Текущее время: 02 май 2025, 21:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 70  След.
 Вкусности и полезности 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вкусности и полезности
А вот про обжорство я думала вчера (сегодня) в разгар банкета :grin: думала, ой, как плохо наутро будет. И нет у меня в холодильнике сырой рыбы как у Тани, а то б рассольник уже сразу наварила. И кефир, как назло, купить забыли :grin: Не, ничего, пронесло :grin: Встала бодренькая, но ленивая и ничего такого даже не понадобилось - сразу начали с доедания салата и продолжения окорока :grin: А сейчас еще кефир и квас принесли.
Очень рекомендую с утра после обжорства приготовить из кефира довольно простое, но эффективное блюдо: мелко покрошить всяческую зелень (кто что любит, я люблю укроп, петрушку, базилик), натереть на терке свежий огурец и редиску (по желанию, можно без нее), посолить, поперчить душистым перцем, при желании (но необязательно) можно выдавить чеснок и тонкой стружкой покрошить зеленый сладкий перец, залить кефиром, перемешать и съесть :co_ol:
Если кто-то не только переел, но и слегка перебрал или перемешал напитков, то делается немножко не так: огурец берется соленый и в дополнение в кефир (простоквашу) заливается огуречный рассол. Можно порезать тонкими брусочками холодное отварное или запеченое мясо: баранину, телятину или постную говядину. Еще можно добавить газированной воды или заменить кефир айраном или таном
А из кваса щаз окрошку буду делать (надо ж как-то применить нескончаемые запасы всяческого мяса :grin: ) и можно продолжать. Только надо остановиться и перестать его пить, а то на окрошку уже не останется. Надо заставить себя оторваться от кваса и перейти на игристое белое ;;-)))

01 янв 2012, 22:33

Tory Black писал(а):
в следующий раз буду экспериментировать с посолочной смесью для второго куска. Например, в этот раз, когда было уже поздно и рыбка ушла под пресс, мне покаталось неплохой идеей в посолочную смесь добавить немножко истолченого лаврового листа - попробую в другой раз. Еще в инете пишут, что можно немножко коньячку добавить и натирать кашкой из соли, коньяки и и сахара. Идеи с добавлением перца мне категорически не нра, но на вкус и цвет
Викуля, тлченный лавровый лист-однозначно, да! А столовую ложку коньяка или водки настоятельно советуют добавлять в смесь для посола,чтобы мякоть рыбы после засолки была упругой, не расползалась.
Насчет перца- попробуй немного молотого белого перца просто для аромата+ лаврушка. Будет интересный вкус.

02 янв 2012, 00:47

Рада писал(а):
Кудряшка писал(а):
Вика-Рада, а у вас как готовят утку?
самое главное-выбрать молоденькую нежирную уточку или гусика.Потом поставить вертикально,вылить на нее большой чайник кипятка,чтобы вышел лишний жир. Кстати,такой же прием используют китайцы,когда делают утку по-пекински.

Мои ни в какую не ели утку, пока не стала ее предварительно отваривать. Утку положить в кастрюлю и варить с солью, имбирем и другими специями около часа. Потом достать, охладить и дальше как обычно, натереть, запекать. Такая утка нежнее, жир вытапливается легче, шкурка становится более хрустящая.

У нас ничего необычного, т к на праздник ждут привычные бдюда, оливье с мясом и языком, заправку делала сметана с лимоном, горчицей, укропом, мои не выносят майонез, цезарь, язык, икра, хомон разных видов. На горячее форель отварная с лимоном.
Новый год не обходится без "Наполеона". Мои ждут его год, поэтому не могу обмануть ожиданий. В этот раз пекла наполеон с добавлением уксуса, разницы не почувствовала, не могу понять для чего он там нужен, может тесто стало более рассыпчатое, не поняла. Из фруктов желтое манго, клубника.

