|
Текущее время: 30 апр 2025, 23:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
В прошлую субботу я рассказывала про шашлык, а тем временем на плите побулькивало варенье Совершенно новый для меня вид варенья, которому не суждено было даже попасть в банку, его съели А параллельно настаивался еще один вариант прохладительного напитка аля лимонад. И варенье, и напиток были из веточек хвойных деревьев  Это окаазалось поразительно вкусно и понравилось моей консервативной семье до такой степени, что, чувствую я попала на то, чтобы повторять, повторять и повторять это. Идея сварить варенье из молодых веточек или зеленых шишек была давно, но поробовала я это сделать впервые. Все просто: нужно просто нарезать или измельчить веточки в блендере, залить водой, прокипятить, и дать настояться. Потом отцедить отвар, нагреть его, добавить сахар и проварить. Можно также добавить чуть-чуть лимонного сока, цедры (лучше вместе с белой внутренней частью корки, поскольку в ней пектин), но это опционально. Равно как неплохо должно быть с бадьяном, гвоздикой и веточками черной смородины. Но так или иначе, хвоя самодостаточна. Для варенья у меня был микс из ели, сосны и можжевельника. Получается такой красивый достаточно густой прозрачный янтарный сироп, который потом хорош в чай, к блинчикам или в качестве основы для алкогольных и безалкогольных напитков. Сейчас повторяю, но ветки у меня в этот раз только еловые Холодные и горячие напитки на основе хвои -это шедевр, конечно. Вариантов за неделю было изготовлено и употреблено несколько и все шло на бис. Наиболее яркий горячий вариант (у нас холодно  ) состоял из еловых веток (основное), веточек черной смородины, маленького кусочка имбиря и попки лимона. В блендер с коричневым сахаром и залить горячей водой. Холодный вариант мне больше всего понравился с сочетанием елки, лимонного сока и крупно измельченных веточек тархуна. Сначала промалывается елка с сахаром, заливается горячей водой, охлаждается. Затем процеживается и вводятся листики тархуна и лимонный сок. Цедру в этом случае добавлять нежелательно, т. к. напиток приобретает ярко-мандариновый вкус, больше подходящий для горячего варианта Советую попробовать, не пожалеете  Делается все крайне быстро и много времени не отнимает
|
05 июл 2014, 18:44 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
http://www.izuminki.com/2014/05/03/udiv ... na-v-mire/http://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/205.html И как же они, бедолаги, обходятся без пармезана и хамона  ?: Цитата: Владелец и шеф-повар ресторана "Noma" Рене Редзепи (René Redzepi) со своими подчиненными поклялся готовить исключительно из местных продуктов и по местным рецептам http://joellemagazine.com/noma-elected- ... nt/2372437Вообще интересное место, судя по всему 
|
17 ноя 2014, 02:00 |
|
 |
Мистерия
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 18:19 Сообщения: 272 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Tory Black, спасибо за ссылки, на вид все блюда выглядят более чем аппетитно (аж слюной изошлась  ) А вот как такое на вкус... 
|
17 ноя 2014, 21:00 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Оно сохраняет вкус исходного продукта и даже может сделать его гипертрофированным. Это должно быть вкусно. Конечно, хотелось бы убедиться в этом очно Случайно набрела на очень интересный яркий рецепт http://aquatek-filips.livejournal.com/6 ... d=81175063Можно, разумеется, его модернизировать на более привычный лад: открыть крышку и выпарить жидкость полностью, досуха Это тоже будет невероятно вкусно, просто по-другому  И вообще в этом ЖЖ полно замечательных идей: http://aquatek-filips.livejournal.com/574834.htmlНу и совсем уж просто так. Потравить душу http://nnm.me/blogs/Le0nidy4/kerch-31-m ... oda/page3/Люблю вяленых бычков 
|
20 ноя 2014, 23:50 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Искала сегодня сколько вешать в граммах (зиры)  , увидела привлекательную картиночку, перешла по ссылке и наткнулась там на совершенно уморительную весЧь. Не могу не поделиться: Цитата: Таня, наверное, только в Германии можно попробовать телятину Кордон Блю из свинины 
|
23 ноя 2014, 01:30 |
|
 |
Алана
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 13:12 Сообщения: 128 Откуда: Владикавказ
|
 Re: Вкусности и полезности
|
23 ноя 2014, 08:48 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Случайно наткнулась на фотки и зашла по ссылке. Что сказать, истинно мужской подход  Все аккуратно, прям по-военному http://registrr.livejournal.com/42023.htmlНе знаю даже, что больше понра, описание процесса или фотки. На мой взглд, фотки С наступающим всех Новым Годом Счастья, благополучия и удачи! 
|
31 дек 2014, 19:51 |
|
 |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Красочно и полезно, спасибо! Вика, спасибо за поздравления! И Вам всего наилучшего в новом году, присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем счастья и успехов! 
|
31 дек 2014, 20:26 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Карина, спасибо большое! Еще один интересный репортаж про экшн на грани с молекуляной кухней http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/ ... z3NjWnyt5TА я вам расскажу, что делать с тем же недоеденным окороком, гусем, индюшкой, свиными отбивными и т. п., что в глотку не лезет через какое-то время после начала праздников. А все очень просто, делаете сами или покупаете готовое дрожжевое тесто, мясо режете на мелкие кубики, плюс рис, рубленые яйца (опционально), специи, и вторая жизнь надоевшему блюду обеспечена Если тесто берется уже готовое, то всех мануальных усилий нужно минут двадцать от силы Это фото с прошлого или позапрошлого года, уже не помню    Хорошо с бульоном или с кислыми нежирными щами Если осталась недоеденная копченая колбаса и завертренный сыр, а также на противне от запекания полно жира от свиньи или птицы, то возможен другой вариант, аля йоркширский пудинг, но вкуснее. В общем, нужно замешать простенькое тесто из яиц, муки, соли, соды и этого самого жира (теплого). Чем больше жира, тем вкуснее. Жидкость для теста подойдет любая: вода, пиво, молоко. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было нормально раскатать. Но не слишком жестким, не переусердствуйте с мукой. Дальше берется продолговатая формочка для выпекания хлеба или кескса. Дно смазывается жиром, выкладывается тесто (чтобы на бортики его тоже хватало). Затем внутрь складывают порезанные кубиками остатки мяса (копченого и не копченого) и сыра и добавляют специи по вкусу: перец, мускатный орех, etc. Сверху закрывают крышечкой из теста, защипывают края и выпечкают до готовности. Дают остыть и параллельно готовят ланспик (желе из бульона). Для бульона отлично подойдут косточки от какого-нибудь запеченого ранее мяса или птички  . В общем, варится терпкий ароматный бульон, затем в него вводят желатин. Когда все это достаточно остынет, то с помощью шприца в готовый "кекс" (он внутри будет иметь полости) вводится бульон, а затем пирожочку дают полежать и созреть в прохладном месте часиков 12. ВесЧь в итоге получается изумительная  В лучших английских традициях. Не диетичная, правда, ни разу А из шампанского, которое в глотку не лезет, получаются прекрасные десерты Хороших всем праздников!
|
04 янв 2015, 00:56 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Да, и кстати, про бульоны из жареных мяса и или\косточек. Калья из утки, еще один ошеломительный рецепт, созданный с истинно мужскими скрупулезностью и педантичностью: http://kare-l.livejournal.com/125868.htmlЯ пробовала варить из остова запеченой птички - это действительно вкусно 
|
04 янв 2015, 01:34 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|