|
Текущее время: 02 май 2025, 09:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
_Anna_
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 15:49 Сообщения: 54 Откуда: Зеленоград
|
 Re: зверье мое
Tory Black, спасибо  , мы тоже себе помощницу воспитываем  
Последний раз редактировалось _Anna_ 26 июн 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
21 июн 2010, 01:33 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
Последний раз редактировалось Tory Black 10 авг 2010, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
|
09 авг 2010, 18:35 |
|
 |
Tory Black
|
|
09 авг 2010, 18:36 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
Вика,это вы свинтуса морского купили?  какой бусечка 
|
09 авг 2010, 19:39 |
|
 |
Tory Black
|
Ага, это перуанская морская свинтусь Сама млею  Такая лапа. Жутко вумное создание попалось. И если что не так, то идет ко мне и жалуется-жалуется 
|
09 авг 2010, 19:43 |
|
 |
Рада
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:00 Сообщения: 1131 Откуда: Украина,Донецк
|
их же кажется розеточными еще называют или что-то в этом роде 
|
09 авг 2010, 19:50 |
|
 |
Мыф
|
 это ж...как же...где же...что же...  почему-то вспомнился анекдот про Колобка "откуда ты это сказал?!" милейший комочек, хоть я и непоняла где у него хвост, а где мордочка а как жалуется?
|
09 авг 2010, 21:35 |
|
 |
Tory Black
|
"Розеточные" -это слишком широкое определение. Розетки есть у разных пород и метисов на их основе. Не уверена, что на нашей все розетки- "правильные" и нет "лишних", но мы с ней на выставку и не собираемся. Перуанцы - это ангора, длинношерстная, розеточная. В этом отношении наш свин -"правильный". Жалуется- ну,довольно просто- начинает издавать жалобные негромкие звуки на высокой ноте : нечто среднее между нытьем,бормотанием и чириканьем. И смотрит при этом в глаза, если стоит мордочкой к тебе - иногда получается иначе: я ее вычесывала (это было уже после этих фоток  ) и пока чесала голову и спинку, то она издавала довольное урчание, а когда спутанные штанишки стала чесать,та было такое недовольство (хрюко-чириканье или скулеж  ) Меня поразило количествозвуков, которые они могут издавать. Думаю, они могут соперничать с дегу. Дегу, кстати, тоже совершенно очаровательные создания  В принципе, крыса-крысой, но есть несколько очаровательнейших "но": моська - тупая (в плане формы  ), восхитуительная кисточка на хвосте, тё-Ё-ёплые на ощупь и шелковистые  Глазки не только умные и сообразительные, но и открытые (в отличие от крыс) и живой огонек такой  Совершенно не пахнут, жутко общительные, а щебет и репертуар - во много раз богаче, чем у птиц. Нааааглые  Но милые Возвращаясь к свину - как мы познакомились: поехала в ночной гипермаркет. А там -зоомагазин одной из популярных сетей. Смотрю, кроль кому-то лапами через стекло барабанит. Этой фифе  А она полу-сидит, полу-стоит, взгляд- умный, грустный, обреченный, вполне себе человеческий. Стала с этим очарованием разговаривать - реагирует! Ну, и на следующий день под очередную тираду про попугая (люблю птиц  , но они ж там вдвоем днем нифига от моих цветов не оставят)-собачку-хомячка (тьфу) выдаю - видела "нечто" вчера , не хочешь посмотреть?
Последний раз редактировалось Tory Black 10 авг 2010, 00:38, всего редактировалось 3 раз(а).
|
10 авг 2010, 00:16 |
|
 |
Tory Black
|
А для отличия переда от заду у нас есть два огромных поблескивающих тихим мерцающим светом чуть красноватых темных глаза и бАААльшие уши  А так вообще - с переди мы шире Девчонка (если это-она  ) - тоШШая жуть. Там под шикарной гривой - только хрупкие косточки, обтянутые кожей. Весит явно меньше, чем ей по возрасту положено. Не удивительно: в то время, что была в зоомагазине, видела только качественный, сытный, добротный комбикорм. И даже не травинки сена  Испытала к этому жесточайшее отвращение - ни подсолнечной семечки, ни одной штучки кедровой орешки не берет. А первые положительные эмоции и фетиш счастья - лист салата  Этого теперь у нее вволю. И, как ни странно, несмотря на разнообразие, отдает предпочтение именно ему. А сколько было радости от первого Еще вчера, жутко опасаясь, скормила ей крохотный кусочек огурца. А вот боярышник не пошел особо - странно, шинши за него душу готовы продать
Последний раз редактировалось Tory Black 10 авг 2010, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
10 авг 2010, 00:32 |
|
 |
санька
|
Зверюка интересная,но для меня слишком экзотичная. А можно пару слов про шиншил?Я все давно хотела спросить,но не получалось.Ребенок страдает по коту,на я любитель чистоты и красивой мебели.Поэтому как только дите начинает ныть,мы обращаем свой взгляд на шиншил. Но я боюсь проблем,тк это хоть и миленький,но все же грызун.А ребенок любитель тискать и гладить.вот и боюсь кабы чего не вышло.Расскажите немного о своих.
_________________ Мои орхидеи: http://www.flickr.com/photos/59251995@N02/?donelayout=1
|
10 авг 2010, 12:37 |
|
 |
|