В рыбе мне тоже нравится лавровый лист, можно и не толченый, чтобы можно было убрать. Аромат он дает очень приятный, перчик горошинками. С сахаром я не люблю.

02 янв 2012, 01:00

busia писал(а):
Рассольник мои не едят, говорю же им чего попроще. :grin:

Таня, мои тоже не любят рассольник, но вот вместо него, едят с удовольствием. Я варю из голов очень долго, головы развариваются, все кости съедаются. На литр воды добавляю 1ст л перловки, варю так же долго. Она разваривается, суп становится наваристым, но не жирным и не водянистым. Совсем немного картошки, моркови. В конце варки банку черых маслин(целыми), зеленых(режу), каперсы. Сочетание продуктов удачное.

02 янв 2012, 01:09

Наташа, а можно подробности
НАТАША писал(а):
но вот вместо него, едят с удовольствием
Речь идет о рыбном рассольнике или мясном? И по времени- основной бульон сколько варить?
НАТАША писал(а):
Я варю из голов очень долго, головы развариваются, все кости съедаются.
2 часа или больше?

02 янв 2012, 01:45

Охотничий салат - отварная говядина нарезается тонкой соломкой, болгарский перец соломкой, жареные шампиньоны тоже ломтиками, майонез и горчица, вот и все премудрости.
Огни Парижа - салат нарвать, вместо него можно китайскую капусту, корейскую морковь (не увлекаться, иначе ее вкус перебьет все остальное), помидорки черри четвертинками, острый сыр либо мелко порезать, либо на терке, куриную грудку либо отварить и потом порезать мелко, либо пожарить и потом порезать (на мой взгляд - у жареной вкус ярче), жареные ломтиками шампиньоны, лимонный сок, немного мелко порезанного чеснока, майонез. Салат получается ярким на вид и на вкус.

02 янв 2012, 03:01

Девушки, какая тема аппетитная получилась! :co_ol: Даже захотелось готовить :grin: , хотя кажется, что и так на кухне слишком много времени провожу.

02 янв 2012, 12:16

Рада писал(а):
Наташа, а можно подробности
НАТАША писал(а):
но вот вместо него, едят с удовольствием
Речь идет о рыбном рассольнике или мясном? И по времени- основной бульон сколько варить?
НАТАША писал(а):
Я варю из голов очень долго, головы развариваются, все кости съедаются.
2 часа или больше?

Речь идет о рыбном рассольнике ;-)
Варю из форели, лосося и т д . Головы кипячу, сливаю. Я всегда сливая первый бульон.
Затем закладываю в кастрюлю, головы, хребтовую кость, перловку 1 ст л на литр, без горки.
Ставлю варить часа на 2 или 2, 5. Когда все это сварится, хребтовую кость режу на порционные куски, ее тоже едим. Она становится мягкая, хорошо жуется, как из консервов. Длбавляю совсем немного картошки, моркови, и как писала оливки,, каперсы. Никаких специй не кладу, даже лука. Не разваривается только одна косточка, которая прикрывает жабры.
Суп или то что получается делаю не жидким, что-то среднее между первым и вторым. Больше похоже на вареные головы-кости с оливами :-): . Но вот моим такой вариант очень понравился, дочь говорит, что гораздо вкуснее чем из мяса и очень сытно, костями наедаешься. :)Поначалу была брезгливость, но после небольшого курса лекций о пользе натурального кальция и влияния его на зубы, кости, прошла.

02 янв 2012, 14:43

НАТАША писал(а):
Суп или то что получается делаю не жидким, что-то среднее между первым и вторым
то,что любит мой ребеныш. При случае обязательно попробую,спасибо.

02 янв 2012, 16:38

Вика, а ты где утку берешь? Наташа, а ты на Сытном? Я утку у нас только мороженую видела, может, плохо смотрела? Вот гуси перед праздником были, видела. Осетров всегда полно плавающих, а вот утку...может надо было специально искать.. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось busia 02 янв 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

02 янв 2012, 16:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 70  След.