этих целей, просто бывают более дешевые и более часто встречающиеся вина, где использован рислнг как сорт. Наиболее подходит мешанина рислинга с шардонне И что касается вин: не знаю. как ты к этому отнесешься, но я не то, что не понимаю, а откровенно не люблю Божоле Нуво  И если вдруг кто-то примерно в это время года начинает с радостью предлагать отметить соответствующий празднмк с возлияниями, то с радостью поддержваю дружескую радостную атмосферу и приятное общение, потягивая какое-нибудь наиболее густое по вкусу белое полусладкое Бордо с фруктовым (изюмным  ) тоном 
|
13 окт 2010, 22:49 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Еще пара поинтов про морской коктейль по тому простенькому рецепту и финскую уху  : - с коктейлем есть вариации: готовить до полного выпаривания\впитывания вина. Но тогда лучше при добавлении вина положить еще и немного тонко-струганой лимонной цедры. Вкус у готового блюда будет яркий, терпкий, резкий и насыщенный. А можно и вообще - апельсиновой -для финской ухи на сливках (в прочем, как и для любой другой) лучше брать две разных рыбы: судака и что-нибудь лососевое. При этом крепкий бульон лучше варить из голов, хребтов, хвостои и т. п. обоих рыб, а филе добавлять потом уже, чтобы не разварилось 
|
13 окт 2010, 22:54 |
|
 |
borom
Администратор
Зарегистрирован: 27 май 2009, 10:43 Сообщения: 1871 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Я с французскими винами не на дружеской ноге (на одни нет денег, на которые есть - не очень и нравятся, как минимум не больше, чем итальянские и новосветские), и с Божоле Нуво в частности. Да какое Божоле, когда в любой Кишиневской забегаловке наливают бочковые вина лучше А в целом, я только учусь понимать вино 
_________________ Scio me nihil scire
|
13 окт 2010, 22:59 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Цитата: Да какое Божоле, когда в любой Кишиневской забегаловке наливают бочковые вина лучше  А грузинское Лыхны? У него действительно молодой, свежий, легкий и в то же время устойчивый и различимый вкус. Божоле же - абсолютно невнятно и сильно нестабильно Цитата: А в целом, я только учусь понимать вино По поводу "  " - я даже не парюсь  -мне нравится процесс изучения и наслаждения уже изученным и полюбившимся  И я также не парюсь, что это может периодически идти в разрез с представлениями истинных гуру о прекрасном в этой области  Пусть докажут обратное 
|
13 окт 2010, 23:15 |
|
 |
Мыф
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 13:08 Сообщения: 976
|
 Re: Вкусности и полезности
а Магги рыбные уже не в моде?  все бульены делаю на подобных кубиках или продают концентрированный сток (бульен то есть) Вик, плавники акул безвкусны, в суп добавляют куринный бульен для вкуса. да и жестоко это...  а мне вот захотелось тайский супчик Том Ха....ммммм 
|
13 окт 2010, 23:44 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|