|
Текущее время: 01 май 2025, 09:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
пух
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:27 Сообщения: 1247 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
И калорийнее.... 
|
13 мар 2012, 22:02 |
|
 |
НАТАША
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:26 Сообщения: 355 Откуда: St.Petersburg
|
 Re: Вкусности и полезности
пух писал(а): И калорийнее....  Если на завтрак, а завтрак до 12-00, то по системе -60 , можно все  главное не объедаться :)
Последний раз редактировалось НАТАША 13 мар 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
13 мар 2012, 23:10 |
|
 |
H-e-l-e-n
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
НАТАША писал(а): , можно все  главное не объедаться :) Это, наверное, самое сложное. Помидорок уже нет...  А в баночке они так красиво смотрелись, жаль, уже темновато было для фотосессии 
|
13 мар 2012, 23:24 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
H-e-l-e-n писал(а): "До" и "после". Выглядит очень красиво  Но я вялила сильнее  Завтра фотки покажу - я карту памяти на работе оставила H-e-l-e-n писал(а): Мимо монастырской трапезной я пройти не могла. Продавался там торт постный Ну вот, пробудила во мне, можжно сказать, низменные инстинкты - предаться гурманству на постном меню Дорого, правда, и вообще полный разврат если подойти с морально-этической стороны к этому вопросу, да и потом ни в одни двери можно не пролезть, но оглашу все, что пригло в голову, может, кого-то 1-2 блюда 1-2 раза и порадуют - осетрина (любая другая нравящаяся рыба) на пару с лимоном- под белое игристое -то же с икрой на тонком хлебце (можно на маце) -то же с устрицами - гефилте фиш (урезанная версия - яйца в фарш не добавлять, булочку размачивать бульончиком вместо молока) - паста с морепродуктами - хлеб, вино, фисташки - чак-чак -чай с чабрецом с разными вареньями - отварная картошка с селедочкой, лучком и разными соленьями - солянка рыбная - солянка грибная -щи кислые с гречкой - рассольник рыбный - щи с грибами -паста с песто (сыр в песто не добавляем) -корюшка жареная (скоро появится) -суп из лущеного гороха (на зажарке из лука и моркови, с дбавлением брокколи) -гренки из черного хлеба с чесноком -биточки гороховые (чечевичные\из нута) -чипсы картофельные -суп томатный с морепродуктами -рататуй -лечо -паприкаш -аджапсандал -суши, сашими, роллы  -винегрет
Последний раз редактировалось Tory Black 13 мар 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
13 мар 2012, 23:37 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Сладкое пюре из тыквы и яблок 
|
13 мар 2012, 23:43 |
|
 |
Кудряшка
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 10:49 Сообщения: 662 Откуда: Самара
|
 Re: Вкусности и полезности
Вика, чувствую, ты основательно подошла к своей торжественной дате!
|
14 мар 2012, 10:19 |
|
 |
H-e-l-e-n
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
Вика, пост, в первую очередь, должен быть духовным. Отказ от мяса, молока, яиц и спиртного вне церкви ничего не решает и называется диетой. Время поста является очередным напоминанием о вечных ценностях и о необходимости задуматься о своих пороках. С другой стороны, я люблю своих мужчин и готовлю для них в любое время года ежедневно. Это сложилось само собой, т.к. какое-то время сыну необходимы были диеты, потом здоровье мужа требовало пристального внимания. И несмотря на то, что мы не постимся так как предписывает церковный устав, состав продуктов во время поста значительно изменяется. Из перечисленного тобой списочка, много чего появляется на столе и с удовольствием съедается именно в пост.
|
14 мар 2012, 14:53 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Согласна с тобой во многом, особенно в том, что пост есть аскеза, но свое мнение об ортодоксальном подходе к Посту выражу по его окончании. Ничего крамольного или криминального, просто считаю, что ортодоксальный подход требует некоторой Реформы в соответствии с реалиями настоящего времени и исходным текстом Писания
Вопрос о продуктах, в пост не запрещенных: сырая рыба и икра. Известно, что в речной рыбе полно паразитов, поэтому в сыром виде ее не употебляют и более того, есть слабосоленую речную рыбу и ее икру искренее не рекомендуется. С морской чуть легче, но тоже не идеально. Какие есть способы обработки: крепкий посол и термообработка. Термообработка бывает разной: для рыбы только вымораживание, для икры- обработка кипятком (ошпарить\отварить минут 5-10) и вымораживание. Сдается мне, что при горячей термообработке кипятком либо вкусовые качества икры сильно пострадают, либо просто должного эффекта обеззараживания не наступит. Поэтому рассматриваю варианты: либо посол и последующая пастеризация (банки ставятся в горячую воду и выдерживаются при легком кипении некоторое время), либо глубокая заморозка с последующим медленным оттаиванием. Склоняюсь к последнему, но есть варианты: заморозить быстро\при обычной температуре морозилки холодильника, вымораживать приличное время\2-3 дня после быстрой глубокой заморозки и все, замораживать после засолки (слабый, нежный посол)\солить после размораживания обработанного замороженного сырья. Если честно, то склоняюсь к варианту сначала заморозить и выдерживать в мороженом состоянии пару недель как минимум, а то и месяц, а посолить легонько уже после оттаивания и слива лишней влаги. Возможно добавить пряности легкого нежного вкуса типа укропа
Я думаю, что у кого-нибудь в этом есть опыт. Поделитесь, пожалуйста. Речь идет об икре щукив первую очередь
|
31 мар 2012, 00:39 |
|
 |
H-e-l-e-n
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 10:11 Сообщения: 841 Откуда: Москва
|
 Re: Вкусности и полезности
---
Последний раз редактировалось H-e-l-e-n 02 апр 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
31 мар 2012, 00:59 |
|
 |
Tory Black
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 23:05 Сообщения: 9358 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вкусности и полезности
Чего-то тема подзаглохла  Пока готовила сегодня, решила освежить, ибо... Украинская кухня во многом похожа на белорусскую и еще больше на русскую. Но, пожалуй, она самая яркая из трех упомянутых, хотя общих традиций много. Наример, во всех трех используется сало НО! Нигде нет столько способов приготовления этого великолепного продукта, как в Украине  Скажу прямо, многие из них нам, русским, и белорусам кажутся несколько странными и слегка извращенными У нас все просто: сало солят или коптят большим куском с добавками тиа чеснока или лаврушки или без таковых. Обрезки сала и нутряное сало перетапливают в смалец. Точка. Конец истории  На Украине дело обстоит иначе: чего только с ним не делают помимо того: варят в шелухе, запекают в печи и т. п. Но есть у украинцев одна фишка, которой нет ни в русской, ни в белорусской кухне, которая искупает все остальные вещи, кажущиеся нам странноватыми Сейчас расскажу ...
|
11 авг 2012, 23:13 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|